Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Светлана отвечает Oльга77
    | ответов 6
    Короче я еще документы не начала собирать,а уже какие то панические атаки начинаются 😁 и шкивает в разные стороны ,и хочется и колется и все в таком духе 🤦🏻‍♀️
  • 0
    Oльга77 отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Ухудшение здоровья, временная нетрудоспособность.
  • 0
    Ну читала на форуме что такое имеет место быть,просто есть люди понимающие и адекватные,а есть близкие настолько не понимающие,что не объяснишь ,что это мое дело,как хочу так и живу и их это никак не касается 😁
  • 0
    Я не подхожу под эти критерии )
  • 0
    | 1 ответ
    У вас банки, с которыми о чем либо договориться крайне сложно (ближе к невозможному). Кроме них еще МФО (что то мне подсказывает, что ни одно).
    Когда то у меня была неофициальная работа, ничего не предвещало неприятностей, и вдруг... И осталась я со своей официальной (18 тыщ на руки) и четырьмя банками (35 тыщ в месяц общий ежемесячный платеж) и 20 МФО.
    Если у вас появилась мысль о банкротстве, то это не просто так.
  • 0
    Да у меня мысль появилась о реструктуризации больше,чтобы выплачивать но не с диким процентом,но за минусом пм на себя и детей ,я не подхожу по нее !
  • 0
    Мария
    | ответов 6
    Правильно Ольга говорит.У меня появилась эта мысль полтора года назад,но смелости не хватило.За это время совсем худо стало и кредитов прибавилось.В мфо только не влезла,но была совсем близка.
    Все не просто так,послушала бы себя тогда и не испугалась бы,уже в красных труселях щеголяла свободной.
  • 0
    Светлана отвечает Мария
    | ответов 5
    Получается вы все таки решились на процедуру банкротства?А это как то отразилось на вашей семье?Узнали ли они об этом?Или можно банкротится так,что об этом никто не будет знать?
  • 0
    Джекобс отвечает Светлана
    | ответов 3
    Если никто не полезет в ЕФРСБ, картотеку арбитражных дел  и "Коммерсантъ", то никто.
  • 0
    С Альфа можно договориться.
  • 0
    Светлана отвечает Джекобс
    | ответов 2
    Близкие точно туда не полезут,но коллекторы придурочные могут напакостить ((Начнут названивать например,ведь их не всех  останавливает отзыв от взаимодействия с третьими лицами!Вроде так называется!
  • 0
    Андр отвечает Светлана
    После первого суда все звонки вас прекратятся
  • 0
    Я созрела на банкротство на восьмом году просрочек. На окончательное решение меня сподвиг как раз сбер.
    Если бы я сама не сказала никто бы не узнал. Близкие друзья, ребенок, бухгалтерия и несколько коллег знают и держут за меня кулачки.
  • 0
    Ну скажете, что мошенники.
  • 0
    Данила89 отвечает Светлана
    | ответов 3
    панические атаки. и знакомые, друзья- родные = все как у всех, в наших историях все то же.  Утаить точно не получится, поэтому придется как то решить этот вопрос. Сразу отказ от платежей - собрать все деньги в кучу, договор и вперед, но до 3 месяцев набиратьтся терпения. Сбер точно звонить будет всем! Из ваших банков помоему никто ничего предлагать не будет, как мне Совок и РСХБ. В противном случае выбрать тактику с небольшими просрочками, что бы закрыть МФО, и больше их не трогать. Ну а потом забыть о всех кредитах и потихоньку закрывать, начиная с меньших сумм. Мне было хуже - все отрезалось моментом и платить оказалось совсем нечем, 2 месяца как то продержался и все-к юристам пока еще даже просрочек не было