Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оксана
    | 1 ответ
    Написала в ФССП жалобу на звонки с оскорблениями от МФО.  ФССП ответили, что не в их компетенции решать подобные вопросы. Кто тогда должен решать? Впервые написала, да и то не приняли.
  • 0
    Дима
    | ответов 3
    Все хорошего дня!подскажите к кого-то были случаи когда мфо подавало сп не по  тер.подсудности,а по договорной?
  • 0
    Елена отвечает Дима
    ТУРБОЗАЙМ ТАКИЕ ТОЛЬКО В ДОГОВОРЕ СМОТРЕТЬ НАДО КУДА ПОДАДУТ
  • 0
    Должник отвечает Дима
    Быстро деньги подали не по месту прописки, а в мир суд по договору.
  • 0
    Должник
    Остальные у меня по прописке подали
  • 0
    AnnA77 отвечает Дима
    джой мани и быстроденьги были прописаны конкретные участки, туда и пошли
  • 0
    Ольга отвечает Оксана
    А это были оскорбления от МФО или коллекторов? Пишите в прокуратуру и Роспотребнадзор. Прикладывайте записи разговоров, скрины переписки.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Добрый день! Андрей подскажите пожалуйста, при отзыве (3 лиц) нужен ли письменный ответ от МФО, что он принят?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 5
    То есть нужен ли отзыв, такого вопроса не возникало? 1 июля 2021 вступили в силу поправки, запрещающие звонки третьему лицу без согласия этого самого третьего лица. Да и до поправок это согласие имели право брать только с должника, а не заёмщика. По терминологии 230-ФЗ статус должника только у того, у кого просрочка. На этапе оформления займа всегда незаконно было. Просто отзыв был быстрее, чем подавать на МФО в суд с требованием признания согласия незаконным. А сейчас-то зачем? Чтобы письменно признать долг и обнулить срок исковой давности разве что. А на звонки третьим лицам сразу в ФССП жалобы.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | ответов 2
    СИД нет еще. я по глупости ответила им на звонок и спросила про свой отзыв, мне умники ответили чтобы отзыв применили, мне сначала ответить должны на него. Но жалобешку я закинула на них.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    Спасибо Вам за ответ!)
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Quote:
    СИД нет еще

Да это понятно, что 3 года ещё не прошло. Я имел в виду, что с даты письменого признания долга течение 3-летнего срока начинается сначала.

Закинули и хорошо. А отзыв не требуется уже 9 месяцев как.
  • 0
    Катрин
    | ответов 30
    Ребята, подскажите,какая компания может писать с номера 8996-406-65-33 такое смс «Компания  Передает ваши документы в правоохранительные органы  по ст. 159.1УК. РФ 165 УК РФ 177 УК РФ. 160 УК РФ,  393, 395 . 310ГК РФ  Копии заявления будут направлены вашему директору.  Так же уведомляем что в ближайшее время будет сформирован выезд службы безопастности по вашему адресу регистрации,  с целью возврата НАШИХ денежных средств и по месту вашей работы»?! Понимаю, что никуда не поедут, просто понять быть что за компашка и могут ли правда написать заяву?!)
  • 0
    Андрей877 отвечает Катрин
    | ответов 27
    OneClickMoney, ДеньгиСразу, Cash2you

Нет, эти сами звонят, то есть каллы разводят якобы полиция.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    Просто совсем их игнорить, у меня нервы сдают))))) начинают всем названивать, и телефон поменять не могу. но такие "душки" звонят пока.... Спасибо Вам огромное за ответы!