Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Данила89 отвечает Александр| 1 ответЕсли в сбере есть кредит, то до суда, они с вас будут списывать, , я переводил в банк без кредита, по крайней мере 2-3 месяца все будет в карман.
- Анестезия отвечает Данила89Можно , если 2 карты, например , visa и мир, то к кредитам привязать ту на списание , которая не зарплатная, месяца на 3 прокатит, я так делала
- АлександрВ общем, банк зарплатный лучше сменить. Я уже подал заявление на его смену в бухгалтерию.
- Саня| ответов 6А суд может сразу отказать в удовлетворении ходатайства о вступлении в реестр? Или в любом случаи сначала назначат дату заседания по рассмотрению ходатайства, а там уже откажут?
- Джекобс отвечает Саня| ответов 5Может отказать, если заявление подано с нарушениями. В этом случае оно оставляется без движения, и заявителю даётся время на их устранение. Заявление, поданное без нарушений или после их устранения, обязательно будет рассмотрено на отдельном заседании.
- Анестезия отвечает Джекобс| ответов 2Ужас, так можно сидеть в процедуре годами🤣, учитывая еще и кол-во сейчас банкротных дел
- irisha отвечает Анестезия| 1 ответИм невыгодно так вступать. Их ставят в последнюю очередь, даже иногда после собрания кредиторов и ничего они не получат. Это они вот чисто поднасерить так вступают)
- Джекобс отвечает irishaНе факт. Они же скупают долги пакетами, а там кого только нет: кто может платить, но не хочет, у кого нет денег, кто банкротится, кто вообще помер. Поэтому до банкротов, скорее всего, просто сразу руки не доходят.
- Джекобс| ответов 5В принципе заявиться в банкротство для коллекторов в любой момент - беспроигрышный вариант. Если у должника реально много имущества, они получат часть после удовлетворения требований всех реестровых кредиторов. А если нет - расходы на подачу этих заявлений копеечные, сильно не убудет.
- irisha отвечает Джекобс| 1 ответТе, у кого реально много имущества, не рискуют банкротится, вовсюда его попрячут, подождут 3 года и в путь)
- Тьфуфилберт отвечает Джекобс| ответов 2какого имущества? табуреток-штанов? Имеется ввиду нечто более крупное, а именно-"лишняя " недвижимость, зем.участки. крутая тачка и пр.. остальная мелочевка вряд ли кого заинтересует, можете и не прятать
- irisha отвечает Тьфуфилберт| 1 ответВ банкротстве не реализуют штаны с табуретками) а тачки сейчас реально подорожали, не обязательно это должен быть мустанг, любую жалко
- Тьфуфилберт отвечает irishaнасчет машин-да. но есть такие которые просто жалко на продажу ставить-вот машины то в перкую очередь под реализацию, ну а случаев с "лишней" недвижимостью не так уж много
- Саня отвечает Джекобс| 1 ответпонял, короче по любому будет перенос 14.05?
- Гость| ответов 14Подскажите, пожалуйста, в понедельник заключаю договор с юристом по банкротству. Долги висят уже 2 года.
У меня открыто 34 ип (мфо + одна кредитка). И сегодня начинают прилетать уведомления о снятии ограничений с карт, снятии запрета на выезд из России, просто куча сообщений летит, не успеваю читать. Пишут что сняты ограничения за невозможностью взыскания. Получается что пристав их временно закрыл? И на банкротство судебное это ведь никак не влияет?
Я посчитала, по 30 ип пришло якобы снятие ограничений. Но пока что долг висит без изменений и на госах, и на сайте фссп.
Я же могу спокойно банкротиться даже если ип вновь откроют?