нет, перед походом в суд они официально заказным с уведомлением должны прислать досудебную претензию, где вам дадут мес-полтора на полное погашение долга. после чего могут пойти в суд, все остальное ящикокидалово-макулатура
0
Таня
| ответов 18
Вчера получила ИП по Сберу на основании исполнительной подписи нотариуса. Я никаких уведомлений не получала по этому поводу от Сбера (только в феврале было требование о досрочном погашении долга расторжении договора). Эта исполнительная подпись банком была получена 24.04. Законно ли возбуждение ИП на этом основании? Можно ли оспорить?
Уведомление об исполнительной надписи, хоть она и вынесена 24.04 я получила сегодня. Ее я еще могу обжаловать в течение 10 дней по закону. Мне кажется, что это нарушение моих прав. Может быть я с суммой не согласна, а уже должна в течение 5 дней заплатить по исполнительному листу....
0
Таня
| 1 ответ
Мне кажется, здесь нарушение именно процессуальных норм, разве нет?
Пристав может приостановить ИП только на 10 дней, а суд на время суда: ст.39 ФЗ ,,об исполнительном производстве,,, в которой сказано когда суд может приостановить исполнит. производство.
Ответить на тему