При просрочке в белке и кредит 7 (просрочки начались в одно время) они да, наяривают всем кого найдут, могут и на работу, если правильный телефон указывали, мне в Вацап угрозы писали с первых дней, типа мошенничество и т.п., перечисляли ФИО родни и телефоны ... Я сразу написала жалобу в адрес ФССП, где указала номера телефонов, с которых угрожали, указала на нарушение ими ФЗ, что не имеют права звонить 3 лицам и мне угрожать, копию жалобы послала в эти мфо по электронной почте, хотя саму жалобу в ФССП не стала отправлять. После этого белка звонила строго 2 раза в неделю с официального номера, потом вообще перестали звонить, а через 4 месяца тихо пошли за СП, о чем я узнала, мониторя сайт МС по месту регистрации своей (отменила я его). Кредит 7 также больше ни меня, ни кого другого не беспокоил, затих, через 4 месяца, как максималка набралась, также тихо меня продал в ССК, о чем я узнала, лишь зайдя в лк и скачав договор цессии оттуда.
Максы были, они из всех самые идиоты были, именно на них грешу, когда на работе ставили на прозвон начальников, потому что названивали со скрытого номера на их мобильники и в смс давали час на оплату, потом звонки прекратились, а мне в Вайбере сразу же сообщение пришло, что типа ты так и не вернула долг Максу, и сейчас ко мне приедут)). Я в тот день их оплатила и всё прекратилось. Ещё Максы мне написывали, что типа мой долг выставлен на коллекторском портале, сейчас его купят и я должна буду в три раза больше, и всё в таком духе). Идиоты одним словом. Если есть возможность, закрывайте их первыми.
Жалобы писать на них надо в ФССП. Я не писала, т к. по другому решила действовать. Я их оплатила (планировала так), потом на них жалобу в ЦБ написала, они максималку превышают и штрафы непомерные насчитывают, которые не соответствуют 20 процентам годовых, за просрочку. Я написала жалобу, они мне быстро деньги вернули, около 6 к. переплаты после жалобы в ЦБ на них
А можете на почту скинуть пример? Остались данные? Я вчера им на почту скинула скрин и сказала, что написала жалобу в ФССП. На что ответ пришел : "мы действуем в рамках ФЗ"
Конечно они так ответят, они все так отвечают, они же не могут ответить по другому, иначе их оштрафуют) но больше вас и окружение трогать не будут))
0
Маша
| ответов 2
Единственное, когда на них пишешь жалобы, они затыкаются, но потом быстрее вопрос с долгом решают, так как с вами им работать становится неинтересно, давление на вас уже не окажешь, они либо за сп быстро побегут либо продадут каллам
А кто-то знает дальнейшее действие Максов??? Я просто мало понимаю в тонкостях этапов взыскания. В моей голове как будто они будут тебя террарезировать пока не вернешь долг..
Ответить на тему