Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Глеб отвечает shestusya| ответов 2А что ФУ ваш говорит?
- shestusya отвечает ГлебА что он должен сказать?) время то есть, запросы отправил на мужа и меня в поисках имущества)
- shestusya отвечает ГлебФеникс еще жду от Тинькова. Написали мне, что знают о банкротстве и тоже тишина.. надеюсь не будут палки в колеса вставлять под конец процедуры.
- Алена отвечает shestusyaВ альфе было две карты, одна на 30т другая на 120. Альфа вообще не заявился в реестр.
- Антон| 1 ответМожете написать мне на почту gerbertanton@yandex.ru. Нахожусь в процедуре банкротства, через месяц завершение. Я сам Юрист в банкротстве уже более 3 лет, летом решил наконец и сам пройти процедуру. Кому интересно пишите, все расскажу и помогу, ознакомлю со своим делом о банкротстве.
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает АнтонЯ думала, что я одна такая) юрист-банкрот
- ЛенаЛена| ответов 2Сейчас только вспомнила( что мужу по наследству досталось 2 мааааленьких кусочка земли. В браке уже были. Их прям в КМ так и заберут? Или наследство не в счёт?
- Ксю я отвечает ЛенаЛена| 1 ответНаследство мужа не в счёт. Оно не в браке нажито, а получено им в наследство.
- ЛенаЛена отвечает Ксю яОтлично. Спасибо 🙏
- Анна55| ответов 19Всем привет. После первого суда прошло уже почти 1,5 месяца. Заявились Сбер и Тинькофф. Тинькофф никому не продал меня, это предсказуемо, так как они являются залоговым кредитором. Хоум кредит, Альфа, Совкомбанк пока молчат. Ну и 30+ МФО тоже пока не дают о себе знать. Только "Надо денег" написали на меня заявление. Но с ними уже разобрались. Слежу за одним делом у своего судьи... Женщина, мать одиночка. Двое несовершеннолетних детей и мать инвалид на попечении. Из дохода только соц выплаты. Из имущества реализовали ноутбук и телевизор общей стоимостью 25000р. В итоге АС списал долги, завершил процедуру. Финансовая грамотность (чтоб они провалились) подаёт апелляцию. Приводит доводы, что фин управляющий плохо отработал, не нашёл имущество, а должник специально набирала кредиты, зная, что доход не позволит платить. В итоге апелляционный суд отказывает фин грамотности обосновывая тем, что это банки должны были проверить сможет ли заёмщик платить по всем кредитам. Это их не остановила и Фин грамотность пошли с кассацией... Решения КС пока нет. Жду, чем же всё закончится. Вот у человека нет дохода, нет имущества, двое детей, инвалид на попечении и так у неё всё затянулось из-за грёбаной Фин грамотности...
- Маша| ответов 10Здравствуйте. Подскажите пожалуста, может у кого нибудь такоё было. Документы в суд подали на банкротство, сначала судья оставил заявление без движения ( не хватало документов) теперь возврат заявления о признании банкротом( рукодствуясь что не всех кредитных договоров хватает , что они предоставлены не в полном объёме) Я уже на панике...
- Настя отвечает Анна55| ответов 6Ничего себе, реализовали ноутбук и телевизор. Я думала, сейчас такого нет и реализуют только имущество, как дом машина и тд
- Юлия С. отвечает Маша| ответов 9Видимо от судьи зависит,у меня кредитные договора банков только приложены были,а на 24 мфо ни одного договора...проблем не возникло
- Маша отвечает Юлия С.| ответов 8Я вообще в шоке.... Как мне не повезло с судьёй.
- Юлия С. отвечает Маша| 1 ответНе переживайте,такое часто происходит ,заявление подадите повторно,скорее всего попадёт к другому судье,может попроще будет....