• 0
    Jess отвечает Марина
    | 1 ответ
    Мариш, у меня - ТО ЖЕ САМОЕ, ОДИН В ОДИН, уж извините за крик души, но я Вас отлично понимаю!!! До банков (Сбер), микрозаймов и долгов иже с ними родители, муж и бывшие уже коллеги были просто "лапочки", как только узнали о долгах, и то лишь частично, - сразу "позор семьи и всего рода", отец - "если я узнаю ещё об одном долге, я сам приеду с нарядом полиции к тебе", мать - "плати, не платить - это преступление", муж - то же самое - "платить надо", и все до сих пор ждут от меня мифических справок о закрытии всех долгов, которых уж в ближайший-то год точно не будет, размечтались! Пока отменяю редкие с.п., банкротиться нельзя три года как... Только сын спасает чувством юмора и безусловной любовью только потому, что я - мать! А старшее поколение воспитано то ли на страхе, то ли больше по незнанию законов этого дурацкого настоящего времени, мыслит старым укладом, когда существовала лишь "касса взаимопомощи", где всё было чисто, честно и прозрачно, "взял - отдай", когда всё это было действительно по силам одному человеку, и то в большинстве случаев это всё компенсировалось за счёт профсоюза. Да и веяниями раннего коллекторского периода новейшей истории. Старшее поколение очень подвержено страху всего на свете. А эмпатии чаще всего - ноль! А о том, чтобы, например, броситься с высоты или прыгнуть под поезд из-за этих ростовщиков-крохоборов, ну это вообще абсурд- "Что?! Кто, я что ли? Я что, самая слабая?! Мне ещё внуков растить и свекровью быть - вот ЭТО интересно, а не сводить счёты из-за этих прихвостней! И плевать на мнение окружающих - на себя пусть посмотрят, праведники, блин!" В конце-концов, в итоге останусь я с сыном вдвоём, и буду доживать свой век спокойно - всё течёт, всё изменяется, и период долгов не вечен... Единственное, жалко то, что до возможного банкротства ждать как минимум три года...
  • 0
    Jess отвечает Инкогнито
    Знаете, на счёт "жить одному во всём мире один на один с проблемой" и "отсутствие эмпатии близких людей" я поняла одну простую вещь - "ДА КАКОВ ПОП - ТАКОВ И ПРИХОД", и я очень сильно удивлюсь, если даже на этом форуме найдутся вдруг несогласные со мной. "КАКОВ ПОП - ТАКОВ И ПРИХОД". ТОЧКА.
  • 0
    Jess отвечает Инкогнито
    Надеюсь, Вы поняли, и я абсолютно везде не боюсь всё это высказывать - это моё личное мнение, на которое я имею полное право - мне плевать на страх...
  • 0
    Арина877
    Друг познаётся в беде и не имей 100р а имей 100друзей-это не про нас должников к сожалению
    В своё время чтоб никто не узнал о долгах бесконечно их продляла брала новые.
    Просто так выкинула на продления, закрытия и тп около 2х лямов,на данный момент столько же долгов,но я уже полтора года ничего нигде не плачу.
    Если бы остановилась вовремя долгов было в 3раза меньше.
    На тот момент была испугана, благодаря чётким и слаженным действиям коллекторов.
    Сейчас ил на 860тр
    Сп на такую же сумму
    Но я смогла остановить этот процесс благодаря этому форуму, хотя могла набрать ещё долгов.
    И прекратив платить и думать где занять моя жизнь изменилась на 100%
    Я наконец-то забеременела,родила, я не нервная.
    Возможно кто-то знает или догадывается  из знакомых и родственников о моих долгах,но мне не до них.
    Муж поддерживает и лучшая подруга.
    Только они знают всё от меня.
    Самое главное в жизни сейчас для меня это здоровье моё и близких, а не долги как раньше.
    Вот собираюсь в декрете банкротиться,да есть что терять, но со временем наживем.
    Всё будет хорошо.
    Я вылечилась)))
  • 0
    Арина877
    Эта боязнь что все кругом узнают о долгах чуть не заставила мою родную сестренку залезть в это болото.
    Дело в том что она просрочила умные наличные и они разослал в вк интим услуги с её фото.
    Мне она начала врать,что её взломали и прочее, но я то бывалый должник)))
    В итоге она мне всё рассказала, 5 кредиток и 7 мфо которые она брала чтоб закинуть на кредитки. Долгов около 700тр. Помочь я ничем не могу, кроме поддержки и советом как усмирить взыскателей.
    Скорее всего со мной пойдёт банкротиться, либо платить будет по суду.
  • 0
    Марина отвечает Jess
    Здравствуйте. Спасибо за поддержку. Просто не знаю как с этим жить. На работу хожу со страхом. Коллеги не поймут. За ребёнка страшно, ведь он пока там с бабушкой. А родные, ну что наверное, так должно быть, вообщем я самая большая проблема в их семье.
  • 0
    Елена
    Ребят, подскажите мне как рассчитывают % мфо, я где то читала что сумма % не может превышать 1,5, но если у меня просроченная задолженность, то как она рассчитывается?
  • 0
    Вика
    | 1 ответ
    Здравствуйте,у меня куча займов,тоже поначалу продлевала,сейчас вообще нечем,коллекторы надоели всем названивать
    Может пойти к приставам и попросить ускорить как то процесс,чтоб спокойно они снимали денежку и всё
  • 0
    Андрей877 отвечает Вика
    Нет, это невозможно.
  • 0
    Андрей877
    | ответов 2
    После 4 месяцев просрочки пишите отказ от взаимодействия и тогда может быть у вас по этому долгу пристав появится быстрее. Или не пристав, а арест счетов в каком-то одном банке.
  • 0
    Викп отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Раньше никак?
  • 0
    Вика
    | ответов 7
    Может рефинансирование кому нибудь одобряли с просрочками?,это кошмар я не могу так больше,нет сил жить!!!
  • 0
    Андрей877 отвечает Викп
    По закону никак.
  • 0
    Андрей877 отвечает Вика
    | ответов 6
    С просрочками никто не одобрит, но оно вам и не надо. А что коллекторы? Забейте. Они ничего не могут по факту. Из-за коллекторов платят только кто чего-то там испугался. Или вынудили родственники, оказавшиеся хуже каллов.
  • 0
    Вика отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Они такие страшные вещи пишут конечно,что реально страшно,как так?разве им можно угрожать?пугать?

Ответить на тему