Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    irisha отвечает Алёмаша
    | ответов 3
    Я пару раз успевала перевести в другой банк, разок снять.  Они прям сразу так не списываются, через несколько часов бывало. Безакцепт в договоре прописан, может там есть пункты отзыва согласия? Либо попробовать написать им отзыв и отнести в банк.
  • 0
    Рина
    | ответов 9
    Всем доброго времени суток)
    Долги в 10 МФО, на сумму более 100к рублей.
    Собственности нет, работы официальной нет, брать с меня нечего.
    Пока никто иски не подавал, хочу начать процедуру банкротства потому что понимаю что не вывезу. Звонки от коллекторов скорее всего поступают, но я сменила номер телефона.
    Вопрос в чем - везде я указывала левую работу и завышенный доход, хотя в выписке из банка переводы бывали даже на сумму выше в месяц, чем указывала.
    Смогу ли я в данном случае обанкротиться, или лучше ждать судов и платить приставу?
  • 0
    Константин отвечает Рина
    | ответов 8
    Если нет в ФССП ИП - внесудебное банкротство с такой суммой.
  • 0
    Рина отвечает Константин
    | ответов 7
    Меня интересует конкретно если ли у меня шансы так обанкротиться с левыми данными?((
  • 0
    irisha отвечает Рина
    | ответов 6
    Теоретически да, на практике могут возникнуть сложности, если мфо обратятся с заявлением по факту мошенничества.
  • 0
    Рина отвечает irisha
    | ответов 5
    Вот под статью вообще угодить не хочется, а если допустим вносить рублей по 100 несколько месяцев, и в случае обращения некоторых контор в полицию писать в объяснительной что не было цели не отдавать, потому что до этого все гасила без просрочек.
    Не поможет?
  • 0
    гость отвечает Рина
    | ответов 3
    И это всё из-за сотни))) смех на палочке.
  • 0
    Рина отвечает гость
    | ответов 2
    У меня на данный момент физически не хватает средств их гасить, я просила совета, а не обесценивая)
    И я не говорила что там ровно 100, с процентами уже скорее всего намного больше
  • 0
    irisha отвечает Рина
    Все так и пишут объяснение. Крайне редки случаи, когда дело действительно заводят. Тут сложно предугадать. Платите хоть что то, может и нормально всё будет. Внесудебное пока не подходит. Для судебного тогда уж ещё набрать))
  • 0
    Данила89 отвечает Рина
    Я вам уже дал совет как начать ... Закройте мелочь и по нарастающей, может потихоньку расчитаетесь, а если кто к приставам пойдет ну хрен с ним.. ПМ, или 50% от зарплаты ваши, помалу отдадите, или к бесплатному жизнь подведет. Главное не брать ничего больше. Только закрывайте не по чуть все , а по одному, по целому, так легче будет. Приказы отменяйте, тоже поможет
  • 0
    отвечает Рина
    Какую информацию даёте, на такую и получаете ответ. Даже 200, ответ тот же.
  • 0
    Данила дал вам нормальный совет.
  • 0
    Алёмаша отвечает irisha
    | ответов 2
    Да,безакцепт прописан.От инн я смогла через приложение отказаться,а вот безакцепт попробую тогда заказным отправить
  • 0
    Алёмаша отвечает Алёмаша
    | 1 ответ
    Они вообще интересные ребята,пугалки слали,на почту,в смс,что все досудбное время истекает,а теперь пишут,что вам доступна реструктуризация по одному кредитному договору на условиях: отсрочка в погашении основного долга на 6 мес., льготный платёж по процентам в размере 10% от суммы начисленных процентов на 6 мес., увеличение срока кредита на 6 мес.
  • 0
    Oльга77 отвечает Алёмаша
    Мне пришлось отправлять жалобы в ЦБ (сбер затягивал сроки ответа на отказ и возврат детских), рпн (систематическое списание пособий и отказ в возврате, в определенный момент сбер списал разом ЗП, отпускные и детские). Через 1,5 месяца сбер вернул все деньги и убрал безакцепт (в этот же день был вынесен СП в пользу сбера). Но к этому моменту уже был оформлен номинальный счет, а зп перевела в другой банк.