Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Алена отвечает Sarmat7| ответов 4Прошло финальное заседание, а я еще год после этого платила ))
- Алена отвечает АннаЕлка| ответов 2Такая же фигня была, пристав точно так же сказал, что для них это уже текущий долг. Пришлось жалобами закидать и их и суд .
- KuraRe отвечает МимиЯ| ответов 10Неа))) Зато выложила определение в пятницу о включении кредитора)) Рассмотрение было...тадам 29 августа по этому кредитору)) И вступающего в реестр на 7 месяце реализации включила именно в реестр, а не за реестр, аргумент - фу их не уведомил должным образом)))
- АннаЕлка отвечает Алена| 1 ответИ что в итоге? Я так понимаю после завершения процедуры банкротства прийдется ещё неизвестно сколько с приставами бороться, т. к у меня ещё не все в мфо сходили в суд
- МимиЯ отвечает KuraRe| ответов 5По-моему, творится что-то беспредельное с вашей судьей.... А ФУ действительно не уведомил?
Надо подготовиться заранее и следить, чтобы ФУ всех моих уведомлял... У меня 34 кредитора, из которых 33 МФО, а 1 только банк))) - Андрей отвечает АннаЕлкаВы бодаетесь с приставами, потому что не отменили СП. сами пишете ещё не все сходили в суд. Так вы в суде должны будете бодаться, а не с приставами. И тогда не будете иметь дело с приставами.
- Sarmat7 отвечает Алена| ответов 3Что платили? Тойсть признали банкротом и всё равно гасили?
- Андрей отвечает Sarmat7Признают банкротом в начале процедуры реализации, а не конце. А у неё завершилась процедура, освободили от обязательств, а она продолжала платить в контору.
- Алена отвечает Sarmat7Нет конечно, не платила, успели списать тыс 6, я их обратно вернула. Мой фу написал жалобу в суд и приставам, всё закрыли.
- Алена отвечает Sarmat7А, да, прошло фин заседание а я продолжала платить в контору, не тому написала сообщение))
- АленаИ да, Андрей правильно написал про кассационную жалобу, если после банкротства пошли в суд и к приставам
- shestusya отвечает KuraRe| ответов 3А разве публикации в ЕФРСБ и Коммерсанте это не надлежащим образом) вроде как пишут, что это их проблемы, если они не увидали чего..😂
Или я ошибаюсь? - МимиЯ отвечает МимиЯЗдесь я имела в виду, что мне подготовиться надо самой, чтобы постоянно следить за ФУ, чтобы чего не профукал с моим количеством кредиторов)))))))
- KuraRe отвечает МимиЯУведомлением кредиторов считается публикации фу на ефрсб и в коммерсанте) Перед подачей заявления в суд юристы высылают уведомления кредиторам, у меня была подача в сентябре прошлого года, а мфо переуступило долг в конце августа, скорее всего юристы уведомляли первоначального кредитора. Они пишут, что по почте уведомляли о переуступке, возможно, но я не живу по прописке, а на онлайн почту ничего не приходило мне. В декабре прошлого года ходили эти коллекторы то ли за иском, то ли за приказом, не помню уже, отменяла с указанием причины, что в процедуре банкротства, идет реализации, обращайтесь к фу - чем им не уведомление))) Да уж судья у меня с интересным мнением)) Да фиг с ними - реестр, за реестр, вот определение бы выложила, чтобы я счета могла разблочить и апелляцию подать уже наконец-то)
- KuraRe отвечает shestusya| ответов 2Я также считаю, но моя судья считает по-другому))