• 0
    Ярослав
    | 1 ответ
    В мае получил наконец то снижение дохода на 44% по сравнению с 2021.
    Сразу направился в офис совкомбанка.
    Предоставил 2 НДФЛ, мне там "менеджер" говорит, а почему снижение?
    Я в смысле почему,потому что ниже зарплата стала.
    Он мне говорит, бесполезно. Запросят справку с работы по какой причине снижение зарплаты.
    Я Говорю, а вы не офигели? 2 ндфл есть= давайте листок буду заявление писать.
    Он мне ответил, а чего писать? у Вас просрочка 97 дней уже
    Я говорю, по закону просрочка пофиг.
    Он отвечает, ну ну. было сегодня двое таких обоим отказ.
    В итоге со скандалом принял у меня заявление, писал в свободной форме ибо как писать он мне не сказал.
    Жду ответ от "совка"
    а завтра начну рассылать по всем микрофинансовым компаниям :)
  • 0
    Андрей отвечает Ярослав
    По закону причина снижения и срок просрочки никакого значения не имеют. Такие разговоры надо на диктофон записывать и в Центробанк жалобу. Быстро на место встанут.
  • 0
    Ярослав
    | ответов 6
    Требование не поменялось?у меня не принимают требование с первых страниц
  • 0
    Ярослав
    | 1 ответ
    А если долг по цессии продан например "интел коллект" им можно требование о кредитных каникулах направлять?
  • 0
    Андрей отвечает Ярослав
    По закону можно, а практический смысл — это уже другая история.
  • 0
    Андрей отвечает Ярослав
    | ответов 5
    90 дней отменили почти сразу. Уберите их упоминание из шаблона.
  • 0
    Ярослав отвечает Андрей
    | ответов 4
    Я разослал везде требование с старым шаблоном.Везде приняли и одобрили. Только быстро деньги завернули. Сказали "Документы не подтверждают снижения дохода" хотя, в 2021 году доход был 1,3 миллиона а в мае месяце 54 тысячи. Буду жалобу в ЦБ РФ писать.
    Осталось из долгов только 4 по цессии проданных в кол-агенства, вот интересно они дадут КК или нет.
  • 0
    Андрей отвечает Ярослав
    | ответов 3
    Если пишут "документы не подтверждают снижение дохода", при чём здесь тогда шаблон? Он в порядке. Да, в ЦБ жалобу, разберутся.
  • 0
    Ярослав отвечает Андрей
    | ответов 2
    Ещё кредито24 завернули.  Требуют копию дополнительного соглашения, где отражено снижение заработной платы.
    Что это я хз. Я на сделке работаю. Тоже жалобу кидать в ЦБ РФ?
  • 0
    Андрей отвечает Ярослав
    | 1 ответ
    Какое ещё доп соглашение о снижении зарплаты? 2-НДФЛ достаточно. Кредиторы думают, что заёмщики якобы не имеют права требовать КК, если снижение дохода из-за отпуска за свой счёт, например. Это чушь. В законе нет ничего такого. Выдумают отсебятину. Да, тоже жалобу.
  • 0
    Ярослав отвечает Андрей
    Добрый день, я Вам прислал справки 2 ндфл где чётко видно снижения дохода. Всё согласно закона. У Вас 5 дней на рассмотрение, в случае отказа будет обращение в цб РФ. Всего хорошего.
    Я им так ответил
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    а справки сразу надо на кредитные или нет ?
  • 0
    Андрей отвечает Лена
    Да, сразу.
  • 0
    Ярослав
    Турбозайм отказал в кредитных каникулах аргументировав,что они приостановили начисление процентов т.к компания обратилась в суд. Законно ли это?
  • 0
    Ярослав
    | ответов 4
    Неужели,если подали в "суд" то я не имею права присылать требование на КК. или можно пожаловаться в ЦБ?

Ответить на тему