• 0
    Оксана отвечает Кэт
    | 1 ответ
    2 стр. чата
  • 0
    Антон отвечает Андрей877
    Как думаете с Джоями это прокатит или кошмарить все равно будут?
  • 0
    Олег
    Андрей, помогите, пожалуйста!
    Монеза так и не согласилась на КК, пишут про отсрочку, на что мне сослаться, чтобы согласились на КК?
    В Вива на горячей линии просят назвать статью, по причине которой хочу КК
    Турбо отвечает и просит доки, КК тоже не даёт
    Смогу предоставить только справку из ЦЗ , 2 ндфл нет, так как неоф работал
  • 0
    Юлия23мфо
    | ответов 2
    Отправила в альфа банк заявление на кк 14 марта, ответа нет до сих пор. Звоню на горячую линию, там сказали что бы узнать одобрили или нет надо идти в офис. Это законно?
  • 0
    Кэт отвечает Оксана
    Спасибо большое, Оксан! :-) p.s. Извиняюсь за невнимательность.
  • 0
    Ярослав
    19 числа в пай пс направил требование,ответили,что рассматривается ,сейчас в лк зашел- уже висит льготный период
  • 0
    Оксана отвечает Юлия23мфо
    | 1 ответ
    Кредитор обязан не позднее пяти дней после дня представления заемщиком документов, подтверждающих соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, или после дня получения информации по своему запросу в соответствии с частью 8 настоящей статьи рассмотреть указанные документы (информацию) и в случае, если такие документы (информация) подтверждают соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, направить заемщику уведомление о подтверждении установления льготного периода. Кредитор направляет заемщику указанное уведомление способом, предусмотренным договором, а в случае, если требование заемщика было направлено с использованием средств подвижной радиотелефонной связи, также по абонентскому номеру подвижной радиотелефонной связи, информация о котором предоставлена кредитору заемщиком.
  • 0
    Ира
    Добрый день! Прочитала всю ветку, запуталась напрочь) Подскажите, пожалуйста, 1. Я хочу написать на КК, но при этом потом иду на банкротство. Уточнила у юриста могу так делать или нет, сказал, что да. В реальности это как то помешает в банкротстве потом? 2. Я запуталась по итогу как писать заявление на КК и можно ли его отправить просто в электроном виде, без подписи?
  • 0
    Anaprivaa
    | ответов 4
    Ситуация. У умных наличных прошли все сроки для ответа. Сегодня они прислали свой образец заявления. Я им написала большое письмо с указанием статей, что кк установлены автоматически. Но они настаивают, чтобы я заполнила их заявление. Вот что прислали:
    Компания вправе требовать заполненное заявление по установленной форме, соответствующей критериям, установленным ст. 6 Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа». Без данного заполненного заявления и необходимых документов Компания не может рассмотреть Ваш запрос на кредитные каникулы.
    Вопрос: Если я им пришлю это их заявление, то отсчет дней ведь пойдет заново? Что будет с кк по предыдущему требованию?
  • 0
    Андрей877 отвечает Anaprivaa
    | ответов 3
    Это обман. Заполнять по их форме вы не обязаны.
  • 0
    Anaprivaa отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Как им ответить? На что сослаться?
  • 0
    Андрей877 отвечает Anaprivaa
    | 1 ответ
    https://cbr.ru/Reception/TopicalMessage/SaveToPdf?messageId=5603

Может ли кредитор отказать в льготном периоде, если требование предоставлено не по разработанной кредитором форме или не содержит необходимой для принятия решения информации, а заемщик не выходит на связь?

В соответствии с частью 11 статьи 6 Закона № 106-ФЗ кредитор вправе отказать заемщику в предоставлении льготного периода по кредитному договору (договору займа) в случае несоответствия представленного заемщиком требования правилам статьи 6 Закона № 106-ФЗ.

Закон № 106-ФЗ не содержит специальных положений в отношении формы требования заемщика о предоставлении льготного периода по кредитному договору (договору займа) и не устанавливает обязанности для кредитора по разработке формы, по которой заемщиком подается требование о предоставлении льготного периода.

С учетом изложенного представляется, что кредитор не вправе отказать заемщику в удовлетворении его требования в иных, не предусмотренных Законом № 106-ФЗ случаях.
  • 0
    Юлия23мфо отвечает Оксана
    Значит они должны дать ответ по смс или электронке?
  • 0
    Anaprivaa отвечает Андрей877
    Спасибо!
  • 0
    Марк отвечает Андрей877
    Спасибо,за обратную связь

Ответить на тему