Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Ирина| ответов 3Здравствуйте, подскажите, пожалуйста стоит ли в моем случае суваться в банкротство? Просто юристы так все красочно рассказывают, а на деле разные случаи бывают... Могут и не освободить от долгов.
В целом по имуществу я прохожу (ничего нет, дохода официального нет). У меня много мфо в просрочке уже более 2 лет, все займы проделвались и брались в каждой компании не по одному разу, то есть я около года всю эту кабалу платила без просрочек. Раньше была самозанятой и в анкетах указывала , что работаю как самозанятая или на фриланс-площадках (ну , в зависимости от особенностей анкеты в мфо). Вроде все честно, но возможно где-то завышала на 5-7 тыс зп. Точно не вспомню, ибо уже и доступа к личным кабинетам нет и номера того нет, на который зарегистрировано все. Могут ли в таком случае не освободить от долгов? Проверяют ли это все в суде? - Елена отвечает ИринаМожете .
- Елена отвечает ИринаМожете банкротиться.
- Мия отвечает 1loveДа, хочу сходить в Сбер :)) что бы приложение скачать и разблокировку карты сделать:Р
Благодарю - Мия отвечает ИринаЯ как самозанятая говорю. Спокойно идите в процедуру! , вам даже немного проще будет
- Я| ответов 2На сколько примерно могут сделать перенос? У меня фу запросил перенос срока окончания реализации, потому что заседание по включению одного из кредиторов было назначено позже окончания срока реализации. Юрист сказала от 2 до 4 месяцев. Это ж ппц((( хотя у меня весь доход остаётся мне, все равно надоело без карт ходить. Скорее бы окончание(((чисто теоретически, можно надеяться, что перенос будет на месяц, например?
- Мия отвечает ЯКак знакомо, у меня был перенос тоже с 14.02 на 10.04 . Все зависит от загруженности судьи, так что пока не стоит паниковать. Ну и можете посмотреть на карт арбитре, там обычно дату быстро выставляют,когда именно все будет
- irisha отвечает ЯСобрание кредиторов было? Если нет, то в районе 2-х месяцев перенос.
- Александра| ответов 2Добрый день
Сейчас подалась на процедуру банкротства , есть несколько МФО в списке
Кто может такое писать?
«ЗаймНеЗакрыт.звонюПишуОкружению,вся инфа на вас есть,разрисуюСоцсети,поставлюНадозвон,опозорю!»
Жалобу на них в ФССП надо бы написать
Заранее благодарю за ответы - Данила89 отвечает Александра| 1 ответА надо знать? там многие пишут.. звонят... пока не будет номера дела, ничего все равно не изменит, после чуть снизится накал, а отзыв на взаимодействие должны юристы писать, они же могут пояснить все нюансы, после суда все отстанут. Так что хотите жить спокойно - вперед и побыстрей!
- Мия| ответов 3Сбер) мне сказал. ждите апиляцию 10 дней, только потом сделаем разблокирвку,другие говорят приходите в банк и все сделают) кому верить оператору или где))
- Oльга77 отвечает Миягл любого банка верить нельзя, они там порой вообще ничего не знают, лучше в отделение идти и там выяснять
- Александра отвечает Данила89Номер дела есть, некоторые из самых отбитых уже отстали
Теперь вот жду когда первый суд назначат - Oльга77| ответов 6была сегодня у пристава... история длинная, но такое впечатление что нормальные люди там больше не работают (последний раз я там была в доковидные времена)...
моего пристава не было, вместо него сидела дама, которую раздражала любая девушка или женщина и каждой она отпускала те или иные фразы, которые к вопросам об ип очень косвенно относятся (у кого-то слишком длинные ногти, у кого-то они короткие, кто-то имеет грудь несоответствующего размера и т.д.), мне тоже кое что досталось, цитирую: "банкротство не освобождает вас от ответственности в возбуждении производства", "ну что ж ты деточка, кредитов набрала, а ума не купила", "банкротство доступно только для миллионеров, если у вас есть деньги на него, значит вы можете оплатить и работу пристава", "в траур нужно было одеваться сразу как только взяла первый кредит"...
копию решения о том что признана банкротом приняли с очень кислым выражением лица и только после посещения старшего пристава - irisha отвечает Oльга77| 1 ответНу таких надо на место ставить. Колхоз разводят на рабочем месте. Совсем оборзели.