Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Джекобс отвечает Светлана
    Бытует мнение, что это принципиально разные пути. Мол, через управляющего это "напрямую", а юридическая фирма - посредник. Это не совсем так. Даже если банкротиться через управляющего, с вами будут работать те же юристы, собирать документы, анализировать риски и так далее. У крупных юридических фирм есть управляющие, которые по неформальной договоренности берутся за дела их клиентов. И они делят между собой весь фронт работ и вознаграждение.
  • 0
    Глеб
    | ответов 3
    А если взял 2 займа во время процедуры банкротства? И оплачивал их? Правда займ был перечислен на чужую карту, да и на банкротство не я сам подал а кредитор. Вообще кредитную историю проверяют ФУ?
  • 0
    Джекобс отвечает Глеб
    | ответов 2
    Кредитную историю проверяет. Во время банкротства вы не можете брать и давать в долг. Если об этом станет известно, кредитор может ходатайствовать о несписании долгов.
  • 0
    Мария отвечает Светлана
    Я сначала нашла фу,а потом он передал мои контакты юристу.В любом случае доверенность и бумаги будут лежать на юристе.Разница только в том,что вы выберете самостоятельно фу и юрист будет его.
  • 0
    Глеб отвечает Джекобс
    | 1 ответ
    Получается оплачивать их тоже нельзя? А если они вступят потом в реестр ,можно ходатайствовать об исключении ?так как  деньги не на мой счёт они отправляли
  • 0
    Джекобс отвечает Глеб
    Нельзя оплачивать долги, появившиеся до подачи заявления о банкротстве. То, что после, - текущие, их надо платить. Другой вопрос, что нельзя было брать взаймы.
  • 0
    Дима
    | 1 ответ
    Подскажите а ДС за публикацию в газете вносится обычно до даты с.з?
  • 0
    Джекобс отвечает Дима
    По договоренности с юристами.
  • 0
    22Vilka22
    | ответов 5
    Ребята, ну помогайте советом. Позвонила в суд, сказали заседание было 5го, ждите до 20 определение выложим,ничего не скажем. Моя юр компания снимает пособие в начале месяца и 16 го переводит мне. Как итог, суд был, определения пока нет, деньги они не сняли. Естественно, 16 перевода не будет. Вот как быть? Я с ребенком живу на жтт пособие ( обидно, до слёз
  • 0
    Глеб отвечает 22Vilka22
    | ответов 3
    Вы наверно имеете ввиду, что не юркомпания, а ФУ снимает деньги? Но не суть, если у вас деньги не сняли, а определение еще не выложили (тут же не от вас зависит), то не пойму в чем проблема? Используйте эти деньги. Юристам звонили своим, что они говорят?
  • 0
    Джекобс отвечает 22Vilka22
    Управляющий может выдать вам разрешение на снятие денег.
  • 0
    Вилка отвечает Глеб
    | ответов 2
    У меня финал.  Счета заблокированы, как я сниму их сама сейчас?
  • 0
    Джекобс отвечает Вилка
    Придёте в банк с разрешением от управляющего и снимете.
  • 0
    Глеб отвечает Вилка
    Блок снимут через 10 дней и все.
  • 0
    Ирина Е
    | ответов 8
    У кого-нибудь такое было, что на первое заседание судья обязывал присутствовать? Что спрашивают там? Юристы говорят, что судья новый, хочет видимо посмотреть. Первое заседание перенесли именно из-за моего отсутствия, т к было прописано, что явка обязательна. И судя по его делам, он всем так пишет. Не хотелось бы еще одного переноса, если я все не приду.