• 0
    Anaprivaa
    | ответов 3
    Мани мен отписались:

Да, поскольку Вы направили заявление до вступления в силу новой редакции закона (до 14.03.2022), в отношении предоставления Вами документов, подтверждающих снижение дохода, подлежит применению ранее действовавший порядок.
  • 0
    Ирис отвечает Anaprivaa
    | ответов 2
    Вы по электронке им написали?
  • 0
    Anaprivaa отвечает Ирис
    | 1 ответ
    Да. Они 19.03 прислали подтверждение кк. Вчера написали, что отменяют. Я им возражения отправила.
  • 0
    Маргарита отвечает Anaprivaa
    Добрый вечер, мне тоже самое написали. Подскажите пожалуйста, это значит что все таки одобрены кк?
  • 0
    Маргарита
    | 1 ответ
    Благодарим за Ваше обращение!

Да, поскольку Вы направили заявление до вступления в силу новой редакции закона (до 14.03.2022), в отношении предоставления Вами документов, подтверждающих снижение дохода,​ подлежит применению ранее действовавший порядок.

Вам необходимо документально подтвердить снижение дохода по договору займа за месяц, предшествующий месяцу обращения,​ более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом заемщика за год, предшествующий дате обращения с требованием о предоставлении льготного периода.

Такими документами могут являться:
    1) справка о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной налоговым органом, за текущий год и за 2021 год. Например, справка по форме 2-НДФЛ;
    2) выписка из регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения - физических лиц о регистрации гражданина в качестве безработного;
    3) иные документы, свидетельствующие о снижении Вашего дохода, включая справку о размере пенсии.

Обратите внимание:​ в течение ЛП продолжится начисление процентов исходя из расчета 2/3 от среднерыночного значения полной стоимости потребительского кредита (займа) в процентах годовых, подлежащего применению во втором квартале 2022 года.

Также остаются в силе и подлежат уплате в полном объеме все проценты и неустойки (штрафы, пени), начисленные до установления ЛП.

С уважением,
    Техническая поддержка МаниМен
  • 0
    Anaprivaa отвечает Маргарита
    Я считаю, что да. Ранее действовавший порядок - это 90 дней на доки.
  • 0
    Елена
    | ответов 8
    И мне от Мани мен пришло такое письмо на электронку, но всё равно почему-то требуют предоставить документы.
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | ответов 7
    Ну вы их и должны предоставить в течение 90 дней.
  • 0
    Олег
    | 1 ответ
    Умные наличные, микроклад, кредиска, ответ дали кому-нибудь по КК?
  • 0
    Юлия отвечает Олег
    Микроклад не дал каникулы, кредиска прислали бланк заявления. Ответа пока не поступило
  • 0
    Юлия отвечает Михаил
    | ответов 3
    Как вам апельсин дали каникулы? Куда вам отписались.  Я им отправила документы почтой России тишина
  • 0
    Олег
    | ответов 4
    Как добить умные наличные насчёт КК? Помню, что кто-то писал, что удалось без доков получить каникулы
  • 0
    ДОРИ
    Всем привет. Какие суммы лучше прописывать в заявлении на КК? Работала не официально на момент взятия займа. Сейчас уже официально работаю, но они не знают где и собственно светить это не хочу.
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Мне просто не понятно, почему я продляю и %начисляется как обычно 1%., после подачи  им документов, я прошу пересчитать мне мой займ?
  • 0
    Михаил отвечает Юлия
    Я им на почту писал kk@z-ex.ru

Почтой России никто доки не просил.

Ответить на тему