Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ляля отвечает lizamm2507
    Вообще в течении 5 дней должны.Но так же зависит от загруженности суда.Надо позвонить помощнику судьи ,назвать номер дела ,узнать результат.
  • 0
    Мия отвечает Танюша
    ага, и письмо что все списанно и можно выдохнуть и забыть все это как кошмар..
  • 0
    Мия отвечает lizamm2507
    | ответов 2
    могут по закону и до 14 дней затягивать. А помошник смотря какой попдается есть номарльные, а есть кто скажет ждите! не отвечаем
  • 0
    Мила
    | ответов 13
    Нахожусь в процедуре, идёт реализация. Сегодня на госуслуги прилетело от приставов открыт исполнительный лист от право онлайн.  Надо отменить или что делать? Я растерялась
  • 0
    Vero отвечает Мила
    | 1 ответ
    Определение о признание банкротом прикрепить к этому ИП на госуслугах,с требованием закрыть,в связи с признанием вас банкротом. Пристав закроет,в течении 5-7 дней.
  • 0
    Ляля отвечает Мила
    | ответов 2
    Законом не предусмотрена отмена самого исполнительного листа. Ходатайство об обжаловании постановления о возбуждении исполнительного производства может только отсрочить принудительное взыскание задолженности, но не отменить исполнительный лист и законные требования кредитора.
    Для прекращения исполнительного производства нужно аннулировать судебный акт, на основании которого был выдан лист.
    Нашла вот .Получается был суд что ли ?!
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Мила
    пристав открывает не исполнительный лист, а исполнительное пр-во, на основании ИЛ, изготовленного судом на основании решения по делу, чтобы оспорить исп. лист нужно отменить решение суда, на основании которого он изготовлен, для этого теоретически можете подать апелляционную жалобу на решение суда с восстановлением срока. если его пропустили по ув. причине, но отменят это решение или нет-зависит от того. какие аргументы вы приведете в пользу его отмены
  • 0
    Лана отвечает Мила
    Пишите приставу, что Вы в процедуре и прикладыаайте решение арбитража. Пишите через госуслуги
  • 0
    Лана отвечает Vero
    Правильно
  • 0
    Лана отвечает Танюша
    Танечка, и протухшие долги включают в реестр. И даже с сидом. Судья не разбирается. Просто включает их в реестр.
  • 0
    dita отвечает Танюша
    В самом начале они вступили сразу по трём , не помню от кого есщи честно. А теперь от Мани мэн какого то фига. Хотя Мани мэн меня передали айди колект точно помню и письмо было даже от них уведомительное по почте. А теперь оказывается у цду Мани мэн. [***] пойми.
  • 0
    dita отвечает Ляля
    У меня видимо тихо не будет с ними. [***] знает что они там ещё у кого выкупят и на каком этапе.
  • 0
    LitVal
    Та дам, вот и у меня появился номер дела)) но дату еще не назначили. Скорее всего будет в 20-х числах января. Я буду долго смеяться если первый суд будет 22 января. У меня день рождения как раз 22 числа))
  • 0
    Данила89 отвечает Мила
    | ответов 4
    На Госуслугах подать заявление это первое и самое простое, но  на моем опыте - не всегда приставы нормально могут даже ПДФ файл открыть, поэтому после этого можно не дожидаясь ответа или заказным письмом или лично отнести в канцелярию ФССП решение суда. Тогда все следующие суды до окончания процедуры будут пустыми. Даже если пропустите что то случайно  приставы сами откажут.
  • 0
    Данила89 отвечает Ляля
    у меня висят 2 суда, еще до процедуры успели провести, а ИП все окончены, в связи с процедурой, так что для отмены в суд идти не надо...  мне сказали , что эти решения суда силы уже не имеют, так как долги ушли в процедуру, что дальше будет не знаю, может и придется идти в суд , а может уже и нет, этим решениям уже больше года.