Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ололо
    | 1 ответ
    Quote:
    А кто знает про сид ? Когда он начинается и реально списать по сид?

Со дня просрочки обычно, если про МФО говорим. Нет, не реально. Даже если иск сдали в отделение связи за пределами СИД, вы заявили СИД суду (а без этого СИД не применят) и кредитору отказали в исковых требованиях, это не списание долга. Вы так и останетесь должны. Просто с вас не смогут взыскать. Только ожидание добровольной оплаты.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    конечно не списание-но по факту потом все равно мфо их придется списать, чтобы не висели плохие активы на балансе, за это цб надирает задницу, естественно не каждый конкретный долг, а в некоем пакете застарелых долгов
  • 0
    Александра🥥
    Какая мфо может писать с номера 925?
  • 0
    Ольга
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста от какого МФО могут звонить с 89994699106,звонят всем,даже с кем уже 100лет не общаюсь.Представляется следователем.
  • 0
    Скоробуду отвечает Аня1
    | 1 ответ
    skorobudu198@mail.ru Напишите буду ждать, и безумно благодарен буду
  • 0
    Аня1 отвечает Скоробуду
    написала
  • 0
    Мад
    Кто может звонить с номеров 927???
  • 0
    Сочинец
    | ответов 4
    Всем добрый день, с праздником!!! Такой вопрос: с номера +79094041276 звонила мадам некоторым моим контактам (понятия не имею, откуда у нее эти номера, но, как мне подсказали, если устанавливаешь приложение на телефон и открываешь доступ к контактам, могут получить доступ ко всем этим контактам и в дальнейшем прозванивать), сказала, что моя мама попала в аварию, при этом знает марку машины и сказала скидывать деньги мне на карту. Мы созвонились, эта умалишенная назвала только сумму долга, примерно понимаю, что за МФО, подскажите пожалуйста, куда писать заявление на них? Разговор на диктофон записан - грубейшее нарушение ФЗ 230. Также хотелось бы уточнить, как узнать заведены ли на меня судебные дела по какому-либо из МФО (в общем их штук 20) - просто за границу планирую скоро и никак нельзя иметь судебную задолженность.
  • 0
    Андрей877 отвечает Сочинец
    | ответов 3
    Судебное дело не означает запрет на выезд за границу. Для этого ИД должны предъявить приставам (а не в банк или на работу), да и то ИП не означает автоматически запрет на выезд.

Отслеживайте судебные приказы на сайтах всех возможных судебных участков:
    — по текущему адресу регистрации
    — по всем предыдущим
    — договорная подсудность (в договорах займов ближе к концу смотреть, не прописаны ли конкретные судебные участки)

Как появляется, сразу пишете возражение по данным с сайта. Вот образец:
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c284961 ... 692217730470544

Ждать письмо не надо. И отправляете Почтой России, на конверте получатель "Судебный участок такой-то". Не забыть подписать. Копию паспорта приложить.

После отмены СП может быть уже иск. Тоже затянуть можно ходатайствами, возражениями. Ну и апелляционной жалобой. Пока АЖ не рассмотрят, не вступит в силу и ИЛ не изготовят. А значит и запрета на выезд за границу не может быть.
  • 0
    Сочинец отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Спасибо большое!! Приходило просто письмо судебное недели 2 назад, но оно на почте так и осталось. А сейчас теперь, думаю, надо было забрать, чтобы не переживать теперь за ИП.
    А по поводу того, куда жалобу написать можно? На одной из страниц форума кто-то писал про СРО, что это такое?
    В ФССП сейчас вот пишу только и на самом сайте МФО тоже пишу жалобу.
  • 0
    Андрей877 отвечает Сочинец
    | 1 ответ
    СамоРегулируемая Организация. Их всего 3, ваша МФО входит в одну из них. Смотрите, в какую, и им жалуетесь. Результат не гарантирован.

Quote:
    письмо судебное недели 2 назад

По трек-номеру посмотрите, из какого судебного участка. На сайте этого судебного участка в поиске по гражданским (или гражданским и административным) делам сделайте поиск по своей фамилии. Только фамилия. Если будете писать с инициалами и тем более полным имя-отчество, может не найти. И если это СП, отменяйте немедленно.

Если вам важно отсутствие запрета на выезд за границу, конечно нельзя игнорировать.
  • 0
    Сочинец отвечает Андрей877
    Спасибо большое!!!
  • 0
    Vova отвечает Ольга
    | ответов 2
    Какие МФО есть?
  • 0
    Ольга отвечает Vova
    | 1 ответ
    У меня их 40 штук,каких только нету
  • 0
    Vova отвечает Ольга
    Ну без названий МФО вам врядли кто то скажет кто может так звонить!