Исходя из смысла норм Закона № 106-ФЗ, заемщик вправе обратиться с требованием о предоставлении льготного периода по одному и тому же кредитному договору (договору займа) только один раз…
Далее про длительность КК пишут, что к вашему делу не имеет отношения. Если понимать буквально, вы один раз обратились, всё, больше нельзя.
Насколько я вижу, либо пишите всем своим кредиторам, либо никому. Иначе получится, что вы ставите одних кредиторов в приоритет другим. У юристов уточните прямым текстом этот момент, который у них мог вылететь из головы.
Но если будете банкротиться, смысл в КК тогда? Чтобы не трогали каллы? Я бы оставил как есть на вашем месте.
Только что смс финанс одобрили, дали 90 дней на доки
Но попросили бланк с подписью, ответили через пару часов.
0
Анастасия
Подскажите, информация в лк отличные наличные, что оформлены КК отображается у кого-то?
0
Виктория
| 1 ответ
Подскажите, может кто знает. Мигкредит, езаем, турбозайм, умные наличные просят документы и говорят, что только после получения будут активированы каникулы. Жалобы я написала в цб. И сейча ещё позвонила в цб на горячую линию и мне сказали, что отменили 90 дней. Спрашиваю оператора где это прописано, она говорит узнайте в своём банке. Вопрос: реально так или мне попался специалист некомпетентный?
Неделю назад Центробанк наоборот был не в курсе поправок и в первые дни вводил заёмщиков в заблуждение, якобы всё ещё действуют 90 дней. А я на форуме на следующий же день скинул ссылки на поправки, когда ещё в КонсультантПлюс даже не прогрузили. Да, 14.03.2022 отменили 90 дней. Если писали с этой даты или ещё позже требование, сначала справки, потом уже 5 дней будут рассматривать требование.
0
Ирис
| ответов 4
Надо денег дали кому нибудь каникулы без документов?завтра срок оплаты,боюсь будут жестить
Писал вчера заявление им, вчера и была дата платежа. Сегодня позвонили, напомнила о платеже, сказал о заявлении на кк, девушка ответила, все хорошо, ждите ответа
0
Лиана
| ответов 2
Ура, кнопка дала каникулы, пришлось с ними повозиться конечно…
Люди не пойму кредитроник дал каникулы или нет. ВОт что ответили "Здравствуйте!
Одним из обязательных условий для предоставления Заемщику льготного периода является снижение дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) за месяц, предшествующий месяцу обращения заемщика с требованием, указанным в настоящей части, более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом заемщиков) за 2021 год. (далее – обязательное условие).
Документами, подтверждающими соблюдения вышеуказанного условия, могут являться:
1) справка о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за текущий год и за 2019 год;
2) выписка из регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения - физических лиц о регистрации гражданина в качестве безработного в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации";
3) листок нетрудоспособности, выданный в порядке, установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на срок не менее одного месяца;
4) иные документы, свидетельствующие о снижении дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) в соответствии с пунктом 2 части 1 настоящей статьи.
п. 7 ст. 6 Закона предусматривает право Кредитора запросить у заемщика документы, подтверждающие соблюдение условия о снижение дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) за месяц, предшествующий месяцу обращения заемщика с требованием, указанным в настоящей части, более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом заемщиков) за 2021 год. В этом случае заемщик обязан представить указанные документы не позднее 90 дней после дня представления им кредитору требования, указанного в части 1 настоящей статьи.
Ответить на тему