Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ксения отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Отлично)
    Значит фкваллет и пиастрикс мое прикрытие 😊😊😊
    Ой как я рада
  • 0
    Андрей877 отвечает Антон
    | ответов 8
    Quote:
    говорит если не смогу доказать то Эверест подаст в суд на меня, может кто сталкивалимь с таким?

Пристав не решает за Эвереста, подавать им в суд или нет. Вообще какая-то чушь. Нет, не сталкивался.
  • 0
    Вика
    | ответов 4
    А кто из мфо или коллекторов звонит с хабаровских номеров? Весь день уже, достали..

По базам найти не могу
  • 0
    Антон отвечает Андрей877
    | ответов 7
    Я в жалобе указал что Эверест работает по агентскому от миг кредит, пристав говорит что сделал запрос в цб ро мигу хотя там четко указано что нарушает именно Эверест , он мне говорит что если я доказательства не предоставлю то к ответственности привлекут меня, бывало интересно такое что что МКК или калы подавали в суд на человека писавшего на них жалобу?
  • 0
    Антон отвечает Вика
    | ответов 3
    У меня тоже 962, 961, 966 достают
  • 0
    Вика отвечает Антон
    | ответов 2
    У меня 924
    Хз вообще кто
  • 0
    Андрей877 отвечает Антон
    | ответов 6
    Нет, не бывало, первый раз слышу. Я думаю, вас пристав разводит.
  • 0
    Аня1 отвечает Андрей877
    я и про арест именных не слышала. даже у знакомых работающих в суде поспрашивала, говорят не такой практики.
    но конечно хз, может и случалось подобное
  • 0
    Антон отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Ну мне если честно сразу его риторика не понравилась он как будто вообще не слышал про поправки в 230, говорил что миг кредит ну уж очень следит за своей репутацией, зачем это ему? Ощущения как будто вообще не с приставом оазговавал но городской номер определился именно как фссп.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ксения
    Загуглил.

Quote:
    фкваллет

Это ж криптовалютный кошелёк. Каким образом на криптовалюту обратят взыскание? Конечно пользуйтесь без опасений. Только скачки курсов ))

Quote:
    пиастрикс

А это вообще какое-то приложение, где вы просто платёжные данные храните, а не деньги. Деньги в другом месте хранятся. Или не так понял? На сайте мало информации.
  • 0
    Андрей877 отвечает Антон
    | 1 ответ
    Я сколько жаловался на каллов в ФССП, ни по одной жалобе не отработали. Потом уже на самих приставов жаловаться в прокуратуру. Проще забить и сказать МФО спасибо за подаренные деньги. Это я их кинул, поэтому не так обидно, что не отрабатываются мои жалобы о том, как с меня выбивают долг.

На кого жаловался в 2020 году, либо простили все проценты, либо отдал им даже меньше, чем брал, и закрыли долг. А в 2021 и 2022 годах кто балуется, потом продаёт долг каллам, и не все каллы после отмены СП идут с иском.
  • 0
    Антон отвечает Андрей877
    Спасибо!
  • 0
    irisha отвечает Антон
    | ответов 2
    Я однажды тоже звонила им, жаловалась. А в ответ мне сказали, ну а что вы хотите, им же надо как то долг с вас выбить. Я охренела, проверила точно ли я Фссп позвонила. Больше с ними не связывалась
  • 0
    Андрей877 отвечает irisha
    | 1 ответ
    Москва? У нас в Москве ФССП вообще не принимает напрямую жалобы на МФО, только на каллов. Хотя в старой редакции 14.57 КоАП РФ уточнение "кроме кредитных организаций" не относится к МФО, так как МФО не являются кредитными организациями. И пока в регионах ФССП принимала жалобы на МФО и подавала в суд с целью выписывания штрафов, в Москве отписывались "пишите в Центробанк". Это сейчас на сайте ЦБ написано на банки и МФО им писать жалобы по 230-ФЗ, а тогда нет. То есть пишешь в ЦБ, они пересылают в ФССП и только пересланные из ЦБ жалобы ФССП рассматривает. А напрямую считается нарушением субординации. Бред.

А ещё место жительства должника считается местом совершения административного правонарушения. То есть если я в Москве, а каллы в Новосибирске (один из их любимых регионов обитания), и я пишу в ФССП по Новосибирску, могут переслать в Москву и опять ничего не сделать.
  • 0
    irisha отвечает Андрей877
    Да. Но это было пару лет назад. И прекрасно они были знакомы с «работой» этих калов мфчмошных. Но меня больше всего убил ответ. И когда я попросила пообщаться с более компетентным сотрудником, она заявила, что у них все такие. Ну я и поняла, что это яма выгребная. Без них справились.