Здравствуйте, просрочка год, продали креддитер юсв , сегодня пишет какая то женщина в втсап , написала мужу , свекрови , позвонила свекрови на работу , сказала что она новый креддитор, и если я сегодня не оплачу юсв , то она купит долг и я буду должна на 300 процентов больше , то есть 140 тысяч , вместо 35 ! Деньги я до вечера не нашла , как быть в этой ситуации?
А на что вы искали деньги? Вас по телефону разводят, в курсе? Никуда не платите. Да и не разговаривайте больше ни с кем, раз начали какие-то деньги искать.
0
Андрей
И на 19 странице второе снизу сообщение, по ссылке прочитайте решение суда по данной конторе.
0
Юлия
| 1 ответ
Я позвонила в юсв на горячую линию, они сказали тоже самое , что долг выставлен на продажу и я буду должна на 300 процентов больше, скинули ссылку на оплату долга
Если не платить, то последствия в любом случае будут. Но уж точно ни кто не заставит платить 300 процентов.
0
Гражданин
ЮСВ может переуступить (продать) такой же коллекторской организации которая есть в реестре ФССП. Сумма долга измениться не может. Вы всегда сможете узнать у какого теперь кредитора право требования задолженности в выписке из НБКИ
В июне месяце 2022 года, до этого тишина была , а тут сразу жестить начали , а просрочка с февраля 2022 , вносила 5 продлений в креддитер , потом не смогла оплатить всю сумму , сейчас должна юсв , брала 30000, должна 35 с копейками
Пишите жалобу в ФССП на них. Это можно сделать онлайн на официальном сайте ФССП. Опишите ситуацию, напишите номера с которых звонили/писали. Даже если Вы не записали разговор, то номера могут повторяться и люди пишут на них жалобы и прикладывают такие же номера телефонов, с которых им поступают угрозы.
0
Юлия
| ответов 2
Здравствуйте,вчера написала , сегодня с утра уже некий Магомед писал угрозы с физической расправой надо мной и близкими ,вот сегодня еду писать заявление, знакомый есть в прокуратуре , но мне кажется им похеру на это !
Может быть этому «Магомеду-Ивану» и похер, но лицензию отобрать за это могут и в добавок возбудить уголовное дело. В эту компанию явно кто то вкладывал деньги и хотел чтобы она приносила прибыль, раз начала долги скупать по 382 ГК.
Ответить на тему