Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Юлия| ответов 46Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
Есть несколько ИП у ФССП
02.05 первое заседание по обоснованности заявления на банкротство. Если признают, то юристы должны будут отправить заказным письмом уведомление о приостановлении ИП .
Зарплата за апрель будет 10.05 .
Исполнит. лист на работе, высчитывают 50%.
Вернут ли пристава деньги обратно мне? Или уже распределят между кредиторами? - ЮлияЯ просто хотела сама отправить решение суда приставам через госуслуги, а юристы сказали не лезть и ничего не делать. Не хотелось бы без денег совсем остаться
- Редька отвечает Юлия| ответов 45Конечно же распределят между кредиторами. Тебе будет положен только прожиточный минимум
- Незнайка отвечает Редька| ответов 41Редька привет, мне вот сегодня юрист сказала, что я если предоставляет договор на аренду жилья, у меня вся пенсия оставаться будет. И по цене меньше за банкротство будет, буду пробовать
- Тьфуфилберт отвечает Незнайка| ответов 14и какое будет соотношение сумма долга/оплата юристов плюс прочие расходы (пошлина, публикация и тд)?
- Редька отвечает Незнайка| 1 ответНу это если суд согласится тебе выдать деньги на аренду. А может сказать: у тебя жилье в собственности, почему тебе необходимы деньги на аренду
- Редька отвечает РедькаЛично у меня жилья в собственности нет, но суд мне отказал в исключении денег на аренду
- Юлия отвечает Редька| ответов 2Я имела ввиду, успеют ли они это сделать? Меня же банкротом признают, значит и списывать не будут. По идее, пристав должен вернуть деньги обратно в бухгалтерию..
У меня зп30 тыс + 2 иждивенцев - Редька отвечает ЮлияЯ думаю, что успеют, это не сиюминутно делается отмена ИП. Как только пристав получит уведомление от фу, он должен будет вернуть взысканные после 2.05 деньги в конкурсную массу
- Редька отвечает Юлия
Потом тебе фу выдаст деньги) похоже, что все 30)Quote:У меня зп30 тыс + 2 иждивенцев - Юлия| ответов 5А как пристав вернет деньги, если он их кредиторам отдаст? 02.05 признают, пока он получит уведомление от фу заказным письмом пройдёт уйма времени. Уведомление придет приставу явно после 10.05 , соответственно , он кредиторам отдаст деньги.
- Редька отвечает Юлия| ответов 4Если он отдаст деньги кредиторам, то их в КМ должны будут вернуть кредиторы. Вообще ты права, что надо приставу сразу кидать решение о признании банкротом. Тогда ИП быстрее может прекратиться. Ты в любом случае свои деньги получишь, не переживай
- Юлия отвечает Редька| ответов 3Юристы сказали не мешать.. А то получится, что я приставу решение отдам, а потом Фу пришлёт и ему откажут..
- Незнайка отвечает Тьфуфилберт| ответов 13Нормально получиться, просто у меня какой-то долг висит с 2013-2015 сама не знаю что за долг сумма жесть тело 9500 а процент 230000 причем он продан первому калекторскому кем и когда не знаю, да ещё 300. Поэтому буду пробовать, пусть лучше 150 заплачу хоть все спишут
- irisha отвечает Незнайка| ответов 23Привет! Так сколько получается? Ты прикинула х к носу? Может игра и не стоит свеч? Банкротство длиться около года. Год этот будут половину пенсии отбирать, плюс юристам минимум 120-150 тысяч. 300 тысяч и отдашь в результате .