Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Леся| ответов 7Здравствуйте! У меня несколько вопросов.
1. Получаю зп, алименты, пенсию. Зп чуть меньше ПМ на меня и ребенка. Алименты в конкурсную массу не входят. А пенсия входит? Социальная по инвалидности (не страховая!). Не могу нигде найти информацию.
2. Можно ли как-то договориться с ФУ о разблокировке карты, если на неё приходят только алименты и ничего кроме?
3. ПМ в моем случае считается как для трудоспособного населения или как для пенсионера? - Александр отвечает Леся| ответов 6Пенсия по инвалидности в КМ не входит.
Если у Вас РИ, то карты не разблокировать. Берете у ФУ письменное разрешение о снятии наличных в виде пенсии со счета, разрешение действует до окончания процедуры, ну или ФУ самостоятельно каждый месяц снимает вам пенсию.
Как для пенсионера. - Леся отвечает Александр| ответов 5Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, ещё:
- можно ли пропустить процедуру реструктуризации в моем случае? ( Зп на ПМ, алименты и пенсия вне КМ, в сухом остатке 2-3 т.р. максимум). Долгов около 400 т.р.
- сколько примерно может длиться процедура РИ, если у меня нет и никогда не было имущества и сделок с имуществом? - Александр отвечает Леся| ответов 2В каком регионе проживаете?
- Леся отвечает Александр| 1 ответКраснодарский край
- ЛенаМне уже автоматически разблокировал карту Уралсиб, но я даже не подавала заявление) а Сбер нет) это норма у них?)
- Мила| ответов 225 был первый суд, ввели рестуктуризацию. Когда прекратятся звонки?
- Анфиса отвечает ЛесяВводить реструктуризацию первым этапом или не вводить решает судья.
- Анфиса отвечает Мила| 1 ответВ ближайшие 2-3 недели исчезнут совсем
- Мила отвечает Инга| ответов 5Звонки прекратились от кредиторов? У меня тоже 25 был 1 суд
- Мила отвечает АнфисаБлагодарю за ответ
- Александр отвечает ЛесяВводить РД или РИ решает суд. Ввести сразу РИ это право, а не обязанность суда.
В вашем случае Краснодар сразу вводит РИ.
Процедура вводится на срок до 6 мес с возможностью продления. В вашем случае, без сделок и имущества можно уложиться в 4 месяца, но для этого надо чтобы суд ввёл процедуру на 4 мес, ну и активная работа ФУ)
Ещё важно в заявлении просить суд сразу ввести РИ и обосновать это требование. - Ксюша отвечает ОляВ реструктуризации вам фу будет снимать или вы сами, я сама в рестре снимала с разрешением фу, до 50 тыс, далее введут реализацию
- Ксюша отвечает Инга| ответов 2У меня так же зарплатный втб приложение блокнул сразу в день заседания, там кредита не было
- Ксюша отвечает ОляЕсли рестру ввели первым этапом вам будет фу снимать или вы сами, я сама снимала с разрешением фу и решением суда, до 50 тыс в месяц. На депозит в любом случае нужно платить, при введении первым этапом реестры платить 2 раза: сейчас в рестре, и потом перед реализацией