• 0
    Олег отвечает Лиана
    | 1 ответ
    В чем трудности были в кнопке ?
  • 0
    Кот
    Люди не пойму кредитроник дал каникулы или нет. ВОт что ответили "Здравствуйте!

Одним из обязательных условий для предоставления Заемщику льготного периода является снижение дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) за месяц, предшествующий месяцу обращения заемщика с требованием, указанным в настоящей части, более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом заемщиков) за 2021 год. (далее – обязательное условие).

Документами, подтверждающими соблюдения вышеуказанного условия, могут являться:

1) справка о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за текущий год и за 2019 год;

2) выписка из регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения - физических лиц о регистрации гражданина в качестве безработного в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации";

3) листок нетрудоспособности, выданный в порядке, установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на срок не менее одного месяца;

4) иные документы, свидетельствующие о снижении дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) в соответствии с пунктом 2 части 1 настоящей статьи.

п. 7 ст. 6 Закона предусматривает  право Кредитора запросить у заемщика документы, подтверждающие соблюдение условия о снижение дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) за месяц, предшествующий месяцу обращения заемщика с требованием, указанным в настоящей части, более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом заемщиков) за 2021 год. В этом случае заемщик обязан представить указанные документы не позднее 90 дней после дня представления им кредитору требования, указанного в части 1 настоящей статьи.

"
  • 0
    Лиана отвечает Олег
    | 1 ответ
    Вы заявление в свободной форме писали?
  • 0
    Лиана отвечает Олег
    Морозились несколько дней, документы хотели сначали, ну у меня и просрочка пять дней, сегодня написала вы должны дать мне КК, документы предоставлю с течении 90 дней, и пришёл ответ что дали. Мне,. Кажется я их достала просто, в день по 6-7 раз я им звонила, такое чувство было, что я кредитор))))
  • 0
    Ирис отвечает Олег
    Я отправила требование 17 марта,они требуют документы,понимаю,что правильно просят,но пишу что доки представлю в течение 90 дней. Повторно сегодня прислали письмо с требованием представить доки
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста кто с кредит плюс договорился?
  • 0
    Инна
    | ответов 4
    Подскажите, где смотреть данны о доходе? И как считать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Инна
    | ответов 3
    Смотреть в 2-НДФЛ. А среднемесячный за 2021 год если у вас доход в 6 месяцах или больше, надо выкидывать 2 самых низкодоходных и 2 самых высокодоходных месяца, и считать среднее по оставшимся.
  • 0
    Кристина24
    | 1 ответ
    А если займ взят после 01.03.2022 , то дадут ли кредитные каникулы?
  • 0
    Оксана отвечает Кристина24
    Нет
  • 0
    Татьяна
    На какой адрес отправляли требования на Деньги сразу?
  • 0
    Катрин отвечает Катя
    КК не дали, но у меня и документов нет))дали рассрочку с равными платежами)сумма у меня небольшая -7.000. Планирую так и оплатить)начисление процентов заморозили
  • 0
    Олег отвечает Лиана
    Да, в свободной
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Андрей, добрый день, подскажите пожалуйста как быть, написала многим на кк, большинство из всех предоставили, кроме макса и капиталина, от остальных жду ответ, макс и капиталина аппелирует следующим: Добрый день!
    Благодарим за предоставленную информацию. Она подтверждает Вашу не добросовестность в части предоставления информации при оформлении договора. Так как Вами было указано: уровень дохода 90 000 рублей
    Вы как грамотный человек должны знать что 159.1 УКРФ.
    На основании вышеизложенного просим погасить задолженность в течении 10 дней, либо будем вынуждены обратиться в государственные органы. С предоставленными Вами документами.
    Вот так мне отвечают, кк не предоставляют, при оформлении займа указывала зп 90000, по справкам 25000, что можно предпринять?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    У обоих одинаковый текст? Интересно.

Про Максов и Капиталину не было информации, что пишут в полицию. Кнопка деньги да, агентские каллы РБВ от Белки и Манимена да. Но не Максы или Капиталина.

Напишите в ЦБ жалобу, если при заполнении анкеты от вас не требовалось указывать строго официальный доход. МФО часто пишут, что можно учесть неофициальные подработки, сдачу жилья и прочее. Вспомните, что было написано. Я вот про Максов не помню, а Капиталину даже не пробовал. Тем же и в МФО апеллируйте.

В случае реального заявления в полицию лучше погасить займ. Тем более если при заполнении анкеты от вас требовалось указать строго официальный доход. Ну и в таком случае вам и в адрес МФО нечего возразить.

У меня сейчас иск в суде от Альфа-банка по договору, по которому я для подтверждения права на КК предоставлял фальшивые 2-НДФЛ. Но там обычное гражданское дело о взыскании денежных средств по кредитному договору и этих 2-НДФЛ среди приложенных к иску документов нет. Так, время потянул. А ещё раз взять КК что-то ссу теперь. И конечно я никому не даю советы заниматься 327 УК РФ.

Ответить на тему