Рефинансирование микрозаймов с помощью банка.

• 0
    Маша отвечает Василина
    С мфо исков не было,не довожу, нельзя по должности)  СП были, отменяю и плачу в первую очередь. Иск был только с банком, которого лицензии лишили в 14 году, агентство по страхованию вкладов продали долг частнику с истекшим Сид, в суде об этом заявила, в результате отказ в иске)
  • 0
    Мария отвечает Маша
    | ответов 21
    А много кто родственников обзванивал? Хотя с Вашим количеством не удивительно. Миг кредит у Вас был? Как с ними бороться не знаю? Звонками задолбали
  • 0
    Татьяна77 отвечает Мария
    Жалобу на них в ФССП на нарушение 230ФЗ
  • 0
    Маша отвечает Мария
    | ответов 19
    Мигкредит был и есть, долгосрок (. Сначала вышла в просрочку, так задолбали звонками, это было нечто, каждые две минуты без перерыва, я просрочку погасила, они ещё любят наяривать за несколько дней до даты платежа, теперь плачу наперед, мне из 26 платежей осталось всего 5, это единственный долгосрочный займ у меня, остальные погасила, ещё несколько просроченных микрозаймов осталось, просрочки уже по 5 месяцев, звонков почти нет, надеюсь закрыть в первом квартале нового года, надоело уже без денег сидеть. Сумма долга ещё большая осталась, больше двухсот тысяч, так как максималка везде набежала(. И скидки те, кто остался, не предлагают(.
  • 0
    Мария отвечает Маша
    | ответов 2
    Я тоже их стараюсь оплачивать, но выхожу на просрочку пока, внести смогу только после 20го числа. А так по остальным буду скидки просить и по одному закрывать. Благо у меня их 8 штук, из них несколько мелких совсем.
  • 0
    Маша отвечает Мария
    | 1 ответ
    Ничего, справимся, потихоньку всё закроем, главное новых займов не брать!
  • 0
    Мария отвечает Маша
    Да, я уже немного успокоилась, никто ещё от этого не умирал. Поначалу Брала новые, дура конечно. Но хорошо мне многие не дают уже.
  • 0
    Мария отвечает Маша
    | ответов 15
    Маша, а в суд кто-то пошёл из Ваших мфо? Или не ходят они так быстро?
  • 0
    Маша отвечает Мария
    | ответов 13
    Стараюсь не доводить до исков, за сп пока только белка поперлась, сп отменила, их оплатила. Успела право онлайн оплатить до того, как они за СП собрались идти. Насчитали мне максималку и ещё плюс госпошлину за сп, которого ещё даже не было, я им звонила ругалась с ними. Потом когда оплатила долг, они госпошлину сами убрали и займ закрыли в ЛК. Все это на просрочках около 5 месяцев. Читала тут, что кредит 7 быстро в суд идут за СП и потом с исками, но меня они через 4 месяца продали, не уведомив меня об этом, просто зашла в ЛК в конце декабря, а там написано продан долг аж 22 ноября). Ну я и плюнула пока на них. Экспресс займ апельсин тоже быстро за сп ходят, где-то через полгода, но я их оплатила недавно, МВА от них долбил звонками, надоели. У меня Займиго есть ещё, хотела оплатить в конце года, через чат в ЛК просила скидку, долг большой, отказали в грубой форме, улетели в конец списка в очереди на оплату)) у меня ещё остались также Конга, турбозайм, капуста... Суммы везде приличные, буду гасить по одному-двум в месяц. Главное ничего не продлевать (у меня уже продления нигде не доступны, естественно, что хорошо), и не брать новых! Иначе это будет замкнутый круг. Самое интересное, что те мфо, которые самые отбитые и у которых просрочка самая большая была, после закрытия займа снова прям навязывают новые займы! Аж скидки предлагают на новый займ!  Держусь, не беру, хотя сложно это, займы так и манят))). ЛК пока не удаляю, так как возвратами переплат занимаюсь ещё, соответственно нужны даты и номера договоров.
  • 0
    Маша отвечает Мария
    Вообще, как я тут на сайте проанализировала, первые СП появляются примерно через 5-6 месяцев, редко через 3-4, а иски примерно через год и более, с исками не все мфо ходят, кто-то продает долги каллам, и те уже идут в суд.
  • 0
    Андрей877 отвечает Маша
    | 1 ответ
    Quote:
    Успела право онлайн оплатить до того, как они за СП собрались идти. Насчитали мне максималку и ещё плюс госпошлину за сп, которого ещё даже не было, я им звонила ругалась с ними. Потом когда оплатила долг, они госпошлину сами убрали и займ закрыли в ЛК.

А о чём ругаться? Упоминание пошлины за СП в личном кабинете не является требованием. Вам достаточно оплатить только долг по займу, чтобы он был закрыт. СП, если он уже вынесен, отменяете. И сразу звонить и ругаться ни с кем не требуется. Пошлина отображается для сведения. Только если после оплаты долга не выдают справку и не отправляют данные в БКИ, тогда да. Это во-первых.

Во-вторых, после продажи в Право Онлайн вы в любом случае не должны платить в ЛК Веб-займа, где и отображается пошлина. Платить нужно только на реквизиты коллекторского агентства, которое и является вашим кредитором со дня уступки прав требования. Если платите в ЛК первоначального кредитора, у вас на руках не будет доказательств оплаты в Право Онлайн, которое и будет являться истцом в случае иска.
  • 0
    Маша отвечает Андрей877
    Да, спасибо, я оплатила по реквизитам право онлайн, а потом через день оплата отразилась в ЛК вебзайм, но госпошлина осталась висеть в ЛК, я затем юристу Право онлайн звонила, она создала заявку на закрытие займа, он потом через несколько дней закрылся в ЛК вебзайма. Справку об отсутствии задолженности запросила у Право онлайн.
  • 0
    Мария отвечает Маша
    | ответов 10
    Спасибо за подробный ответ, у Вас наверное тела везде большие? Сначала крупные лучше закрывать? Или несколько мелких? Я просто уже запуталась как сделать так, чтобы грамотно подойти . Ждать скидок, хотя далеко не асе идёт на это
  • 0
    Маша отвечает Мария
    | ответов 9
    Я сначала мелкие закрывала и займы, которые в начале просрочки были, то есть где ещё небольшие проценты набежали, чтобы избавиться от основного количества мфо, а то звонили угрожали, спрашивала кому платить, они отвечают сама знаешь, говорю у меня 40+ мфо, как догадаться?  Называли примерно сумму долга. Потом осталось 15 к декабрю (просрочки с июля), в конце декабря с премии ещё 10 погасила, осталось 5 мфо, но в каждом мфо по 30, 40 к. долга, естественно максималка набежала, тела изначально были 16 - 19 к. Хочу избавиться от этого всего быстрее, почти всю зп отдаю, НГ обошёлся без подарков. Ещё и долг за квартиру набежал, пока с мфо сражалась, тоже платить надо, и учеба в колледже у ребенка платная, 80 к. в год, вот тоже срок оплаты подошёл очередной, за семестр 40 к. Кручусь как белка в колесе, сама всё, одна, помощи нет ни от кого.
  • 0
    Мария отвечает Маша
    | ответов 8
    Да, 40 займов это конечно в страшном сне не приснится, не представляю сколько звонков в день, сколько нервов. А муж в курсе? Ему звонили?

Ответить на тему