Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Данила89 отвечает Мария| ответов 4а зачем закидывать, если вы собираетесь банкротится, это может повредить
- Глеб отвечает Данила89| ответов 2Если совсем платежей не было по кредитам из банков - лучше полноценными платежами какое-то время платить.
- Мария отвечает Данила89У меня просрочкам даже месяца нет еще.Они звонят,то что я банкрочусь я им не говорю пока заявление не подали и номер не присвоили,поэтому наверно и хотят,чтобы я хотя бы по 100руб платила.
- Мария отвечает Глеб| 1 ответНет,Глеб,я платила всегда чётко.И я конечно могла бы по 100руб закинуть,но смысла не вижу.Да и тут читала,что это только в том случае если вообще платежей не было.Видимо сберу хотя бы что то хочется от меня получить.Хотя больше склоняюсь к тому,что звонила девочка с обзвона,которой просто нужен результат в виде хотя бы 100руб
- Глеб отвечает МарияТогда просто никуда не платите и все. И не переживайте на этот счет.
- Мария| ответов 7Форумчане,а подскажите мне пожалуйста,сегодня дали платёжное поручение на оплату депозита.Его можно в отделении сбера оплатить картой другого банка или только наличными. Извиняюсь за тупой вопрос,я никогда ничего в отделении не оплачивала,или это было очень давно,что не помню уже,обычно все через интернет.
- irisha отвечает Мария| ответов 4Как удобно, в платёжке главное, что Ваши ФИО. Мне вообще муж оплачивал))
- Джекобс отвечает МарияМожно картой.
- Мара отвечает МарияМне депозит юрист крайне рекомендовала оплатить именно в отделении банка, с паспортом, внимательно проверить все реквизиты. Потому что если платеж уйдет не туда - вернуть будет крайне проблематично, а 25тыс для банкротящихся не самая маленькая сумма. Пришла в банк, в эл.очереди выбрала оплату, пригласили в кассу, оператор молча провела оплату. Платила не наличными, а картой. Выдали бумажный чек (это было важно). Вот и все
- Мара отвечает СветланаДа, именно почтой России, заказным письмом с уведомлением. Согласно какого-то там ФЗ (номер не помню просто) именно такое требование об отзыве согласия на взаимодействие с третьими лицами имеет законную силу. На эл.почту продублировать можно, чтобы точно знать, что до них дошло, на эл.почту они хотя бы отвечают периодически. А так по трек-номеру можно отследить, получили заказное письмо или нет.
- Мария отвечает irisha| ответов 3Я просто читала,что сбер,да и не только он только через свою карту оплату проводит,если сторонний банк,то надо снять деньги и платить наличкой.А у меня деньги на тиньке.Поэтому уточнила,думала заранее тогда деньги снять.Но если можно картой другого банка,то и не буду тогда с наличкой возиться.
- Джекобс отвечает МарияКстати, что-то такое было, но точно не помню. Возможно и придется распечатать наличку.
- irisha отвечает Мария| 1 ответСупруг платил своей картой Сбера. Насчёт других банков хз, есть там комиссии или нет. Лучше тогда налом на всякий случай)
- irisha отвечает irishaВру, забыла уже)) налом он платил
- МарияСпасибо.Лучше наличку возьму.