Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Ребят, у меня еще вопрос. Должен ли ФУ направлять определение АС в ФССП для прекращения исполнительных производств? У меня сейчас реализация. Я приставу сама отправляла документы. Сразу все производства были окончены. Исполнительский сбор конечно висит. Это ладно. Буквально 02.05 опять возбуждено ИП правда другим приставом. Я соответственно 03.05 направила ей документы и через Госуслуги и электронной почтой и даже ей лично на ватсап. От нее тишина, пока молчит, ничего не отвечает. В отдел дозвониться не могу. С этим вечная проблема. Смотрю она сразу делала запросы( ну это стандартная процедура). Думаю, что еще и исполнительский сбор на днях повесит. У меня к Вам вопрос должен ли финансовый управляющий направлять документы приставам или я должна сама этим заниматься. Платишь и юристам и ФУ, а носиться приходится самой по всем инстанциям. Никак не могу отпустить ситуацию...
  • 0
    Джекобс отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Должен. Но вы правильно делаете, что и сами следите за процессом. Есть случаи, когда приставы вообще не реагируют на обращение управляющего.
  • 0
    Гость
    | ответов 5
    Здравствуйте, порекомендовали юриста.
    Работает удаленно. Для заключения договора просит прислать фото всех страниц паспорта , а также прислать фото подписи на белом листе для электронного договора😳
    Образец договора я посмотрела, условия тоже. Я переживаю, не пойдут ли мои данные куда дальше??
  • 0
    Джекобс отвечает Гость
    | ответов 2
    А куда ещё дальше: они и так у банков, а, возможно, и у МФО. Данные и так скомпрометированы дальше некуда.
  • 0
    Гость отвечает Джекобс
    | 1 ответ
    Да фиг знает))
    Почитал щас пугалок, типа могут с этими данными у частных лиц позанимать )) чет очково, я не знаю как такие договоры подписываются)
  • 0
    Джекобс отвечает Гость
    В банкротной ситуации этим вообще не запугать.
  • 0
    Татьяна отвечает Джекобс
    Спасибо большое!
  • 0
    Ляля отвечает Гость
    Ну ,а удаленно,как ещё ему работать???
  • 0
    Цех
    | 1 ответ
    Подскажите, до подачи заявления юрист просил внести хотя бы по 100 рублей в те компании в которых не было ни одного платежа .. вроде все внес. Ну это я так думал . Подали заявление в суд на банкротство , еще рассматривают … и сегодня мне на глаза попадается компания вива деньги . Думаю дай зайду гляну что вносил а что нет . А там НИ ОДНОГО ПЛАТЕЖА… да блин что делать ? Юрист пока молчит … заключил еще 21 января на долгосрок и просто забыл про него. Тупица  .. Там сумма 40 тыщ . Платежи по 7 тыщ
    Подскажите как быть в этой ситуации
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    Здесь пишут  нельзя вносить ни рубля за три месяца до начала банкротства  .  Какой то странный у Вас юрист .
  • 0
    Даша отвечает Гость
    Мне юрист сказал, что внесите по одному минимальному платежу по каждому займу, кредиту. Я вступила в процедуру, но по некоторым займам/кредитам у меня даже просрочка не началась.
  • 0
    Джекобс
    Нет таких требований: "вносить хотя бы по 100 рублей" и "не платить ни копейки".
  • 0
    Данила89 отвечает Гость
    Я лично посмотрел на 2 момента -= 1. рекомендации, если от надежных людей, то еще посмотрите есть ли у него интернет ресурс какой, где он рекламу дает и своим контакты, как правило для удаленщиков - желательно, меньше будет проблем  ,что сделал, что нет. 2. Я лично прошел по 3 фирмам, у кого есть представительство в своем городе, да работают все равно удаленно, но мне сть куда придти, и решить финансовый вопросы и с документами проще
  • 0
    Данила89 отвечает Гость
    Джекобс правильно написал - нет требований ни по обязат. платежу ( тут желательно, что бы логика ваших взаимоотношений с кредиторами была нормальной, а всегда будет 1,2 МФО, которые в пролете), ни по 3м месяцам, смысл в том, что пока соберете с юристами документы и отдадите в суд, до 1 заседания и так 3 месяца пройдет, но главное - должник обязан подать на банкротство, если уже понял, что не тянет. Меня например ка  предпринимателя налоговая хотела так привлечь, а я им свой договор и заяву в суд и отстали.
  • 0
    Данила89 отвечает Цех
    ответ выше