Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ира отвечает Александр.
    | ответов 3
    ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ СБЕРА.

С 1 апреля 2022 года на полгода введён мораторий на списание денег с должников по исполнительным документам, требования по которым возникли до 01.04.2022. В случае поступления исполнительного документа, на который распространяется действие моратория, банк принимает и оставляет его без исполнения до окончания действия моратория.

Действие моратория не распространяется на исполнение ИД по требованиям о:

- возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью;

- выплате заработной платы;

- выплате выходного пособия;

- уплате алиментов.

При этом, не снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения его имуществом, наложенные в ходе исполнительного производства.
  • 0
    Александр. отвечает Ира
    | ответов 2
    Насчет банков понятно.а приставы то будут снимать деньги или же нет
  • 0
    Ира отвечает Александр.
    У меня по всем открытым ИП у пристава, "постановление об отмене постановления об обращении взыскания на денежные средства". ИП открыты, но деньги списывать прекратили.
  • 0
    Ира отвечает Александр.
    Здесь от приставов зависит. У кого быстро разобрались с мораторием, у тех уже не списывают, у кого-то приставы еще не соображают, что делать. У меня сами, в беззаявительном порядке преостановили все списания.
  • 0
    Ира
    | 1 ответ
    Ребята, а деньги звонят, фото нужно?
  • 0
    Ренат
    Сегодня СМС от сбербанка.Арест с карты снят по решению суда.Какого суда,я не судился.Значит факт налицо, мораторий в действи...
  • 0
    Дарья отвечает Ира
    Не звонят, нужно, селфи с паспортом и первые страницы паспорта
  • 0
    Вера
    Только писала, тоже пришла отмена на взыскание денежных средств, сейчас
  • 0
    Dana
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста с каких МФО можно свои фото скачать, селфи с паспортом надо срочно? Хочу заявку подать с ноутбука, а фоток нет.
  • 0
    Пупс отвечает Dana
    | 1 ответ
    Я брала с Капитолины
  • 0
    Dana отвечает Пупс
    Там не зарегистрирована(
  • 0
    Анна отвечает Пупс
    | ответов 13
    Блин, А у меня только ип пошли, я не подхожу скорее всего под мараторий
  • 0
    Пупс отвечает Анна
    🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
  • 0
    Катерина
    | ответов 5
    Закинула на сберовскую карту арестованную немного денег. Посмотрим спишут ли
  • 0
    Dana
    Мне аденьги отказали сразу после привязки карты, всего 6 просрочек по месяцу. ИП СП нет...