МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Люба отвечает НовичекСмотрите у него почти по всем кроме манимен уже максималка( максимальная сумма всех % и штрафов: тело займа умноженное на 2,5) поэтому закройте манимен, а другие займы как будет возможность. Так сразу скажу если будут звонить третьим лицам и доставать сразу же жалобы в ФССП и ЦБ.
- Люба отвечает новичек| 1 ответВам до суда как до Китая, они будут пугать всякими судами и досудебными отделами это все враньё) почитайте тут различные ветки много информации и всяким звонилкам не верьте, если будут беспокоить третьих лиц - сразу в ЦБ и ФССП жалобу пишите так как по закону нельзя
- Новичек отвечает Андрей877| ответов 19Он совсем еще молодой, 18 лет только, дурак. Если в течение двух месяцев его долги закрою, то ему все равно уже никогда нигде не дадут кредит? Вся жизнь впереди, а он уже не сможет ни машину, ни квартиру взять?
- Новичек отвечает ЛюбаСпасибо большое. Переживаю, жалко. Сначала наорала, говорю сам выкручивайся. А потом думаю, ну как же я его брошу что ли.
- Андрей877 отвечает Новичек| ответов 18Кредит в банке маловероятно. Микрозайм дадут, они всем подряд дают. Ну может с этого года пожёстче стало в этом плане после давления Центробанка. Но я бы не надеялся.
- Андрей877 отвечает НовичекQuote:Вэбзайм тело 3000, сейчас долг 9000, продление 900.
Это развод. Тело 3000, значит проценты 4500, итого 7500. А ещё минус продления, но без учёта страховок и прочего развода. Сначала разберитесь, откуда такие цифры.
На тело 3000 начислять больше 4500 рублей процентов запрещает федеральный закон. 353-ФЗ статья 5 часть 24 - Новичек отвечает Андрей877| ответов 17Спасибо за ответ. Ну может так и лучше. В еще большую кабалу лезть не будет соблазна
- Люба отвечает Новичек| ответов 13Ну если будет все закрыто и он в течении 10 лет не будет никуда отправлять заявки, то вроде как КИ обнуляется если я не ошибаюсь.
- Андрей877 отвечает Люба| ответов 12С этого года 7 лет, и срок течёт отдельно для каждой записи. Погасил займ, через 7 лет эта запись удалится. Раньше было 10 лет и любое изменение КИ сбрасывало счётчик всей КИ.
- Люба отвечает Новичек| ответов 2Андрей 877 прав, перепроверьте суммы каждого договора( со всеми штрафами, продлениями сумма не может быть больше чем тело займа умноженное на 2,5). Из личного опыта: советы слушайте Андрея877 и Бывалого, мне очень помогла информация полученная, а также прочитайте про методы запугивания и что бояться не надо.
- Андрей877| ответов 4Добавлю, что после закрытия займа сразу пишите на удаление личного кабинета и отзыв персональных данных. Опасайтесь OneClickMoney и ещё больше опасайтесь Займ-экспресс, который с апельсином на логотипе. OneClickMoney если их просто попросить удалить ЛК, буквально удаляет ЛК и на этом всё. Можно заново зарегистрироваться и взять новый займ. Отличие только в том, что в истории не будет старых займов. А так заново регистрируешься, просишь 15 тысяч, дают 19 и приехали, опять долг. Займ-экспресс ещё хуже. Пишешь им Почтой России заявление на отзыв персональных данных, они типа отзывают и даже так же Почтой России присылают подтверждение, но ЛК не удаляют и дают новый займ. Отличие только в том, что после такого во время просрочки СМС не шлют. То есть отзыва персональных данных на самом деле не было и через суд всё взыщут, тем более если должник не заявит отзыв персональных данных. Да даже если заявит, суд всё равно может присудить долг. В лучшем случае суд откажет Займ-экспрессу и скажет им подавать отдельный иск по 1102 ГК РФ неосновательное обогащение. Так как деньги-то были выданы, и хотя бы сколько взял + по 395 ГК РФ (ключевая ставка Центробанка) проценты отдать. Конечно, сначала отменяется судебный приказ, чтобы вообще пошли с иском, в котором можно всё это заявить.
- МикаКакая мфо 996 Саратовская область присылает смс с ссылкой на Тинькофф (я так поняла нашли наверно мою карту новую и решили что я по ссылке перейду)
- Люба отвечает Андрей877Андрей, можно подробнее про это? Я прямо сейчас буду делать, есть закрытые займы от 2020г, в том числе oneclick, для чего нужно удаление и для чего отзыв персональных данных нужен. Возможно глупые вопросы, но ещё не до конца в теме всех нюансов
- Лун| ответов 3Народ есть вообще такие кто забил на это все? У меня вот имущество нет, работа не официальная. Поставил блок на вызовы и 1,5 года вообще не с кем не общаюсь. ИП уже на 500 тыс но это ток половина, другие ещё до суда не дошли. Ни с кем не общаюсь вообщем по судам не хожу. Живу обычной жизнью. На госсуслугах ток висят эти ИП напоминают 🤣ну и звонки в блоке тож по штук 20 уже не так много как раньше. Что вообще дальше то будет? Через 3 года на Сид надеяться или банкротства лучше?
- Андрей877| ответов 2Quote:Ответы на мои комментарии
МФО
Forum post | несколько секунд назад by Люба | pending
Андрей можно подробнее зачем нужен этот отзыв? Просто у меня закрытые займы в том числе oneclick, ничего не писала- не знала всех нюансов. И нужно ли делать так по займу, который продан и отдаю коллекторам через ФССП.
Ну отзыв персональных данных, чтобы не было соблазно взять новый займ. Да, первоначальному кредитору можно, если продали каллам.