Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста стоит ли в моем случае суваться в банкротство? Просто юристы так все красочно рассказывают, а на деле разные случаи бывают... Могут и не освободить от долгов.
    В целом по имуществу я прохожу (ничего нет, дохода официального нет). У меня много мфо в просрочке уже более 2 лет, все займы проделвались и брались в каждой компании не по одному разу, то есть я около года всю эту кабалу платила без просрочек. Раньше была самозанятой и в анкетах указывала , что работаю как самозанятая или на фриланс-площадках (ну , в зависимости от особенностей анкеты в мфо). Вроде все честно, но возможно где-то завышала на 5-7 тыс зп. Точно не вспомню, ибо уже и доступа к личным кабинетам нет и номера того нет, на который зарегистрировано все. Могут ли в таком случае не освободить от долгов? Проверяют ли это все в суде?
  • 0
    Елена отвечает Ирина
    Можете .
  • 0
    Елена отвечает Ирина
    Можете банкротиться.
  • 0
    Мия отвечает 1love
    Да, хочу сходить в Сбер :)) что бы приложение скачать и разблокировку карты сделать:Р
    Благодарю
  • 0
    Мия отвечает Ирина
    Я как самозанятая говорю. Спокойно идите в процедуру! , вам даже немного проще будет
  • 0
    Я
    | ответов 2
    На сколько примерно могут сделать перенос? У меня фу запросил перенос срока окончания реализации, потому что заседание по включению одного из кредиторов было назначено позже окончания срока реализации. Юрист сказала от 2 до 4 месяцев. Это ж ппц((( хотя у меня весь доход остаётся мне, все равно надоело без карт ходить. Скорее бы окончание(((чисто теоретически, можно надеяться, что перенос будет на месяц, например?
  • 0
    Мия отвечает Я
    Как знакомо, у меня был перенос тоже с 14.02 на 10.04 . Все зависит от загруженности судьи, так что пока не стоит паниковать. Ну и можете посмотреть на карт арбитре, там обычно дату быстро выставляют,когда именно все будет
  • 0
    irisha отвечает Я
    Собрание кредиторов было? Если нет, то в районе 2-х месяцев перенос.
  • 0
    Александра
    | ответов 2
    Добрый день
    Сейчас подалась на процедуру банкротства , есть несколько МФО в списке
    Кто может такое писать?
    «ЗаймНеЗакрыт.звонюПишуОкружению,вся инфа на вас есть,разрисуюСоцсети,поставлюНадозвон,опозорю!»
    Жалобу на них в ФССП надо бы написать
    Заранее благодарю за ответы
  • 0
    Данила89 отвечает Александра
    | 1 ответ
    А надо знать? там многие пишут.. звонят...  пока не будет номера дела, ничего все равно не изменит, после чуть снизится накал, а отзыв на взаимодействие должны юристы писать, они же могут пояснить все нюансы, после суда все отстанут. Так что хотите жить спокойно - вперед и побыстрей!
  • 0
    Мия
    | ответов 3
    Сбер) мне сказал. ждите апиляцию 10 дней, только потом сделаем разблокирвку,другие говорят приходите в банк и все сделают) кому верить оператору или где))
  • 0
    Oльга77 отвечает Мия
    гл любого банка верить нельзя, они там порой вообще ничего не знают, лучше в отделение идти и там выяснять
  • 0
    Александра отвечает Данила89
    Номер дела есть, некоторые из самых отбитых уже отстали
    Теперь вот жду когда первый суд назначат
  • 0
    Oльга77
    | ответов 6
    была сегодня у пристава... история длинная, но такое впечатление что нормальные люди там больше не работают (последний раз я там была в доковидные времена)...
    моего пристава не было, вместо него сидела дама, которую раздражала любая девушка или женщина и каждой она отпускала те или иные фразы, которые к вопросам об ип очень косвенно относятся (у кого-то слишком длинные ногти, у кого-то они короткие, кто-то имеет грудь несоответствующего размера и т.д.), мне тоже кое что досталось, цитирую: "банкротство не освобождает вас от ответственности в возбуждении производства", "ну что ж ты деточка, кредитов набрала, а ума не купила", "банкротство доступно только для миллионеров, если у вас есть деньги на него, значит вы можете оплатить и работу пристава", "в траур нужно было одеваться сразу как только взяла первый кредит"...
    копию решения о том что признана банкротом приняли с очень кислым выражением лица и только после посещения старшего пристава
  • 0
    irisha отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Ну таких надо на место ставить. Колхоз разводят на рабочем месте. Совсем оборзели.