Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Koma| ответов 2Форумчане бывало такое что ФУ приплетал гражданских супругов в процедуре ? Знаю что от Антареса такие просьбы им летят , но практики не нашла .
- Джекобс отвечает KomaГражданских - в смысле сожителей? Нет, это нереально.
- Ляля отвечает KomaНет гражданских супругов ,это сожители,ну давайте уж честно.Гражданский брак -это роспись в ЗАГСе.От Антареса не прилетит.
- МарияДоброго времени суток.Читаю форум уже очень давно.Истории Куаре,Ирины и многих других...ждала развязки,переживала.Очень рада,что в итоге все хорошо закончилось.Год почти думала,собиралась с духом и не хватало смелости начать процедуру. 26.02 заключила договор с юристом фу.
И как гора с плеч.Хотя понимаю,что все только начинается,но больше,чем уверена,что в трудные минуты моральную поддержку тут точно найду.
По делу у меня 2 банка сбер,в котором 3 кредита и 1карта, и совком (хоум кредит отдал) карта и кредит.Сумма почти 2кк.
Просрочка по сберу началась с середины февраля,по совку с 5 мая.
Всю прелесть телефонного обзвона уже успела оценить.
Также накатать жалобу в банки.рy на сбер из-за того что снял детские пособия (карта с безакцептом,увы),правда вернули через 3 дня.Но звонить стали уже более рьяно.Написала отзывы на взаимодействия с третьими лицами,отправила заказным электронно,но слышала их не это особо останавливает.
Пока задалбливает только сбер совком более тихие,ну это пока.
Меня вот вопрос какой интересует.Сбер по кредитной карте мне после просрочек по потребу увеличил кредитный лимит на 350к,я сообщение упустила.И сейчас у меня кредитная карта с просрочкой и еще с увеличенным лимитом в 350к.Юрист говорит,что ничего страшного,но меня прям напрягает это.Хотя ни копейки я оттуда не истратила.Просто не понятно как они увеличивают лимит если есть просрочка?! - Мария| ответов 3*с 5марта) Опечатка вышла.
- Ляля отвечает МарияНе переживайте.Ну увеличили и увеличили.
Совкомбанк будет приходить домой.Просто приносит уведомление ,что у вас долг.Но могут пытаться,начать душещипательные беседы🙄🙄 - Данила89 отвечает Мария| 1 ответСовок у меня успел придти домой , предложить неплохой вариант погашения, и на вопрос, а чего раньше нельзя было пойти на встречу, когда я просил, было удивление, и в суд сходить. Но опоздали во- всем, говорят к финалу могут подгадить, но пока не ощутил, и без них переносится. Остальное у вас пока все ОК. Звонить после суда перестанут
- Светлана отвечает Данила89| ответов 32Добрый день! Скажите пожалуйста,реструктуризацию вводят на 3 года или все таки на 5 лет?И еще для этого я так понимаю нужна соответствующая официальная зарплата?
- Светлана отвечает Данила89Я только подумываю о процедуре банкротства,но вот очень бы хотелось реструктуризацию,а на консультации ФУ сказала,что с моей небольшой оф зарплатой такой вариант не пройдет ((
- Джекобс отвечает Светлана| ответов 31До 5 лет. Конечно, нужен доход, позволяющий платить по графику.
- Светлана отвечает Джекобс| ответов 30Интересно,то есть кредит один допустим я со своим небольшим доходом могу платить так же ежемесячно,а если всех в кучу в процедуре и на 5 лет ,такой же платеж выходит,то не получится 🤦🏻♀️Вообще нелогично это все ,как по мне !Ведь при реструктуризации вроде бы просто учитывают сумму долга без процентов?Но я конечно могу ошибаться!
- Джекобс отвечает Светлана| ответов 29План реструктуризации будет утвержден, если вы предоставите доказательства, что способны платить по графику. Думаю, кредиторы будут только рады. Просто надо подтвердить платежеспособность. При реструктуризации будет назначен процент - 2/3 от ключевой ставки. Также кредиторы могут простить часть долга в теории.
- Светлана отвечает Джекобс| ответов 28То есть кроме как официальным доходом (детские пособия не в счет для суда)я никак доказать не смогу свою платежеспособность?А там я так понимаю еще за минусом ПМ в этих расчетах на меня и на детей,как будто до кредиторов ничего не будет оставаться ?Неофициальный доход они конечно не засчитают ?
- Джекобс отвечает Светлана| ответов 27Неофициальный доход вряд ли засчитают, его никак не проверишь. Может, кто-то выступит вашим гарантом, либо у вас есть недвижимость или авто, которые можно сдавать в аренду и получать деньги для погашения долгов. Варианты примерно такие. А зачем вам, если не секрет, реструктуризация?
- Светлана отвечает Джекобс| ответов 26Есть у меня квартира да в собственности!Не секрет абсолютно,я готова платить свои кредиты ,но меня проценты бесят,уже с августа плачу в Сбербанк ,для примера))Он не один конечно,а кредит вообще не уменьшается,а так вот у меня в мыслях если на 5 лет бы реструктуризироваться через суд,было бы идеально))В общем подумываю о банкротстве но только бы хотела с реструктуризацией !И поэтому на месте топчусь,вроде и решаюсь,а ФУ говорит не прокатит со мной так ,проще сразу в банкротство!Такая вот история в общем))