Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мара
    | ответов 5
    В тему сообщений выше, могу дать парочку советов, как минимизировать риск обзвона родных и близких коллекторами.
    1. Закрыть/удалить соцсети.
    2. Удалить полностью гетконтакт! Через него очень много палева.
    3. Пробить себя по ФИО во всех поисковиках(Яндекс, гугл, Мейл). На всех сайтах, берущих инфу с ваших страниц соц.сетей - удалять страницы. Чаще всего в самом низу есть почта для обратной связи - пишете туда с требованием удалить страницу. Удаляют по первому требованию. Это нужно, чтобы коллекторы не смогли вычислить друзей в соцсетях и начать им писать.
    4. В телеге есть канал ГлазБога. Пробить себя через него. Посмотреть, что там есть на вас - поудалять лишнюю информацию. Мне этот сервис помог не начать паниковать, когда в Ватсапп какой-то коллектор начал писать мне с упоминанием предыдущей фамилии моей мамы - она когда-то очень давно (более 20 лет назад) фигурировала в связи со мной в какой-то поликлинике и упоминалась в ГлазБога.
    5. Удалить ВСЕ приложения МФО! Там при установке вы даёте доступ к вашим контактам. У приложений банков, возможно, также есть доступ - я это не выясняла. Но их и удалить сложнее, поэтому нужно поискать в настройках.
    6. Требование об отзыве согласия на взаимодействие с третьими лицами слать обязательно, продублировать их на эл.почты . Так вы даёте себе возможность накатать жалобу куда следует. С одним из особо тупых коллекторов я так и сделала - написала в СРО, им прилетело по шапке и заткнулись.

Надеюсь, это кому-то поможет.
  • 0
    Леся отвечает Мара
    У меня было 20 МФО и 4 банка все делала, как написала Мара. Удалила на время все соц. Сети закрыла через настройки у всех доступ к контактам отправляла всем отказ от взаимодействия по почте и всем на электронную почту. Не соблюдал Сбербанк и Тинькофф звонили мужу, но в пределах закона просто спрашивали меня. На работе знали, не все конечно. Если бы я сама не сказала скорее всего и не узнали бы. Родственники не знали. МФО особо не жестили звонили до первого суда, еще пару смс было типо заплати быстро а потом пропали. Почти год уже свободна и счастлива.
  • 0
    Лиза
    | ответов 2
    Доброго времени суток, подскажите, а разрешение от фу нужно каждый месяц брать? Или можно с одним разрешением ходить?
  • 0
    Светлана
    Благодарю всех за обратную связь!
  • 0
    Светлана отвечает Мара
    | ответов 3
    Скажите пожалуйста,а отзыв согласия от взаимодействия с третьим лицам я могу заранее всем кредиторам отправить?Пока еще юристы в суд заявление не подали?
  • 0
    Светлана отвечает Данила89
    | ответов 2
    Вы имеете ввиду закрывать меньшими суммами до того,как начнется процедура банкротства?
  • 0
    Мара отвечает Светлана
    | ответов 2
    Да, можете. Я направляла отзывы, когда уже вроде договорилась с одной фирмой, но ещё не подписала договор с ними. Потом нашла другую фирму и стала работать уже с ней. Отзывы к тому времени уже отправила. Отслеживала каждое письмо. Одна МФО на почте письмо не забрала. Продублировала им на почту с комментарием, что, хоть они и не получили моё письмо, по закону не имеют право не принять отзыв. В ответ написали, что отзыв принят. Кстати, практически все МФО пишут в ответ, что не хранят никаких сведений о моих третьих лицах.
  • 0
    Мара отвечает Лиза
    | 1 ответ
    С одним можно ходить, если сумма снятия не будет меняться. Я ходила несколько месяцев с одним, потом в январе менялся ПМ плюс у меня появилось разрешение на снятие алиментов, выслали новое согласие.
  • 0
    Данила89 отвечает Светлана
    | 1 ответ
    нет, это если от процедуры откажитесь, выберете путь погашения,
  • 0
    Светлана отвечает Данила89
    Поняла вас,спасибо за совет .
  • 0
    Лиза отвечает Мара
    Спасибо большое)
  • 0
    Мария
    | ответов 7
    Доброго дня всем. Я на той неделе писала отказ от взаимодействия с третьими лицами.Отправляла заказным электронным письмом.Сегодня пришла смс от совкомбанка,что обращение принято и взаимодействие прекращено.От сбера ничего не получила,но судя по ветке они не особо соблюдают.
    Сделала как советовала Мара выше,везде все убрала.У меня хоть и 2 банка,но не известно как поведет себя совок,так как кредиты хоума.Читала ветку от восточного банка кредит у кого перешел к совку в процедуре продали какой то конторе.
  • 0
    Данила89 отвечает Мария
    | ответов 6
    у меня совок не продавал, по крайней мере до сих пор в реестре. и слышал под конец тоже гадит
  • 0
    Светлана отвечает Мара
    | 1 ответ
    Благодарю,попробую предварительно так и сделать!Именно Почтой а не на электронную?
  • 0
    Мария отвечает Данила89
    | ответов 5
    Да,я тоже всю тему прочла,видела,что в основном продление просят.Но мне кажется это лучше,чем антарес или фин грамотность все-таки.
    Мне из сбера звонили,так мило беседовали,просили хотя бы по 100руб на кредиты закидывать.Я аж удивилась до этого бот задолбал ему вообще бесполезно что-то говорить,либо да,либо нет.