Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Макс
    | ответов 4
    Да что вы говорите? То-то во всех банках, кроме Тинькофф, приставы арестовывают счета кредитных карт. Потому что во всех банках, кроме Тинькофф, кредитная карта привязывается к счёту 40817810 на имя клиента, и в период времени между пополнением карты и списанием банком в счёт погашения задолженности по кредитной карте, это деньги клиента, который должник по исполнительному производству, и банк ОБЯЗАН отдать эти деньги приставам. До погашения долга по кредитной карте деньги не доходят, образуется просрочка. Так что надо договариваться с банком, как платить в обход ареста. Через кассу, например. В запущенных случаях депозит нотариуса.

Приставу по барабану, что это счёт кредитной карты, у него это в программе и не отображается, какая там карта привязана к счёту. Он просто арестовывает все счета на имя должника. Это законно.

Существующий кредитный лимит, который клиент ещё не потратил, банк конечно не отдаёт приставам, это деньги банка. Но погасить задолженность по кредитке уже просто так не выйдет.

Quote:
    Приставы не блокируют кредитные карты

Всё правильно. Потому что не блокируют, а обращают взыскание. И не карты, а счета. Кредитная или дебетовая, во всех банках кроме Тинькофф не имеет значения.

Quote:
    и в принципе кредитку можно использовать для движения финансов ,если не трогать кредитные деньги карты

Всё с точностью до наоборот.
  • 0
    Kataklysm отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Не совсем понял о чем речь. Если держать сверх кредитного лимита, то их списывают?
    В пределах лимита сбер у меня ни приставам, ни мфо не отдавал деньги с кредитки.
    Или речь о том, что когда вносишь условный минимальный платеж, то он может уйти приставам. а как он уйдет? Если счета заблокированы, то никак с карт на свое имя и не получится гасить основной долг. Либо с чужой, либо через кассу/банкомат
  • 0
    Даша
    | ответов 4
    У меня вопрос. Есть ли здесь кто при просрочках не отвечал и не отвечает на звонки мфо? Полный игнор их звонков. И к чему это привело? Звонки родственникам, на работу?
  • 0
    W&E27 отвечает Даша
    Была просрочка в 15мфо от 3 дней до месяца. Ни с кем не общалась. Многие надоедали в ватсапе (кредит7, кеш ю, быстра, надо денег, ДеньгиСразу и кто-то еще). А так для них был полный игнор. По 3м лицам несмотря на отзыв или вообще отсутствие согласия те же звонили.
    Вчера всё перекрыла) можно включить телефон)))
  • 0
    Юлия
    | ответов 6
    Получается нужно кредитку закрывать до того как счета заблокируют и пользоваться картой другого человека например?
  • 0
    Alex 812 отвечает Юлия
    | ответов 5
    счета не блокируют-на них накладывают арест на сумму взыскания, ну а как и чем пользоваться в такой ситуации-вам решать
  • 0
    Юлия отвечает Alex 812
    | ответов 4
    Правда что сейчас если деньги на такую карту попадут сразу спишутся?
    Помнится можно было их быстро снять или перевести, интересно как сейчас
  • 0
    Alex 812 отвечает Юлия
    | ответов 3
    не знаю-мне как-то перевели на арестованную карту сбера, я забыл поменять счет перевода,- успел снять, но чаще-списывают сразу, тут не рассчитать
  • 0
    Света отвечает Kataklysm
    | 1 ответ
    Погасила минимальный платёж по кредитке с чужой карты, ушли приставам
  • 0
    Alex 812 отвечает Света
    кердитный счет был арестован? надо было платить в обход ареста, наличными
  • 0
    Лиза отвечает Alex 812
    | ответов 2
    У меня на альфе даже на счёт уже ничего приходит,приходит смс о зачислении и деньги мгновенно приставам летят
  • 0
    Alex 812 отвечает Лиза
    | 1 ответ
    Вот в альфе можно через их офисный банкомат внести нал в обход ареста, я так делаю, поскольку эти козлы наложили арест на кредитку и снимать не хотят, подойдите в офис вам покажут как внести
  • 0
    Диана
    Здравствуйте, Сегодня займиго заявило что передаст кому то долг и сегодня же сделают так чтоб я его оплатила, чего ждать? Сумма 6000, просрочка пару недель, но денег нет совсем, в связи с тяжёлым состоянием здоровья родственника, об/яснила это, их не волнует ничего. Действуют жёстко? Тревожат только меня или на 3 лиц переключаться?
  • 0
    Леся
    Ребятки , какое мфо может писать на эл почту ? Анзор Гамзатов 86 ?
    Пугает чёрными чёрными коллекторами ….
  • 0
    Андрей877 отвечает Kataklysm
    Quote:
    Если держать сверх кредитного лимита, то их списывают?

Если арестован счёт на ваше имя и вы пополняете карту, привязанную к этому счёту, да, конечно списывают.

Quote:
    В пределах лимита сбер у меня ни приставам, ни мфо не отдавал деньги с кредитки.

Конечно не отдавал, это не ваши деньги, а деньги банка. О чём я и написал.

Quote:
    Или речь о том, что когда вносишь условный минимальный платеж, то он может уйти приставам.

Да.