Рефинансирование микрозаймов с помощью банка.

• 0
    Арта
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста банки, которые лояльны с рефинансированию микрозаймов. Мне 20 лет, обстоятельства вынудили взять займы в 20 мфо. Общая сумма долга примерно 50 тысяч с лишним. Хочу рефинансировать, потому что уже не вывожу. За год пользования МФО вчера пошла первая просрочка..
  • 0
    Андрей877
    | ответов 2
    Никто не даст. Но оно и не надо. Потому что банку придётся платить. У них больше ресурсов для взыскания, чем у МФО. И платить нужно будет всю сумму, включая проценты, которые вам начислили на деньги, которые вы потратили на МФО-шные проценты. То есть проценты на проценты. МФО же часто предлагают скидки.

Даже если вам кто-то рефинансирует, эти же МФО после закрытия долга одобрят вам новые займы, которые вы возьмёте и будете должны и банку, и этим же МФО. И так по кругу.

Quote:
    займы в 20 мфо. Общая сумма долга примерно 50 тысяч с лишним.

Вы в каждой конторе всего лишь по 1000 рублей взяли, что ли? Максимальный долг по закону 2,5 суммы займа: 20 * 2,5 = 50

Даже если это было бы только тело, займы по 2500 рублей вообще ни о чём. Постепенно по одному закрывайте. Новые займы на закрытие старых не берите. Есть деньги, платите. Нет денег, не платите.  Так и закроете.
  • 0
    Арта отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Я не хочу портить сильно КИ. У меня есть возможность ежемесячно оплачивать по 10 тысяч, например. А с этими МФО еще глубже суюсь. Не платить - не вариант, никто не знает, что я брал займы. Работаю в гос структуре.
  • 0
    Маша
    Тут каждый второй в госструктурах работает, и что? Ки все равно испортится, не в ней дело. Без выхода на просрочки не погасите долги, лучше это сделать сейчас, чем когда у вас будет долгов в два или три раза больше)
  • 0
    Андрей отвечает Арта
    Андрей тебе по факту расписал. Ты уже испортил ки количеством займов и обращений. Взять крупный кредит в таком возрасте даже при нормальной ки сложно. Разве что под залог что-то. Десять раз подумай надо ли. Расплатиться с мфо можно частями через суды. Да долго да нудно, но вполне реально платить избежав ареста счётов и карт
  • 0
    Маша
    | ответов 28
    Я тоже работаю в госструктуре, причем в крутой, вам такая не снилась. Тоже боялась, что все узнают, в результате продлевала до бесконечности, вся зарплата с премиями уходила на продления, стало не хватать вообще ни на что. Благодаря форуму нашла выход, сначала ушла в просрочки. Да, но так надо. Главное не продлевать и не брать новых!!! Да, звонили на работу, сказала мошенники, гасила в первую очередь самых долбанутых, потом тех, кто предлагает скидки, потом кто за СП пошел (отменяю) и т.д. Сейчас из 40 мфо осталось 5, остальных погасила за 5 месяцев, если бы продлевала, наверное до сих пор бы 40 + мфо было бы)) на работе не узнали до сих пор)
  • 0
    Марина отвечает Маша
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Подскажите если не сложно кого настои первыми? Я тоже сейчас начинаю понимать что надо заканчивать с этим всем и действительно на продления потратила столько уже что кошмар.
    Ушла на паровые просрочки у более менее адекватных.
    Скоро уйду у Вивуса (их если честно боюсь - там сумма почти 30. Но я в два раза больше уже отдала за продление. А гасить и брать новый (а они его одобрят как всегда) не хочу. Лучше уйду в просрочку и буду вносить частями или оплачу как смогу.
    Пока закрываю мелкие которые могу и в адекватности которых сомневаюсь)
  • 0
    Маша
    Первых закрывала отличные наличные, деньги сразу, кликов, кэшей, кэштуюшей, Максов. Они на всю голову е ** анутые, на работу наяривали, потом кто скидки предложил - на 125 день езаем и монеза, веббанкир, Юнона от деньги, мелкие ещё гасила, белка за СП побежали через 4 месяца, отменила, кредит 7 вообще продали в ССК, пока забила на них, там самый крупный долг 50 к.
  • 0
    Маша
    Жалобы ещё пишу в ЦБ на тех, кто 2,5 тела превышает, это Максы, умные наличные, те сразу отписываются, типа тех.сбой, но приводят сумму в ЛК в соответствие с ФЗ.
  • 0
    Маша
    | ответов 4
    И самое главное, изучила ветку возвратов, вернула за два месяца больше 70 к., это ещё не предел, на подходе ещё половина мфо))
  • 0
    Марина отвечает Маша
    | 1 ответ
    Это да!) я тоже благодаря ветке по возвратам вернула неплохие суммы с нескольких займов и буду продолжать!)
  • 0
    Олеся отвечает Маша
    | ответов 23
    Мария , добрый вечер. Скажите пожалуйста какие мфо до родных и знакомых добрались? Или за все это время не было такого.
    Нахожусь в подобной ситуации. У меня порядка 25 мфо, постоянно продлеваю сил нет уже и денег тоже, снежный ком. Хочу тоже начать гасить поочереди. Скажите пожалуйста какие закрывали в первую очередь?
  • 0
    Маша отвечает Марина
    Вивуса не было у меня, отказ был от них всегда)) но не берите новый займ ни у них, ни у других!!! Иначе снова 2,5 тела заплатите, а так только тело одно, лучше просрочка, потерпите немного, выплатите только тело ( с учётом продлений ранее сделанных), если превышают 2,5 тела, срочно жалобу в ЦБ, вопрос решается за 10 дней, по моим наблюдениям.
  • 0
    Маша отвечает Олеся
    | ответов 22
    Мфо самые идиоты, которые в отдел кадров и бухгалтерию, начальникам причем, звонили, это клики, кэшью, кэштую, деньги сразу, и особенно максы. Сказала что мошенники и что жалобу щас в ФССП подам, в тот день зарплата с премией была, погасила, они перестали звонить, меня на работе ещё благодарили)) за то, что звонки прекратились)) своих родных предупредила, что будут звонки от мошенников, установила у себя и всех родных Касперский Ху коллз, в результате родные - муж, дети, мама трубки не берут на незнакомые номера вообще. Писали в Вацап, я его удалила, дочь взрослая из блокирует, особенно когда про выездные бригады и розыск пишут))
  • 0
    Василина
    | 1 ответ
    я имею в виду суды у Вас были с МФО?

Ответить на тему