Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Джекобс отвечает Светлана| ответов 25То есть вы хотите реструктуризацию, чтобы просто платить, хотя есть все возможности списать долги?
- Светлана отвечает Джекобс| ответов 24Да ,для меня проще платить,чем полностью банкротом себя объявить!Тем более читаю на форуме что не все так просто и нервы надо бы стальные иметь,а у меня они просто железные ))Ну и еще причина в том,что могут близкие узнать ((
- Джекобс отвечает Светлана| ответов 23Насчёт нервов не знаю: в вашем случае банкротство бы не повлияло абсолютно никак на жизнь, раз доход неофициальный. Тогда вам и смысла нет связываться с фу и реструктуризацией, просто лишние деньги выбросите. Можно и так договориться с кредиторами о хороших скидках.
- Светлана отвечает Джекобс| 1 ответЯ даже незнаю как можно договариваться о скидках с кредиторами!Если можно,не могли бы вы помочь с советом.
- Светлана отвечает Джекобс| ответов 20Доход у меня официальный ,но так же есть Неофициальная работа !Но официальный доход,зарплата всего 25-27 тысяч .😬
- Светлана отвечает СветланаИ вообще возможно ли с ними договорится о таком !У них даже если каникулы кредитные оформить,надо прям причины причины доказывать!
- Джекобс отвечает Светлана| 1 ответЭто как раз в рамках прожиточного минимума на вас и на детей) вы бы его и получали себе спокойно его в банкротстве.
- Джекобс отвечает Светлана| ответов 17Чтобы вести какие-то переговоры и претендовать на существенные скидки, первое, что нужно сделать (как бы это странно ни звучало), - это перестать платить. Вообще. Тогда через какое-то время они сами пойдут на уступки, а вы скопите нужную сумму. Какие у вас кредиторы?
- Oльга77 отвечает Джекобс| ответов 12Тот же сбер ничего не предлагает. В лучшем случае кредитные каникулы на 6-9 месяцев с удлинение срока кредитования на 2-3 года. Не платить сберу, если там зп карта, то можно быстренько остаться без зп.
- Светлана отвечает Oльга77| ответов 8И у меня там зарплатная и для пособий одна карта !
- Светлана отвечает Джекобс| ответов 3Мне стыдно об этом говорить,но их много,Сбербанк,Альфа,Тиньков,МТС ((И еще конечно МФО ,куда же без них!Просрочек не было пока еще !Жизнь не учит ни чему !Муж не знает,а вот если буду в процедуру заходить,боюсь тайное станет явным 🤦🏻♀️
- Светлана отвечает Oльга77| ответов 2Да они и кредитные каникулы вряд ли одобрят,если причин нет ((Что там у них :потеря работы и все в таком плане
- Светлана отвечает ДжекобсЭто конечно большой плюс в моей ситуации!
- Oльга77 отвечает Светлана| ответов 7Пособия можно перевести на номинальный счет.
- Oльга77 отвечает Светлана| 1 ответПочему вы так уверены, что станет известно?