Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина Е отвечает Гуля
    В положении о торгах было было рассчитано так: взято 4 объявления с авито и с авто.ру и выведена средняя стоимость авто. У меня так.
  • 0
    Ирина Е отвечает Гуля
    | ответов 3
    Суд итоговый на сентябрь, фу подал в суд план по торгам по авто еще 12 апреля, заседание по этому поводу назначили на 22 мая, по факту перенос на месяц, т.к. судья запросил сведения в МВД на мужа- прописку, паспортные данные, гражданство (авто совместно нажитое, оформлено на мужа), но мвд данные к заседанию не предоставили, поэтому и перенос. В итоге судья истребовал данные повторно у мвд. На этот раз мвд все прислало. Но теперь то заседание по утверждению плана торгов 22 июня. Если утвердят, то от этой даты начнется отсчёт. Первый этап 30 рабочих дней. Потом первые торги, потом если никто не купит, то вторые торги и т д. Т.е. уже явно будет перенос последнего заседания.
  • 0
    Данила89 отвечает Ирина Е
    | ответов 2
    после утверждения плана торгов идет объявление их(не сразу) и почти месяц до приема заявок. после окончания приема 2-3 дня на оглашение результата и опять- если 2й этап , то почти месяц до приема заявок, а вот третий этап не проходил пока, там все быстрее.  Если машина не залоговая, то 50% должны отдать супругу, поэтому и справки и тп и цены поднимают, тут палка о двух концах - время наше и  деньги- опять наши.
  • 0
    Алиса
    | 1 ответ
    Добрый день, возможно кто-то сможет подсказать)
    Если две процедуры реализация и реструктуризация, то за фу нужно платить два раза? За публикации также?
  • 0
    Джекобс отвечает Алиса
    Да.
  • 0
    Марина
    | ответов 2
    Подскажите, у меня перенос первого судебного заседания аж на 1,5 месяца с учётом отпуска судьи. Так надеялась, что признают банкротом и введут реализацию, но судья запросила основание для введения реализации, типа есть постоянный доход. У кого так было, сто переносили?
  • 0
    Ирина Е отвечает Марина
    | 1 ответ
    У меня был перенос на месяц, судья запросил мою личную явку в суд помимо юристов  (они то на суде бвли) с объяснением причин почему за короткий срок набрала так много мфо, до этого только кредиты были.
  • 0
    Ирина Е отвечает Ирина Е
    И у меня очень хороший официальный доход, судья у меня уточнил точно ли я хочу реализацию о которой есть ходатайство, я подтвердила, что-да. Но там юристы еще дополнительно сказали, что чтобы ввести реструктуризацию с моими долгами у меня зп должна быть 170 тыс, а у меня 114 и реструктуризацию я не тяну. Как они так насчитали -170- я так и не поняла (у меня двое иждивенцев), но все равно . Я очень переживала, что введут реструктуризацию. Но по факту реализация (документ у судьи уже был готов, он вышел на минутку и вернулся с готовым определением).
  • 0
    LitVal отвечает Анестезия
    Я официально устроилась на работу вообще уже в процедуре и указала на зарплату счет в сбере. И без проблем туда зарплата падает. Потом каждый месяц фу туда заходит и снимает мрот (по договоренности у меня официальная зарплата как раз составляет мрот)
  • +1
    LitVal отвечает Oльга77
    | ответов 2
    У меня недавно тоже было свежее ИП, но мне было достаточно отправить ходатайство через госы и на следующий день уже все было закрыто. Хотя и с юристом разговаривала он тогда сказал "да пишите сами ну и мы с фу еще свяжемся с приставами". А в итоге до фу даже не дошло. Мне быстро все закрыли. Походу все-таки от самих приставов очень многое зависит
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 10 июня был крайний суд по банкротству , 11 июня по арбит сайту я смотрю что вынесли определение об освобождении меня от долгов , Юр компания со мной так и не связалась до сих пор , почему ? Ещё какие то аппеляции могут быть ?
  • 0
    Oльга77
    | 1 ответ
    У меня, возможно, глупые вопросы возникли, но все таки задам.
    1. Так получилось, что срочно надо сделать относительно крупную покупку (газовую плиту). Ничего криминального? Почему крупная? Это почти половина ПМ, который мне выделяется на жизнь.
    2. Я немного перестала понимать своего фу. То он снимал и переводил мне деньги раз в месяц. Теперь снимает и переводил два раза в месяц (юрист тоже удивлен). Если я не права, то попровьте, ведь нет ограничений в количестве сниманий, главное лишнего из км не забрать?
  • 0
    Oльга77 отвечает LitVal
    | 1 ответ
    Безусловно, от пристава зависит, от опыта и заинтересованности
  • 0
    LitVal отвечает Oльга77
    Ну мой значит во мне не заинтересован. Так как до этого ИП у меня висели почти год и никакие деньги не ходили на меня скорее всего просто махнули рукой
  • 0
    LitVal отвечает Oльга77
    1. Не думаю, что будет что-то криминальное в покупке. К тому зе вы ее наличкой будете покупать, а значит отследить не так легко будет. Да и им по сути какая разница на что вы будете жить если половину потратите на плиту. Тем более деваться то некуда, она нужна.
    2. Я не слышала про ограничения. Как понимаю главное не выходить за сумму дозволенного. У меня получается первый мой пм после официального трудоустройства (уже в процедуре) он сам снял и перевел на 200 рублей больше, а сейчас в июне сам снял на эти же 200 рублей меньше