Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аня1 отвечает Ксения
    и если вся "куча" вам не нужна, продайте долю какую-нибудь и долги закроете.
  • 0
    Аня1 отвечает irisha
    | 1 ответ
    арест всех долей. пообщайтесь сначала с приставами, потом такую ерунду пишите.
  • 0
    irisha отвечает Аня1
    | ответов 3
    Вот где бред, это точно! И как интересно она долю свою продаст, если не единственный собственник?
  • 0
    irisha отвечает Аня1
    Общалась и очень много
  • 0
    Аня1 отвечает irisha
    | ответов 2
    открою вам секрет каждый собственник в праве продать отдать подарить свою долю)
    я с вами не горю желанием общаться, вы дико тупите, я высказалась и мне полегче стало)а вы продолжайте тут людей в заблуждение вводить)
  • 0
    irisha отвечает Аня1
    | 1 ответ
    Ну да, продать родственникам с которыми делит эти доли)))  Прощайте!
  • 0
    Ксения отвечает irisha
    | ответов 19
    Вы нормально отвечать можете?
    Ну, если нет официального дохода вправе арестовать и  продать доли в счёт погашения долгов?!
    Вопрос в этом был.
  • 0
    Ксения отвечает irisha
    Всмысле делю доли?
    Я приобрела недвижимость и разделила ее по своему усмотрению
    И могу подарить без вопросов. Поэтому и задала вопрос если нет офиц.дохода отнимут мои доли?! В счёт гашения долга
  • 0
    Аня1 отвечает Ксения
    | ответов 13
    нет, никто ничего не продаст. могут выставить запрет регистрационных действий.
    вы из москвы ?
  • 0
    irisha отвечает Ксения
    | 1 ответ
    Обеспечительный арест никто не отменял. Не отберут, но продать, подарить уже не сможете. Иногда не важно, платите вы копеечку приставу или нет
  • 0
    Ляля отвечает Ксения
    Согласно части 6 статьи 69 Федерального закона «Об исполнительном производстве», если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом. В тоже время по смыслу частей 2 и 3 статьи 255 Гражданского кодекса Российской Федерации необходимость в проведении торгов доли в общем имуществе возникает только в случае отказа остальных участников долевой собственности от приобретения доли должника[2].

На наш взгляд, при обращении взыскания на долю в общем имуществе судебный пристав-исполнитель обязан первоначально выяснить, а возможно ли выделение доли из общего имущества и не возражают ли против этого сособственники. Для этого он должен направить сособственникам запрос по упомянутым вопросам. Получив ответы от сособственников, судебный пристав-исполнитель далее решает вопрос  о необходимости проведении оценки рыночной стоимости доли в общем имуществе.
  • 0
    Ксения отвечает Андрей877
    | ответов 11
    Я понимаю, что можно работать в чёрную и тд
    Меня волнует вопрос, о том что если нет дохода, но есть недвижимость вся с долями, что меня может ждать
    Только запрет на регистрационные действия или продажа в счёт погашения долга
  • 0
    Андрей877 отвечает Ксения
    | 1 ответ
    Такое происходит очень редко. Тем более доли, а их выделять надо. Просто запрет регистрационных действий, чтобы вы не могли продать или подарить их. Превентивная мера, чтобы взыскатель не строчил дурацкие жалобы на пристава, что тот не провёл весь комплекс действий по взысканию долга.
  • 0
    Ксения отвечает Аня1
    | ответов 12
    Нижний Новгород
  • 0
    Ляля отвечает Ксения
    | ответов 10
    Рассмотрение требования о выделе доли должника и обращения на нее взыскания происходит в судебном порядке с участием кредитора, должника, судебного пристава-исполнителя, супруга должника.

В подавляющем большинстве случаев общее имущество состоит из жилых помещений, включая квартиры.

Закон предусматривает, что в случае если в натуре выделить долю должника невозможно в силу закона (неделимое имущество), например в квартире, комнате или против выдела доли возражает другой супруг, кредитор обязан потребовать от другого супруга выплаты рыночной стоимости доли.

В случае отказа другого супруга выплатить рыночную стоимость доли доля должника в общем имуществе без выделения в натуре подлежит продаже с публичных торгов.

Если кредитор в ходе рассмотрения дела не требует от другого супруга выплатить рыночную стоимость доли в неделимом имуществе, в том числе в квартире, то суд обязан отказать и в выделе доли и в обращении на нее взыскания.

Правда, на практике случается, когда суд выделяет долю должника как правило в размере ½ в неделимом общем имуществе – квартире, даче и т.п. и отказывает в обращении на нее взыскания-продаже.

Такие решения противоречат цели таких требований, а именно обратить взыскание на выделенную долю, ведь если не имеет никакого правового значения выдел доли в общем имуществе без возможности обратить на нее взыскание.

Вступившее в законную силу решение об отказе в выделе доли и/или обращения взыскания на долю препятствует новому обращению с требованием о выделе доли/обращению взыскания на долю того же кредитора даже в случае если им будет соблюдены условия, в том числе требование к другому супругу о выплате кредитору рыночной стоимости доли.

Вступившее в законную силу решение об отказе в выделе доли препятствует и обращению судебного пристава -исполнителя с требованием о выделе доли должника для расчета с кредитором.

Однако если с требованием о выделе доли обратится другой кредитор и суд примет решение о продаже доли с публичных торгов, то средства, полученные от продажи доли получит и кредитор, которому в выделе доли было отказано.

Не пропустите новые
    публикации
    выдел доли в общем имуществе
    еще 4