ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a59c3fd1f80f/fssp
- Lizza57 отвечает Игорь| ответов 9Ипотека - имущество банка пока до полного ее погашения , не ваше.
- Игорь отвечает Lizza57| ответов 8Да ,все верно ,но боюсь ,что кредиторы где другие долги ,будут на нее претендовать …а ипотека платится
- Юлия| 1 ответЗдравствуйте 👋 Подскажите пожалуйста. Некоторые ип у меня закрыты на фссп (сами ,я не отдавала долг) ,если отдам оставшуюся сумму сама,увидят ли мфо(где ип закрылся сам) и будут заново подавать в суд ? Как думаете? Спс
- Владимир отвечает Игорь| 1 ответТа единственное жилье не трогают
А если есть доли нафиг никому не нужны, и с ними никто не связывается - Лена| ответов 4Всем привет. Никогда не писала в ветку, только читала. И решилась написать, попросить совета. Ребят, как принять ситуацию и жить, зная что общий долг будет под 2 миллиона?
У меня руки опустились, на госуслугах приходят постоянно уведомления от пристава, боюсь из открывать уже. Боюсь всего… прихода домой, реализации доли, имущества в виде личных вещей и т.д.
По обстоятельствам работы нет, но активно ищу чтобы оплачивать эти долги.
Стараюсь изо дня в день настраивать себя на хорошее, но иногда не получается.
Вообще кажется, будто я одна в этом мире с таким огромным долгом у пристава. - Игорь отвечает ВладимирДа ипотека, 1/2 у меня ,и 1/2 у жены ,она как заемщик все платит ,начитался ,что банк может грянуть как банкрота за долги …
- Lizza57 отвечает Игорь| ответов 5Так это даже пока не ваше жилье, оно находится в залоге у банка. Как кредиторы будут претендовать на собственность банка?
Да, МФО закидывают пристава ходатайствами об аресте имущества, о выходе в адрес, но на ипотеку они не могут претендовать, да и не претендуют никогда - Lizza57 отвечает ЮлияЕсли полностью оплатите долг перед МФО, то у них нужно брать справку об отсутствии задолженности, могут и не увидеть.
По одному и тому же долгу кредиторы подают иск один раз, за очень редким исключением, что нарушает нормы ГПК. Другое дело, что пристав может повторно возобновить ИП по заявлению кредитора - Игорь отвечает Lizza57| ответов 4Читал ,что банк у кого долги может подать на тебя банкротство …если они сами на меня подадут ..то ипотека уже уйдет …вот читал в инете ,но честно сказать не одно дело не нашел …поэтому очень переживаю 😬
- Джекобс отвечает ИгорьДа, такое может быть, но происходит, по счастью, не так уж и часто.
- Lizza57 отвечает Лена| ответов 3Принятии ситуации придет со временем, тогда все отпустите.
Боитесь заходить на гос. услуги - значит пока не заходите.
Вашу долю, если она единственная, никто не заберёт, максимум - запрет на регистрац . действия.
Личные вещи приставу не нужны, но даже если придет, то требуйте разрешение старшего судебного пристава на вход в жилище. Но даже , если пустите, то он опишет , например, телек( чаще всего приставы именно описывают бытовую технику) и оставит на ответственное хранение, с собой пристав точно ничего тащить не будет.
И нужно помнить , что пристав работает в соответствии с законом ,,об исполнит. производстве,,, если он превышает полномочия, но на него можно нажаловаться - Lizza57 отвечает Игорь| 1 ответБанки инициируют процедуры банкротства в отношении юридич. лиц, но там и многомиллионные долги, не миллион и не два.
А физ. лица их не интересуют - Игорь отвечает Lizza57Спасибо Вам большое ,когда не знаешь ничего ..вообще жить не хочется
- Лена отвечает Lizza57| ответов 2А куда жаловаться если что?
У меня по доле в двух квартирах(
Значит заберут, да?( - Лена| ответов 31Теперь за доли переживаю(((