Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Данила89 отвечает Джекобс| ответов 3щас посчитал, наверное 3й этап не уместится, тогда если не тешиться самообманом, то сентябрь, даже августе вряд ли успею, это скорее бонус будет, 2й этап идет на условиях первого, значит и срок такой же почти 2 месяца
- Джекобс отвечает Данила89| ответов 2Если не продадут, надо будет предложить кредиторам и у них месяц на ответ. Потом месяц на созыв собрания.
- Данила89 отвечает Джекобс| 1 ответтогда октябрь - ноябрь, грусть-тоска, и как тут юристов рекомендовать, минимум на 3, а то и 4 месяца затянули, все вроде бы ОК а тут...и без объяснения причин, сам виноват, поздно проснулся, надо было сразу их долбить вопросами
- Джекобс отвечает Данила89Да, тягомотный процесс, конечно.
- Ольга Ивановна| ответов 2Добрый день 🌞 у меня завершилась процедура в феврале , сейчас один займ пошел с судебным приказом на прямую в банк . Как мне быть ?
- Анна| ответов 2Как справлялись с огромным количеством звонков и смс с обещаниями приехать домой, найти всех родственников🙈 Юрист сказал нужно ждать просрочку 3 мес. Так и с ума сойти можно. Письма кредиторам на отзыв взаимодействия.
- Анестезия отвечает АннаПока заявление примут , пока дату назначат , да еще и определение выложут при настоящем кол-ве банкротных дел...там и 3 месяца пройдет. Так что мой совет действуйте смело и нечего не ждите
- Данила89 отвечает АннаНикаких 3 месяцев не надо, не знаю почему многие так говорят, пока соберете документы все уже будет, телефон поменять или всех в блок как минимум, соцсети и вацапы все удалить, связь с юристами через новый номер, Родне все объяснить, не поймут ни чего не сделать, но пусть тоже всех в блок, ну и терпения... Почитайте ветку там все есть на эту тему, я свои истории 2 раза рассказывал, и другие тоже
- Данила89 отвечает Ольга Ивановнаидти в банк, отменять, потом в суд на отмену приказа и поворот дела и тд. А вообще следить надо за судами, и ФССП. райсуд, и суд.участок свой. точней , что делать писали уже, есть еще ветка - жизнь после банкротства
- irisha отвечает Ольга ИвановнаОтменяете этот сп с восстановлением срока на подачу возражений. Затем получаете определение суда и несёте его в банк. Если деньги уже списали, то заявление о повороте суд.решения . Получите исп.лист и сами уже будете взыскивать. Если средств на счёте этого банка нет, то можно дождаться, когда заберут с банка и отнесут приставам, они откроют ип, вы напишите приставу заявление о прекращении ип в связи с банкротством. Теперь знаете, что освобождение от обязательств не освобождает от похода взыскателей за сп) не расслабляйтесь.
- Данила89Чудны дела твои - банкротство!))) Смотрю Совок полез с делом знакомиться, минут 10 думал, и понял все равно не пойму, чего им надо, если все собрания все оповещения, все заседания - все у них на руках, это как же надо дураком прикинуться или просто быть... Если только ФУ им должен свои дела показывать, то да, а так все и так у всех есть. Правда одна мыслишка у меня зашевелилась, пока писал, по имуществу, но там все должно быть чисто, ну а так пусть лучше сей час потешутся
- Sowenok| ответов 2День добрый, сейчас планирую начать процедуру банкротство, но указывала при взятии займом очень завышенную зп, справок подложных не предоставляла, могут ли из-за этого отказать в банкротстве
- irisha отвечает SowenokСкорее нет, чем да. Если мфо не будут “выступать “, то всё нормально будет. Большая часть мфо не вступают в реестр, могут продать.
- Данила89 отвечает Sowenokнезаморачивайтесь, если будете в процедуре ФУ точно не придерется, а именно он выносит вердикт о преднамеренном банкротстве, максиму, кто то подаст в полицию и поговорить с участковым придется, но это не страшно главное при этом быть на пути к 1 суду и никому лишнего не говорить, , принцип - несказано-неложь
- Алёмаша| ответов 5Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь писал заявление на снятие безакцепта с карты в сбербанк.Залезла в поисковик у кого-то банки без проблем снимают после заявления,а вот сбер отказывает.
У меня деньги детские должны прийти 2 или 3 мая,а суд 6.Пока я им напишу,а там праздники,боюсь до 6 не успеют обратно вернуть,а после 6 я их не имею права снимать.Боюсь вообще без денег остаться