МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Олеся отвечает МикаМожет в полицию обратиться? Или прокуратуру
- Олеся отвечает Мика| ответов 3Написать заявление о вымогательстве денег. Может так поймут?
- Том| 1 ответУ кого есть просрчока в вива деньги. Как ведут себя? А то в телеграмм чате в одном начитался что и левым звонят и домой могут приехать
- Рита отвечает ТомУ меня просрочка в Вива больше 2-х месяцев, звонили пару раз, смс с оплатой присылали. Потом написали, что будет осуществлён выезд сотрудника на дом, офис в нашем городе есть, но брала займ онлайн, больше месяца жду, никто так и не приехал. А в конце марта предложили скинуть 50% от общего долга, заплатив половину и воспользоваться на месяц кредитными каникулами. Отказалась, т. к платить не чем.
- Мика отвечает Олеся| ответов 2Им походу на все посрать, опять названивают
- Олеся отвечает Мика| 1 ответИм надо было назваться "твердолобая монета"))
- Мика отвечает ОлесяТам такое чувство, что работают одни мошенники и бывшие зэки
- Галина1| ответов 3Всем добрый день
Ситуация следующая, может быть, кто-то сталкивался с этим
Знакомая не может разобраться, а у меня ещё маловато опыта по мфо😀
В 2016 году брала займ на 5 тыс. Не платила , сп не отслеживала, ничего не приходило на почту
В 2020 году уже исполнительное производство открыли примерно на 60тыс, списали в сбербанке 30тыс в общей сложности
Далее официально не работала, закрыли в конце 2021г по 46ст., и почему-то написано сумма, взысканная по ип :0руб
Сегодня опять возобновили ип , загнали карту Газпрома в минус на 30 тыс
Как быть в этой ситуации? Какой алгоритм действий
Договора с мфо на руках нет. Мфо наземное , если подойти к ним, дадут ли копию? Прошло уже 6 лет
Далее если в договоре сид тоже 3 года, писать на СИД? Либо он уже отменяется потому что списывали со сбербанка?
Тогда аппелировать тем , что больше нормы уже списали?
Как могла сумма возрасти с 5 до 60, я не понимаю
Как ей помочь теперь думаю - Галина1| ответов 9И ещё вопрос , если не ошибаюсь, то займы от 2016г не могут превышать трёхкратный размер
То есть максималка 15тыс
Можно ли вернуть переплаченные деньги? - Андрей877 отвечает Галина1| ответов 2Quote:Далее если в договоре сид тоже 3 года, писать на СИД?
При чём здесь договор? СИД установлен законом и не может быть изменён по соглашению сторон.Quote:Либо он уже отменяется потому что списывали со сбербанка?
Не потому что списывали со Сбербанка, а потому что судебный приказ не отменён.Quote:Тогда аппелировать тем , что больше нормы уже списали?
Нормы какой именно? Долг по судебному приказу 60 тысяч, из них 30 тысяч взыскали, сейчас на оставшиеся 30 тысяч арест.Quote:Как могла сумма возрасти с 5 до 60, я не понимаю
Если договор до 29 марта 2016 заключён, ограничения накрутки не существовало. Надо было отменять судебный приказ и ждать иск, вот в иске можно было пересчитать и по ИЛ меньше отдать. - Андрей877 отвечает Галина1| ответов 8Какая дата договора? И уж никак 3-кратный размер не мог быть в 2016 году, там 5-кратный, и то только с 29.03.2016. 3-кратный — это договоры второй половины 2019 года.
- Галина1 отвечает Андрей877| 1 ответЗначит , уже ничего не сделать ?
- Галина1 отвечает Андрей877| ответов 7Она не может дату сказать, только год помнит. Договора у неё нет
- Андрей877 отвечает Галина1Уже ничего. Только платить. Или не платить, у кого как получается.
- Андрей877 отвечает Галина1| ответов 6В кредитной истории посмотреть, например.