• 0
    Анна отвечает irisha
    Спасибо большое
  • 0
    Я
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста,надо ли отправлять истцу возражение на иск? В суд отнесу в понедельник а вот исцу надо ли отправлять или нет незнаю?
  • 0
    Бывалый отвечает Я
    | ответов 2
    Quote:
    ,надо ли отправлять истцу возражение на иск?
    Дело в том, что в ГПК не установлено такое требование. Поэтому можно приложить копии возражений  в количестве участников дела (истец, третьи лица). Но некоторые судьи требуют, чтобы копии возражений направил сам ответчик и представил в суд подтверждающий документ.
  • 0
    Я отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    А в подтверждение только чек?или еще что то?
  • 0
    Бывалый отвечает Я
    Опись вложения и чек об оплате почтового отправления.
  • 0
    Мила
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, как коллекторы могли найти номер дальнего родственника?
  • 0
    Джекобс отвечает Мила
    Через Телеграм-боты, через утекшие базы данных, либо через приложения МФО, имеющие доступ к контактам на смартфоне.
  • 0
    Мила
    Спасибо.
  • 0
    ?
    | ответов 2
    Через гас правосудие необходимо отправить заявление на рассрочку. Через какую вкладку надо добавить заявление, что-то не могу найти
    Подскажите, пожалуйста
  • 0
    Бывалый отвечает ?
    | 1 ответ
    Quote:
    Через гас правосудие необходимо отправить заявление на рассрочку. Через какую вкладку надо добавить заявление,
    "Подать обращение"> "Гражданское судопроизводство" > "Заявление" > "Иное"
  • 0
    ? отвечает Бывалый
    Благодарю
    Спасибо большое ☺️
  • 0
    Ириска
    | ответов 11
    Подскажите, пожалуйста. Зашла на сайт судебного участка, проверяю раз в неделю, а то и чаще, 01.03 в пользу Сириус удовлетворен иск. Никаких писем я не получала и на сайте инфы не было. На сайте они разместили только 11.03 (по информации с сайта суда). Что-то можно сделать? Так как если я правильно думаю, что это, то там СИД вышел уже.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ириска
    | ответов 10
    чтобы просудить сид вам нужно написать заявление на применение сид, с указанием всех расчетов по сроками, если вас не известили должным образом-подавайте аж с восстановлением сроков с приложением вашего заявления по сид, плюс ходатайство о принятии доп. доказательств (то есть вашего заявления по сид), отправляете в мс, с оплатой госпошлины, аж пишите в адрес вышестоящего суда
  • 0
    Ириска отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 9
    Ни разу не писала аж. А как узнать какой суд вышестоящий? И какой срок на подачу возражений от ответчика, если решение принято 01.03? (Удовлетворили им иск)
  • 0
    Quq отвечает Ириска
    | ответов 7
    На главной странице суда и в самом решении указан суд, в котором обжалуется решение.
    Срок на обжалование в общем случае - месяц со дня вступления решения в силу.

Ответить на тему