Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Гость
    | ответов 17
    А кто знает при банкротстве судья будет проверять те места работы которые я указывала при оформлении займов? Вообще читала, что нет, это только если в полицию обратятся мфо, то те будут проверять. Но мне интересно конкретно насчет судьи, ибо у меня там указано не везде корректное место работы
  • 0
    Ирина Е отвечает Гость
    Не будет судья это проверять.!
  • 0
    Джекобс отвечает Гость
    | ответов 15
    Проверит только в случае, если об этом заявят кредиторы.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 4
    Всем добра! Ребят, я уже задавала вопрос по поводу соц выплат и их снятия. 19.04 была выплата, до сих пор счета заблокированы банками самостоятельно. Юристы сказали, что фу будет открывать спец счет в совке. Сегодня уже как неделя, как выплата зачислена, а от фу никаких действий. Сейчас каждая копеечка на счету. Я быстрее вопрос о снятии ареста решала с приставами, чем с фу. Что нужно предпринять для того, чтобы получать соц выплату. Самовольно я же могу ей воспользоваться!?
  • 0
    Гость отвечает Джекобс
    | ответов 14
    Блин, то есть мфо подадут заявление в полицию и потом проверят? Или в целом они могут в банкротстве взаимодействовать с судьей?
  • 0
    Джекобс отвечает Гость
    | 1 ответ
    Взаимодействовать с судом конечно могут, если заявятся в реестр. В полицию тоже некоторые пишут. Но эти процессы не зависят друг от друга.
  • 0
    Данила89 отвечает Татьяна
    Посмотрите ка ФУ у вас сильно занят. От этого может зависеть, надо напоминать о себе. Могут просто забыть, как не банально, по себе знаю
  • 0
    Данила89 отвечает Джекобс
    По судье думаю вряд ли, там ФУ работает больше,  а  участковому особо ничего не надо, главное грамотно им все рассказать, что б могли составить бумагу на случай обращения в прокуратуру, по хорошему их только это волнует, если только на конфликт с ними не идти. а в процедуре у же и не слышал про полицию пока. Да и и в принципе похожие ситуации в той или иной мере у всех, думаю на этом единичный случай какой может и был, но как то не отметилось
  • 0
    Ирина Е отвечает Гость
    | ответов 11
    Подадут заявление, вызовет участковый или позвонит, напишите объяснительную и все. В полиции никто не проверял, по крайней мере у меня, спросили только работаю или нет и когда заплачу. И все. Но наверное есть такие МФО, кот могут сильно докопаться. Был один пример где-то на форумах, где завели статью по мошенничеству на девушку и ее банкротство плакало. Но там она уж сильно накосячила с этими анкетами при подаче займов. И полиция реально завела дело.
  • 0
    Гость отвечает Ирина Е
    | ответов 6
    А в чем у нее косяки были? У меня место работы (точнее я там работал, но как подработка, максимум на 10 тыс в месяц), но в анкетах эта работа была как основная с зп 35-40. Плюс еще контакты знакомых указывал от фонаря (в некоторых мфо просили типа мама/папа, муж/жена, друг/подруга)
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Ребята, может ли нормальный юрист не брать первый взнос по банкротству?)
    Одна девушка с форума посоветовала юриста, я его нашла на нескольких юридических сайтах, но особой информации по нему нет. Работает он якобы без первого взноса, то есть мы заключаем договор, он собирает документы , подаёт их в суд, у меня появляется номер дела. И только через месяц после заключения договора я вношу первый взнос юристу (точно не знаю какой, вроде 15.000) и 25.000 на депозит суда. Такое вообще бывает?)
  • 0
    Гость отвечает Ирина Е
    | ответов 3
    Кстати, а если с момента взятия займа прошло уже больше 2 х лет, то уголовная ответственность наступить уже не может? Вроде в законе написано, что по этой статье срок давности 2 года.
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться услугами рассрочки типа "Подели", "Частями" и тд, если уже подано заявление на банкротство в АС?
  • 0
    Джекобс отвечает Юлия
    Обычно берут аванс. Но, возможно, этот юрист добрый человек. А возможно, мошенник.
  • 0
    Джекобс отвечает Ольга
    Нет, нельзя.