Да, поначалу было по сто пятьдесят - двести звонков в день, на них даже нереально отвечать, ушла в глухое подполье, поставила Касперского Ху коллз, все незнакомые звонки сразу в блок. Мужу почти сразу после просрочек сказала, успела) на следующий же день ему каллы из бустры дозвонились, причем на рабочий начальника, его туда к телефону позвали, просрочке неделя всего была. Потом ещё кто-то звонил, они же не представляются! Маме и детям (они почти взрослые) тоже сказала, но без подробностей, установила всем на мобильники Касперского, велела трубки с чужих номеров не брать. Вацап удалила, там столько грязи лилось. На работе сказала, что мошенники звонят. Сейчас то полегче, осталось несколько штук мфо, звонков почти нет. Муж помочь не может, у него зп 20 к., его всё устраивает)).
Напрягали больше всего прогресс сервис и перспектива от кликов и денегсразу, кэшью и максы, звонили на работу, кто-то из них мобильники начальников отделов кадров и бухгалтерии на прозвон ставили, я так и не выяснила кто, они не представлялись, только сумму долга называли, которая не совпадала ни с чем, это было через 2 месяца просрочек, в последний день квартала, у меня тогда премия была, я всех идиотов разом погасила, так и не поняла, кто хулиганил((. Более спокойные капуста, турбозайм, дозарплаты, апполонзайм, микроклад, квику, их почти совсем не слышала, иногда звонили. Микроклад скидку дали 1,5 к. от 25к., они уже погашены, квику погасила тоже. Остальные-нет ещё.
У меня из них только клики, да и сумма там 6 тысяч всего, надо закрывать первыми получается. Остальные капуста, займер, манимен, миги, кредито24, веббанкир, вебзайм и смсфинанс. А и квику ещё.
Капусту можно в последнюю очередь, они особо не надоедают, за сп долго не ходят, займер и смс финанс не было у меня, вебзайм особо не беспокоили, продали через 2 месяца в право онлайн, те отдали на прозвон в нсв ещё на 2 месяца, веббанкир спокойные тоже, ровно через 4 месяца просрочки предложили скидку 30 процентов, их закрыла сразу. Квику может ждать ооочень долго), у меня они отдавали звонить в КЭФ, потом в МВА, погасила их спустя полгода просрочки)). Манимен если отдадут в РБВ, те сразу бегут в полицию заяву писать! С ними осторожнее. Я в манимен продлевала до максималки, но потом активна кнопка отсрочки осталась, я ею пользовалась - отодвигала дату платежа, а все внесённые деньги для отсрочки шли на оплату долга, так и погасила частями, зато не доставали. Про мигов писала выше.
0
Маша
| ответов 3
Кредито24 звонили не много, потом отдали в МВА на 2 месяца, потом прислали смс о том, что долг включен на продажу каллам, скидку не предлагали, я их тоже закрыла.
Поняла, тогда буду манимен потихоньку оплачивать, у них как назло самый большой долг, тело 30 тыс. по остальным, я так понимаю не страшно, можно потихоньку платить и договариваться. Потому что я читаю про некоторые конторы и волосы дыбом просто. Хорошо, я таких сторонкой обошла, ну кроме кликов. Просит раньше паниковала , как все поначалу, брала новые займы, фигней страдала короче. А теперь понимаю, что самый действенный способ гасить по одному или по несколько. Многие ждут и скидки ещё предлагают. А после Ваших сообщений я прям окончательно убедилась, что все возможно и решаемо.
Главное, скрипя зубами, перетерпеть первые 2 - до 3 месяцев, дальше легче будет, давление намного уменьшается, угрозы сходят на нет, звонков меньше намного, главное не пропустить СП, следить за судебным участком по месту регистрации (или за другим, смотреть договор, пункт о подсудности, возможна договорная подсудность). Ну и закрывать потихоньку...
0
Маша
| 1 ответ
А первое время хотелось, закрыв глаза, выйти на дорогу, где с большой скоростью мчались авто... ну ничего, справилась, немного осталось, оно того не стоит...
Спасибо за поддержку и адекватные рекомендации. Я тоже в петлю лезть хотела, но вовремя одумалась. У меня ещё и банки с картами. Вот из декрета вышла на работу, как-то мозги переключились к действиям. Да сложно, да неприятно, но все временно. Главное пережить это.
0
Дарья
| ответов 12
Девочки, как это все пережить.. Жду первого суда по банкротству. Боюсь чёрных коллектторов. Как с ними бороться. Что от них ждать
Ответить на тему