Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ник
    | ответов 3
    Здравствуйте, нужен совет. У меня ипотека, которую я исправно оплачиваю. По остальным кредитам и займам уже ип и сп пошли. Такой вопрос - стоит ли заниматься банкротством, если я хочу сохранить ипотеку? Я так понял что не обязательно реализовывать всё имущество, есть реструктуризация… Кто сталкивался, объясните пожалуйста
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ник
    лично я бы до выплаты ипотеки не лез в банкротство
  • 0
    Данила89 отвечает Ник
    | 1 ответ
    Внимательно проконсультируйтесь с  юристами причем не с одним. Закон или приняли или собираются принять, что ипотека при банкротстве не будет изыматься, там был разговор, что если ипотека единственное жилье, то не будет трогаться,  с другой стороны вы можете именно под реструктуризацию пойти , тогда ничего отбирать не будут. Тут проблема в том, что назначат ее или нет, смогут ли кредиторы прийти к согласию, собрание их должно решать, а это вопрос не простой, если их много... И есть еще один вариант,  просуживать все долги, и оплачивать по суду по 50% от дохода, может в крайнем случае оставлять будут ПМ. на мой взгляд геморройная тема. Но лучше провентилировать именно отмены изъятия ипотеки,  и подождать этого закона, что б не рисковать.
  • 0
    Quq отвечает Данила89
    Quote:
    Закон или приняли или собираются принять
    Принят в первом чтении.
    https://sozd.duma.gov.ru/bill/309801-8
  • 0
    lizamm2507
    Мда, было заседание 29 числа, а судья так и не выложила результаты на сайт, я все нервы себе извела. В прошлый раз почти месяц прошел как выложила. Видимо также будет, небось опять перенесет
  • +1
    KuraRe
    | ответов 10
    Всем привет) Давно меня тут не было, но не могу не поделиться)) Приходит мне на днях письмо от альфа банка с чудо-предложением - погасите только вот такую сумму и оставшуюся сумму банк мне любезно прощает) Звоню в банк, спрашиваю, ничего не смущает, что у меня уже почти год, как процедура банкротства завершена)) И, наверное, не удивитесь, что альфа банк вообще ничего не смущает)) Меня спрашивают, а уведомляла ли я банк о том, что собираюсь банкротиться, а точно ли меня признали банкротом, а может я подойду в отделение и напишу заявление)) У них там отделы вообще между собой не дружат по ходу, если у отдела взыскания нет инфы о банкротстве должника с учетом того, что банк вступал в реестр и по завершению реализации получил кусочек конкурсной массы.
  • 0
    Макс отвечает KuraRe
    Обалдеть история) надеюсь, звонок из банка - это максимум
  • 0
    LitVal отвечает KuraRe
    Жесть, я конечно еще не банкрот но уже почти и мне альфа банк тоже шлет такие сообщения. Походу нужно запомнить и потом им напомнить
  • 0
    Анита 🎂🎂🎂
    | ответов 9
    Все привет, вот и пришло мое время сказать,  у меня сегодня завершилась процедура. Урааааа я освобождена от обезательств. 10 месяцев и 15 дней прошло с подачи документов в суд. Не верится, Я немного в шоке. Как карты разблокируют побегу за красными трусиляии ( это традиция всех освобождённых). Ребята я вам всем желаю испытать такие эмоции, поверье это чувство супер. В новый год без долгов. Желаю вам всем быстрой процедуры, и больше людей с возгласами, что всё закончилось. Сколько стоахов было, сколько переживаний, но я скажу это стоит пройти банкротство и жить теперь счастливо. Ребята делаю вам искренне счастья. А тем кто только а начале не бойтесь все будет хорошо и прекрасно.
  • 0
    Анита 🎂🎂🎂 отвечает KuraRe
    | ответов 7
    Четала твою историю, Я переживала ты очень долго мучилась. И не списания и апелляция, слаао богу у тебя все решилось благополучно. С кажи через сколько дней тебе карты разблокировали, Я знаю что в течение 10 дней. Мне интересно по факту.
  • 0
    Анита 🎂🎂🎂
    Спасибо всем кто меня поддержал.ваша поддержка реально помогает справиться с трудностями, пока мы едины мы не победимы.
  • 0
    KuraRe отвечает Анита 🎂🎂🎂
    | ответов 2
    От всей души поздравляю🥳🥳🥳
  • 0
    KuraRe отвечает Анита 🎂🎂🎂
    | ответов 6
    Поскольку у меня на ефрсб фин управляющий не спешит что-то публиковать (до сих пор висит инфа, что не освободили, никакого отчёта и инфы о преднамеренном и фиктивном) + судья на кад арбитре по 2 месяца акты выкладывала, то я не показатель🤣 У меня в сентябре завершилась реализация, в ноябре только выложили определение, сбер разблокировал в марте вроде после моего обращения и уже после апелляции, но в октябре (через месяц после завершения реализации) я открыла дебетовую карту в райфе без проблем) В общем если твой фу все своевременно публикует на ефрсб, то через пару дней банки сами должны разблочить😉
  • 0
    Мой очень быстро все выкладывает, да и суд сегодня заседание было в 15.05 в 16.00 уже стоял результат, завтра после завтра будет окончатеное определение. Спасибо. Надеюсь скоро разблокируют, должны предти отпускные и вскоре премия.
  • 0
    | ответов 4
    Да долго тебя мкрыжили, как ты справилась.   У меня 10 месяцев, Я чуть сума не мошла.