Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Виктория94 отвечает ВалерияОПопробую 10 числа позвонить,а если нет,то поеду 11 тогда. Там ещё время неудобное назначено,мне на работу в ночную смену. А прием в соседнем городе 1,5 часа езды. В 14.00 надо к нему. Неизвестно сразу он примит или нет,долго это будет или быстро. Хз,хз. А работать надо начинать уже в 7. Вроде много времени,но по факту ещё все успеть нужно
- Лана отвечает +++Могут ещё и смс бомбер включить:Куча смс от разных МФО об одобрении займа и от разных фирм и магазинов с кодами. Это МФО мстят так за то, что в банкротство пошли. Не обращайте внимание
- Ника29| ответов 4Здравствуйте! Подскажите как в процедуре ведёт себя Феникс , им долг Тинькофф продал
- Ляля отвечает Ника29Тихо
- Ляля отвечает Ника29Вам повезло.
- Вита| ответов 4Добрый вечер!)
Планирую только делать банкротство.
Подскажите, если я во время процедуры вступлю в брак, как скажется на супруге?
Перед этим, естественно, брачный договор.
Будут ли с его зп снимать 50%? Долг же был до регистрации брака, плюс брачный договор, что имущество каждого, не распространяется на супруга. Кто купил и зарабатывает, того и тапки, грубо говоря.
У кого-то было в процедуре действующее ИП, но банкротство чисто физ лица, у ИП долгов нет.
Оно почти не функционирует, стоит закрыть или нет.
Интересует опыт, так как юристы, кто что говорит.
Спасибо за ответы)) - иночка| 1 ответребят а сро когда на кад арбитре появляется я имею запись о кандидатуре фу до или после признания банкротом
- Лена отвечает Ника29Хорошо себя ведут
- Лена отвечает иночкаОбычно после
- Анфиса отвечает Вита| ответов 3ИП закрывать 100%. Замуж выходить можно, но после подачи заявления на банкротство и первого судебного заседания.
Брачный договор, ну такое себе. Все что было ваше до брака по определению ваше. И брачный договор тут роли играть не будет. - Светлана🌷🌷🌷 отвечает Ника29Вам повезло
- Вита отвечает Анфиса| ответов 2Спасибо)
Мой юрист мне утверждает, что на ИП никак не повлияет это. Там только зп приходит сейчас по договору.
Его обанкротят тоже тогда?
И подскажите, почему после первого заседания? Просто хочу во все вникнуть)) - Вита| ответов 2И по исполнительному сбору от приставов легко исбавляют или фссп будет палки в колёса вставлять?
- Анфиса отвечает ВитаТогда вы будете банкротится никак физ.лицо, а как индивидуальный предприниматель. Ограничения на открытие нового ИП 5 лет, если вы банкротились как ИП.
И долги ваши это долги физ.лица, а не ИП.
Я бы на вашем месте все закрывала. Физ.лицу банкротится проще будет. - Анфиса отвечает Вита| 1 ответКак только вам вводят реализацию имущества, все исполненные листы закрываются приставом по определенной статье. Исполнительный сбор тоже взыскан с вас не будет.