Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алексей Ефремов
    | ответов 7
    Ребят,я просто не знаю в какую ветку написать,подскажите у меня очень много мфо,все в просрочке чуть больше месяца,некоторые спокойные,некоторые ужас какие буйные,хамят,всех пид.рами общывают,мать шлюхой и тд,грозятся приехать расклеить фото,и тд,просто один вопрос,реально приезжает кто то? Или это методы взыскания?просто уже все это надоело,все займы у меня онлайн, тоже кстати живу в московской области,вижу кому то ответили что приезжают,подскажите люди добрые
  • 0
    Ангелина
    Не приезжают,пугают
  • 0
    Лрп отвечает Алексей Ефремов
    | ответов 2
    Не переживайте, это пугалки!
    Баньте все сообщения, а на тех, кого подозреваете в угрозах, пишите жалобы, даже если прямого доказательства нет.
    Кто тут пишет, что приезжают, либо связались с просрочками в банках (они-то как раз могут), либо с наземниками (1/100 могут приехать), остальное псих давление!
    МФО ведь тоже мониторят этот форум, могут и здесь писать что-то в стиле "ребята, заплатите доло, а то пожалеете, вот у меня приехали и весь дом на уши подняли!"
    Так сказать, "мотивируют" на оплату.
  • 0
    Алексей Ефремов отвечает Лрп
    Спасибо вам)
  • 0
    Алексей Ефремов отвечает Лрп
    А это касается всех? Калов и черных калов?
  • 0
    Ляля отвечает Алексей Ефремов
    | ответов 3
    У меня и банки есть и наземники, никто за 4 месяца не пришёл.....
  • 0
    Алексей Ефремов отвечает Ляля
    | ответов 2
    Я имею ввиду звонят уже не мфо а крллекторы,обычные и чаще черные,и у меня вот по ним вопрос,они только на языках такие?  Мфо то понятно все с ними
  • 0
    Аня1 отвечает Алексей Ефремов
    | 1 ответ
    никто никогда не приедет
    будут давить психологически
    делаете скрин и аудио каждой угрозы в фссп отсылаете
    ничего не бойтесь
  • 0
    Алексей Ефремов отвечает Аня1
    Понял,спасибо Вам)
  • 0
    Андрей877 отвечает Qr
    | ответов 2
    Quote:
    Андрей поясните пожалуйста , то есть можно будет взять второй раз кредитные каникулы по договору по которому уже были раз кредитные каникулы? А то я пыталась в банке взять ещё раз год назад , в декрет ушла , они сказали нельзя второй раз кк брать по одному и тому же кредиту.

По 106-ФЗ конечно нельзя по одной и той же причине ещё раз взять кредитные каникулы. Либо коронавирус, либо война. А не два раза по коронавирусу. Если по 106 федеральному закону уже брали в 2020 году, в 2022 можно ещё раз. Условия те же самые: снижение на 30% дохода в месяце, предшествующем месяцу подачи заявления, относительно среднемесячного дохода за 2021 год.
  • 0
    Alex812 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Любые КК-самообман, ибо вы просто начисляете себе проценты лишние, и выгодны они более банку, чем заемщику
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex812
    Во время кредитных каникул меньший процент начисляется: две трети от среднерыночной. И в этот период можно погашать долг, причём погашаться в первую очередь будет основной долг. А не проценты как обычно. Так что если есть деньги на ОД, можно во все МФО, где ещё не накручена максималка, написать требования, дождаться подтверждения, погасить основной долг и написать заявления на перерасчёт. Долг останется только проценты, которые ещё и начислять прекратят по причине отсутствия основного долга. А проценты когда-нибудь потом выплатишь.

Каждый пусть для себя решает.
  • 0
    Рита
    | ответов 8
    Подскажите какие МФО передают в коллекторскую РБВ?
    Я так поняла они самые ебобо и пишут в полицию
  • 0
    Андрей877 отвечает Рита
    | ответов 7
    Манимен и Белка.
  • 0
    Рита отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Печаль печальная.. А через сколько обычно они им передают? У меня манимен в просрочке 20 дней. Белка будет через 5 дней(((