Объявились они 28 октября и сказали, что Кредито 24 им мой долг продали, в ЛК тоже не было указано, кому продали, напишите Кредито 24 на электронную почту, они вам ответят, кому продали ваш договор
Вообще-то по закону один из них (будь то коллекторская компанию ЮСВ или кредито 24) должны уведомить письмом по адресу регистрации в соответсвии со ст. 382 ГК РФ. Если же этого не произошло, действия ЮСВ считаются незаконными!
Нужно писать жалобу на них в ФССП, а на кредито 24 в СРО МИР. Можно также обратиться в Прокуратуру и МВД если ЮСВ нарушают ФЗ-230!!
Процитируйте из 382 ГК РФ, где там сказано про письмо на адрес регистрации. Правильно, нигде.
И по судебной практике, надлежащим уведомлением считается в том числе копия иска. Если на тот момент вы первоначальному кредитору не оплатили, станете должны каллам.
Я говорю про то, что до искового заявления ЮСВ занимается взыскание задолженности, эти действия незаконны. Есть прецеденты по составлению административных материалов!
Цитата: «3. Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.
Это Вам для кругозора магния законодательства!! Откройте консультант и ознакомьтесь
Сами ознакомьтесь с тем, что процитировали. И я сразу написал, что если хотите, платите первоначальному кредитору. Он в любом случае обязан потом перечислить каллам. Статью ГК РФ, думаю, сами найдёте, по которой обязаны перечислить.
0
Катя
Ребят, писал ли вам фиКал в вотсап 89054230808, с юсв, говорит, что завтра будет догов у него, типо новый кредитор. Развод юсв?
0
Катя
Ну в общем, такая стория, написал мне в вотсап чурка 8905, с кавказским акцентом, что он с юсв, потом он оказался не с юсв, а скоро выкупит у них мой долг, ну чушь. Оставил номер юсв, чтобы я позвлнила и все узнала. Через несколько минут он номер телефона удаляет) и удаляет первое сообщение где говорит у какой компании выкупили долг и потом также удаляет! Узнала, что Кредит + продали мой долг юсв, мне, при этом, не уведомили. Я нагло, стала с ними общаться, так борзота перешла в более мягкий тон. Написала везде в фссп, ген.прокуратуру, администрацию президента, СРО НАПКА! 3м лицам пока звонков не было. Посмотрим, что будет дальше! Но на штраф они намотаются однозначно!
Да, Юсв, я сегодня написала на них кучу жалоб, сообщила им в грубой форме. Они немного побаловались, включили прозвон и смс-бомбер. Вчера писал в вотсап чурка, но спалил какая МФК продала им мой долг. Я написала в фссп жалобу. Как думаете, 3м звонить попытаются? Или умолкнут?
Они у меня по агентскому, но у меня только в суд подают. Да, по агентскому в суд. Представляют интересы первоначальных кредиторов, которые долги никому не продавали. Должен я по-прежнему в конторы, где брал, а ЮСВ оказывают услуги и за это ещё 5000 сверху должен.
0
Катя
Буду надеяться. Просто интересно сами они в суд идудют или нет
0
Катя
| 1 ответ
Компанией будет проведена проверки на предмет причастности сотрудников к событиям, изложенным в Вашем обращении. В случае выявления причастности сотрудников к указанным событиям, по отношению к ним будут приняты дисциплинарные, административные и иные меры в соответствии с действующим законодательством.
Общество дополнительно сообщает о том, что осуществляет свою деятельность строго в рамках правового поля при неукоснительном соблюдении норм действующего законодательства, в т.ч. Федерального закона от 03.07.2016г. №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».
Ответить на тему