• 0
    Андрей877 отвечает Оксана
    | ответов 3
    Сколько раз заемщик может воспользоваться правом получения льготного периода сроком не более 6 месяцев подряд в рамках одного кредитного договора (договора займа)? Имеет ли право заемщик подать несколько заявлений о предоставлении льготного периода сроком от 1 до 6 месяцев в рамках одного кредитного договора (договора займа)?

Исходя из смысла норм Закона № 106-ФЗ, заемщик вправе обратиться с требованием о предоставлении льготного периода по одному и тому же кредитному договору (договору займа) только один раз, даже в случае если длительность предоставленного льготного периода составила менее 6 месяцев.

Другой вопрос, что вам откажут, то есть КК слетят и их как будто и не было. Но возвращаясь к отказу, отмечу, что ну вам же отказали. А отказ значит отказ.

Мдэ, надо будет запрашивать разъяснения регулятора.
  • 0
    Оксана отвечает Андрей877
    | ответов 2
    спасибо, что подсказываете нам. Попробую во всяком случае.
  • 0
    Ира
    | ответов 2
    Андрей, помогите, пожалуйста) Прочитала всю ветку, запуталась напрочь) Подскажите, пожалуйста, 1. Я хочу написать на КК, но при этом потом иду на банкротство. Уточнила у юриста могу так делать или нет, сказал, что да. В реальности это как то помешает в банкротстве потом? 2. Я запуталась по итогу как писать заявление на КК и можно ли его отправить просто в электроном виде, без подписи?
  • 0
    Андрей877 отвечает Оксана
    | 1 ответ
    Исходя из смысла норм Закона № 106-ФЗ, заемщик вправе обратиться с требованием о предоставлении льготного периода по одному и тому же кредитному договору (договору займа) только один раз…

Далее про длительность КК пишут, что к вашему делу не имеет отношения. Если понимать буквально, вы один раз обратились, всё, больше нельзя.

Но попробуйте.
  • 0
    Оксана отвечает Андрей877
    Не думаю, что в МФО сильные юристы, но могут включить принцип. Подойдет срок, попробую. Спасибо.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ира
    | 1 ответ
    Насколько я вижу, либо пишите всем своим кредиторам, либо никому. Иначе получится, что вы ставите одних кредиторов в приоритет другим. У юристов уточните прямым текстом этот момент, который у них мог вылететь из головы.

Но если будете банкротиться, смысл в КК тогда? Чтобы не трогали каллы? Я бы оставил как есть на вашем месте.

Надо с подписью.
  • 0
    Ира отвечает Андрей877
    Спасибо!
  • 0
    Катя
    С кредит плюс кто-то смог договориться на кредитные каникулы?
  • 0
    Вика отвечает Анна
    Только что смс финанс одобрили, дали 90 дней на доки

Но попросили бланк с подписью, ответили через пару часов.
  • 0
    Анастасия
    Подскажите, информация в лк отличные наличные, что оформлены  КК отображается у кого-то?
  • 0
    Виктория
    | 1 ответ
    Подскажите, может кто знает. Мигкредит, езаем, турбозайм, умные наличные просят документы и говорят, что только после получения будут активированы каникулы. Жалобы я написала в цб. И сейча ещё позвонила в цб на горячую линию и мне сказали, что отменили 90 дней. Спрашиваю оператора где это прописано, она говорит узнайте в своём банке. Вопрос: реально так или мне попался специалист некомпетентный?
  • 0
    Андрей877 отвечает Виктория
    Неделю назад Центробанк наоборот был не в курсе поправок и в первые дни вводил заёмщиков в заблуждение, якобы всё ещё действуют 90 дней. А я на форуме на следующий же день скинул ссылки на поправки, когда ещё в КонсультантПлюс даже не прогрузили. Да, 14.03.2022 отменили 90 дней. Если писали с этой даты или ещё позже требование, сначала справки, потом уже 5 дней будут рассматривать требование.
  • 0
    Ирис
    | ответов 4
    Надо денег дали кому нибудь каникулы без документов?завтра срок оплаты,боюсь будут жестить
  • 0
    Олег отвечает Ирис
    | ответов 3
    Писал вчера заявление им, вчера и была дата платежа. Сегодня позвонили, напомнила о платеже, сказал о заявлении на кк, девушка ответила, все хорошо, ждите ответа
  • 0
    Лиана
    | ответов 2
    Ура, кнопка дала каникулы, пришлось с ними повозиться конечно…

Ответить на тему