Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мира
    | 1 ответ
    Здравствуйте ! а если пугают сообщениями я могу подать на моральный ущерб ?
  • 0
    наталья87 отвечает Мира
    Доказать ,что это какое то конкретное МФО очень сложно, как правило , на жалобы приходят отписки, что номер не принадлежит компании ( я имею ввиду ответы из ЦБ, ФССП)
    Я хотела подать в суд на свободу от долгов (от срочно денег) что прислали на работу запрос с указанием информации.
    Консультировалась, но сказали все будет длиться очень долго и вообще почти не возможно доказать что они не имеют права это делать
  • 0
    🤗 отвечает Дарья 94
    Это просто трешь, я с этим столкнулась. Просто не переставая скрытый номер, ни кто дозвониться не мог не смс написать
  • 0
    🤗 отвечает Дарья 94
    3 часа это мало, могут месяц так долбить, в полицию и номер быстро определится
  • 0
    Наталия
    | 1 ответ
    Всем добрый день, подскажите пожалуйста кто сталкивался с цду и как они себя ведут ? Ходят домой ? Езаим продал им долг .
  • 0
    Alex 812 отвечает Наталия
    ветку по ним читайте-ходят, только по судам
  • 0
    наталья87
    | ответов 6
    Обнаружила такую ситуацию: закрыла штук 10 займов и из них только 1Кликмани передали инфо в БКИ о том, что долг закрыт
    Что делать то? писать им всем по новой
    Только закончила с ними переписки по поводу удаления личных кабинетов
  • 0
    Андрей877 отвечает наталья87
    | ответов 5
    А уже прошло 5 рабочих дней? Да, пишите. Следующая инстанция БКИ, но они всё равно переспрашивают у кредитора, просто за игнорирование запросов БКИ у кредитора больше ответственность. Потом суд. Я так на Белку в суд подал. Только после принятия иска к производству позвонил юрист Белки и сказал передали в БКИ закрытие займа. Это было вчера, а сегодня они мне компенсировали судебную пошлину 300 рублей. Осталось почтовые расходы, сказал тоже компенсируют, надо сканы чеков прислать.

Если придётся подавать в суд, можете не платить пошлину. В исковом заявлении напишите, что у вас защита прав потребителя финансовых услуг.
  • 0
    наталья87 отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Прошло уже недели две , даже чуть больше
    Они мне должны прислать какую то справку (помимо той что займ закрыт- такие со всех взяла почти) о том что передали инфо БКИ?
    Спасибо за ответ!
  • 0
    | ответов 3
    О передаче инфо БКИ нет, они ведь и так обязаны передать по закону. Чтобы не тратить деньги на отчёты КИ, я бы в БКИ заявление написал. Они присылают ответ, и если кредитор подтвердил вашу правоту, БКИ пришлёт именно ответ, что обновлены данные.
  • 0
    Лина
    | ответов 6
    Привет, дорогие форумчане! Сегодня столкнулась с такой проблемой: Альфа банк заблокировал лимит по кредитке, из-за того что у меня в БКИ просрочки более 90 дней. Просрочки у меня только по МФО, это что за тема такая новая? Никто не сталкивался? Предполагаю, что по той же причине пропал лимит по Халве в Совкомбанке.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лина
    | ответов 5
    Почему новая? Согласие на запросы в БКИ дано вами на весь срок договора кредитной карты. Да, за просрочки в КИ лимиты блокируют. Мне Альфа-банк заблокировал давно уже.
  • 0
    наталья87 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Спасибо.в БКИ писать список кредиторов с датами закрытия? Нужны какие то чеки об оплате?
  • 0
    | 1 ответ
    В БКИ вы пишете заявление по их форме. На каждого кредитора отдельное заявление. Вроде все БКИ принимают по электронной почте. Прикладывайте справку о погашении.
  • 0
    Лина отвечает Андрей877
    | ответов 4
    А какие банки ещё блокируют так? Ну просто лимит же вроде уже одобрен. Просто впервые с таким столкнулась. Сбер и Тинькофф также действуют? А Альфу вы как теперь платите? Мин. платежами?