Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    irisha отвечает Леся
    | 1 ответ
    И продадут и в суд пойдут
  • 0
    Леся отвечает irisha
    Ну если продадут , в суд пойдёт очевидно другой кредитор , и то не факт .
    Поэтому хотелось бы знать , на практике , займиго сами ходят или продают все таки
  • 0
    Анастасия
    | ответов 4
    У меня займов около 25 наверное, просрочка пошла с декабря 2021, муж ни чего не знал, но пришлось рассказать, ни чего не сделал, простил, номер телефона мне мой сменил, ему самому писали раза 4 , не отвечал, удалял сразу сообщения, жду когда в суд пойдут... лучше приставам платить какую то сумму частями, чем этим [***]...
  • 0
    Anya отвечает Анастасия
    | ответов 2
    Знаете кто из мфо писал мужу?
  • 0
    Анастасия отвечает Anya
    Даже, представить не могу кто
  • 0
    Анастасия отвечает Anya
    А так письма шлют, по адресу прописки
  • 0
    Грин
    | ответов 3
    Можно ли вступить в наследство на2/3, если в меня запрет на мою 1/3????? Помогите разобраться....!!!!!!!
  • 0
    Оля отвечает Анастасия
    Привет у меня так же с декабря просрочки , и тоже займов штук 20. Платила продлила год.  Потом просто поняла что не могу. И пришлось рассказать мужу. Номер не меняла плачу потихоньку закрываю.  Как с остальными быть не знаю . тяну время . но звонков стало меньше . раньше тел разрывался .
  • 0
    Ксения
    | ответов 23
    Доброе утро
    Подскажите пожалуйста
    СП-отслеживать на сайте мирового суда  по месту регистрации?
    Могут ли приставы наложить арест на электронные кошельки? На киви и юмани скорее всего да. Они именные, а фк-валлет и пиастрикс?
  • 0
    Маша отвечает Грин
    | ответов 2
    Да можно конечно, какие препятствия то? Просто наложат запрет на всю квартиру и всё. Никто ее не отберёт если это ваше единственное жилье. Если сейчас не вступите в наследство, 6 месячный срок для этого пропустите, будете по судам бегать, чтобы восстановить этот срок вступления в наследство. Н кто у вас его не отберёт. А вот если не вступите, потеряете. Есть такое понятие, выморочное имущество, если никто не вступил в наследство, оно отходит государству. Оно вам надо?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ксения
    | ответов 22
    Quote:
    СП-отслеживать на сайте мирового суда  по месту регистрации?

По месту регистрации, которое было на дату договора займа, потому что какой ваш адрес известен кредитору, по такой подсудности за СП и пойдёт. И поверьте, СП будет вынесен. А также посмотреть договоры, там ближе к концу пункт подсудности, она может быть договорная, то есть указаны конкретные судебные участки. Их сайты тоже отслеживать.

Quote:
    Могут ли приставы наложить арест на электронные кошельки? На киви и юмани скорее всего да. Они именные

Закон разрешает и такие случаи были. Просто гораздо реже, чем банковские счета.

Quote:
    а фк-валлет и пиастрикс?

Ооо, что-то новое, первый раз слышу.
  • 0
    Ольга
    Всем привет кто сможет одолжить 130 рублей срочно с возвратом, 2202200481182729,напишите куда вернуть
  • 0
    Грин отвечает Маша
    | 1 ответ
    Маша, а если у меня ещё 1/4 часть комнаты 14 кв. м, это что-то изменит?????
  • 0
    Маша отвечает Грин
    Ну у вас же просто запрет на регистрационные действия, думаю, эти лишние пара метров ни на что не повлияют))
  • 0
    Ксения отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Блин, просто как заходишь в кабинеты то дозвон начинается
    У меня только утихли как неделя. До этого по 130-160 звонков было
    Андрей, подскажите
    А суд обязан письменно сообщить о сп?
    Я просто боюсь, сейчас деньги на карте держу(мне для работы надо) а вдруг арестуют одним днём....
    Да. Фк Валленберг и пиастрикс новые кошельки. Но пользуюсь ими активно)
    Там не паспорта ничего не нужно
    Пиастрикс вообще из Польши 😊