Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Джекобс отвечает Илья андреевич| ответов 6Не будут оспаривать, если 1) на момент продажи не было долгов или хотя бы половина денег с продажи пошла не долги 2) квартира была продана по рыночной цене и не родственнику.
- Джекобс отвечает Илья АндреевичВсе сделки будут проверены.
- Илья АндреевичЯ продал два года назад квартиру, после продажи еще не много платил по кредиту
- Илья Андреевич отвечает Джекобс| ответов 5Это была куплена квартира в браке (сейчас в разводе ), продана 3 лицу по мат капиталу
- Джекобс отвечает Илья Андреевич| ответов 4Тогда не будет никаких проблем: сделка не фиктивная, кредиторам ущерба не нанесла.
- Илья Андреевич отвечает Джекобс| 1 ответНо после я ушел на кредитные каникулы…
- Илья Андреевич| 1 ответА здесь есть кто то из Самарской области , в какую фирму лучше обратиться
- Данила89 отвечает Джекобс| 1 ответвсе сделки до 3х лет рассматриваются... и не зря процесс бывает затягивается до 3х лет, видел прецеденты, так может лучше подождать и пройти за полгода? Тем более в браке, там еще и с женой разбираться будут, как продана значения не имеет, если только вся! сумма ушла на долги, но это вряд ли, без проблем не обойдется
- Джекобс отвечает Данила89Да, все рассматриваются. Но здесь не вижу оснований для оспаривания. Впрочем, лучше подождать 2-3 года, тут я согласен.
- Джекобс отвечает Илья АндреевичТогда лучше подождите с банкротством.
- Илья| ответов 3Я вас понял , спасибо за ответы и пояснения)))
А бывает что и сами банки начинают копаться в сделка ? Просто мой ФУ сказал что мы просто не будем указывать об этой сделки , и я решил спросить тут у Вас …. - Джекобс отвечает ИльяДа, бывает, что и начинают копаться. Управляющий не может не указывать эту сделку, это грозит дисквалификацией.
- Данила89 отвечает Илья| 1 ответвсе может быть, пробуйте, тут много зависит - кто кредиторы, и какие у вас предварительные условия. если ФУ не будет, то процентов на 30-40, все ок. Просто имейте ввиду, что есть КАЛЫ, которые лезут прям под кожу. И ФУ потом скажет, а я ничего. Советую еще- просто для себя ,сходить п юристам, 2-3, кто что скажет
- Илья отвечает Данила89Ок , благодарю за ответ !
- Ляля отвечает Илья АндреевичПервое решение