Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аноним отвечает Друг
    | ответов 32
    Почему ? Деньги же со счета ребенка инвалида,  я покажу все документы и т д переводы. Не вернут уже ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Аноним
    К теме где взять займ не имеет отношение. Вот ветка ФССП:
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-1285a99fb01ee3d1/fssp

Если вам нужен ответ немедленно, нет, нельзя. При переводе между счетами соц выплаты теряют кодирование и взыскиваются в полном объёме. Можно только тратить или снимать наличные. Если соц выплаты поступают на счёт без карты, значит только снимать наличные в отделении банка, в кассе. Переводить на другой счёт нельзя ни в коем случае.

Это по закону. По факту конечно можете написать заявление и может пристав его вдруг одобрит. Маловероятно, но можно попробовать.
  • 0
    | ответов 31
    Quote:
    я покажу все документы и т д переводы. Не вернут уже ?

Что вы перевели с одного своего счёта на другой? Если пристав не дурак, на этом основании вам и будет отказано.
  • 0
    Аноним отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Так это деньги ребёнка инвалида. Я их перевела, чтоб снять. Документы же я покажу переводы все. Не поможет ?
  • 0
    | ответов 28
    Там счёт не мой. А ребёнка инвалида данные все.
  • 0
    Аня1 отвечает Аноним
    | ответов 24
    надо было головой думать и о ребенке своем, а не его деньги на нужды свои тратить. снять можно было и с той карты.
  • 0
    Quote:
    Так это деньги ребёнка инвалида. Я их перевела, чтоб снять.

При переводе на другой счёт соц выплата перестаёт быть соц выплатой и взыскивается в полном объёме. Снимать наличные можно только напрямую со счёта, куда пришло, в отделении банка, в кассе по паспорту.
  • 0
    | ответов 2
    Номинальный? Ну это сути дела не меняет.
  • 0
    Андрей877 отвечает Аня1
    Quote:
    снять можно было и с той карты.

У неё счёт без карты. Но это просто означает, что снимать надо было в кассе. По сути правильно пишете.
  • 0
    | 1 ответ
    Да, там данные же все ребёнка и его пенсия. Я не смогу вернуть никак?
  • 0
    Аноним отвечает Аня1
    Я же не знала вообще.
  • 0
    Аноним отвечает Аня1
    | 1 ответ
    А если в прокуратуру пойду жалобу писать , если откажут. Не поможет никак ничего ?
  • 0
    Да, но вы перевели на другой счёт.

Попробуйте. Потом в ветке ФССП напишете, как прошло. Я же не запрещаю. Но потеря времени почти 100%.
  • 0
    Аноним отвечает Аня1
    | ответов 12
    Откуда вы знаете на какие я нужды то трачу ? Вы бог и судья что ли ?
  • 0
    | ответов 4
    Ну по крайней мере я такого не заявлял. Может вы действительно хотели снять в банкомате, чтобы на ребёнка потратить. Но так нельзя было делать, в чём вы уже убедились. Только в кассе в рабочие часы банка.

Другой вариант только переписать закон.