• 0
    милка отвечает гость
    | 1 ответ
    Это онлайн можно сделать в личном кабинете
  • 0
    гость отвечает милка
    Да, конечно, в настройках.
  • 0
    милка
    Что-то у меня не получилось. Получилось только отключить сбп....
  • 0
    Игорь
    | ответов 2
    Приходил их коллекторишка с бумагами о долге домой. После этого в суд идут, если не заплатить просроченную задолженность?
  • 0
    Вера отвечает Игорь
    Не факт. У меня через год сходили, с кредитной вообще тишина.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Игорь
    нет, перед походом в суд они официально заказным с уведомлением должны прислать досудебную претензию, где вам дадут мес-полтора на полное погашение долга. после чего могут пойти в суд, все остальное ящикокидалово-макулатура
  • 0
    Таня
    | ответов 18
    Вчера получила ИП по Сберу на основании исполнительной подписи нотариуса. Я никаких уведомлений не получала по этому поводу от Сбера (только в феврале было требование о досрочном погашении долга расторжении договора). Эта исполнительная подпись банком была получена 24.04. Законно ли возбуждение ИП на этом основании? Можно ли оспорить?
  • 0
    Джекобс отвечает Таня
    | 1 ответ
    Возбуждение ИП законна. Если ИНН вынесена с нарушениями, то можете ее оспорить в суде по месту нахождения нотариуса.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Таня
    оспорить можно инн, но при этом нужно доказать. что сумма, предъявляемая истцом не бесспорна и подлежит рассмотрению в порядке искового производства
  • 0
    Таня отвечает Джекобс
    Уведомление об исполнительной надписи, хоть она и вынесена 24.04 я получила сегодня. Ее я еще могу обжаловать в течение 10 дней по закону. Мне кажется, что это нарушение моих прав. Может быть я с суммой не согласна, а уже должна в течение 5 дней заплатить по исполнительному листу....
  • 0
    Таня
    | 1 ответ
    Мне кажется, здесь нарушение именно процессуальных норм, разве нет?
  • 0
    Джекобс отвечает Таня
    ИНН - исполнительный документ, пристав, получив его, обязан возбудить ИП, тут все правильно. А само вынесение надписи, да, можно обжаловать.
  • 0
    Lizza57 отвечает Таня
    | ответов 14
    Если будете обжаловать ИНН, то просите суд приостановить ИП на время судебных тяжб
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Lizza57
    | ответов 13
    ип не суд приостанавливает а пристав, суд вообще ни при чем, тк инн-это внесудебное взыскание, по ФЗ--229 пристав может приостановить ип на 10 дней
  • 0
    Lizza57 отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 9
    Пристав может приостановить ИП только на 10 дней, а суд на время суда: ст.39 ФЗ ,,об исполнительном производстве,,, в которой сказано когда суд может приостановить исполнит. производство.

Ответить на тему