МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Андрей877 отвечает РиQuote:На меня иск никто не подавал.
Мне это неинтересно. Я написал, что если кредитор отказывается по погашенному долгу переводить договор в КИ из открытых в закрытые, это вы подаёте на кредитора в суд.Quote:Долги закрыты тоже давно
Ну вот и пишите в БКИ заявление по их форме. По ответу в течение 30 дней с даты поступления вашего заявления будет видно. - Андрей877 отвечает Сан| ответов 5Отправлять возражение можно в течение 10 дней с даты окончания хранения письма (постановление пленума Верховного суда № 62 пункт 32). Или ещё раньше.
- Сан отвечает Андрей877| ответов 4Понял, значит по факту отправки и то что я само письмо не читал это не имеет значение?
- Андрей877 отвечает Сан| ответов 3Не имеет. Уж если Верховный суд сказал можно отправлять возражение, не получая на руки копию СП, никто вам ничего не имеет права сказать против.
СП вообще надо отменять по данным с сайта, если выкладывают. Как увидели, сразу отправлять возражение. Я так отправил Почтой России возражение у меня 21 октября вынесение СП, а 22 октября уже отменили (определение об отмене). - Сан отвечает Андрей877| ответов 2Просто мое возражение паровозом едет и доставят его только 5 января, а то письмо хоть сегодня обратно в суд принести без проблем, вот это меня как то напрягает, как бы возврат придет раньше самого возражения
- Андрей877 отвечает Сан| 1 ответА что возврат? Раньше 10 дней с даты истечения срока хранения СП не вступает в силу и взыскателю не выдаётся. Просто скиньте на электронную почту судебного участка скан квитанции об отправке возражения и пусть ждут его.
- Сан отвечает Андрей877Ааа, все понял, что после возврата есть ещё 10 дней, тогда все норм, спасибо большое за разъяснение !
- Юрий161| ответов 4Добрый день.может кто сталкивался с такой ситуацией.25.08.17 г я брал 7000р в ПАУ ПАС(Счет: 10-2634570-2017).Отдать соответственно не получилось.Они там 2 или 3 раза долг перепродали(НАСЧИТАЛИ ДОЛГ 15302. т е 7000+8302 проценты и штрафы) то в мб финансы то в секвою.в конечном итоге ООО РСВ.СП я отменял в 2020г(с восстановлением сроков.Они адрес дома неправильно написали).Ну лад.Я все разрулил.Вчера я заказал кредитную историю т е отчет на сайте НБКИ и оказывается они как то сделали что я этот кредит оформил кредитор ООО РСВ открыт 16.11.21г. сумма 15302р и самое главное счет(Счет: 10-2634570-2017) тот же что и у ПАУ ПАС от 25.08.17г. Чет я совсем ничего не понял как это они так провернули?!я скачал заявление на сайте НБКИ буду оспаривать этот момент.мои действия правильные?
- Елена| ответов 3Дайте совет, плиз
Собрала 200 тыс., чтобы отдать долги вебзайм, кредито 24, турбо, манимен, кредит 7, клик, веббанкир, займиго, белка (все кроме белки в максималке)
Подскажите кому лучше отдать, а кого ждать, пока до суда дойдут?
И еще вопрос, может ли белка предложить лояльные условия? - Ляля отвечает Елена| ответов 2Отдайте кликам, манимен, белке
- Андрей877 отвечает Ляля| 1 ответА Кредит7 нет? Раз вы Белку упомянули. Одна группа компаний.
Моё мнение противоположное, я просто уточняю ваше. - Ляля отвечает Юрий
- Ляля отвечает Андрей877У меня его нет
- Андрей877 отвечает Юрий161| ответов 3Quote:Добрый день.может кто сталкивался с такой ситуацией.25.08.17 г я брал 7000р в ПАУ ПАС(Счет: 10-2634570-2017).Отдать соответственно не получилось.Они там 2 или 3 раза долг перепродали(НАСЧИТАЛИ ДОЛГ 15302. т е 7000+8302 проценты и штрафы) то в мб финансы то в секвою.в конечном итоге ООО РСВ.СП я отменял в 2020г(с восстановлением сроков.Они адрес дома неправильно написали).Ну лад.Я все разрулил.Вчера я заказал кредитную историю т е отчет на сайте НБКИ и оказывается они как то сделали что я этот кредит оформил кредитор ООО РСВ открыт 16.11.21г. сумма 15302р и самое главное счет(Счет: 10-2634570-2017) тот же что и у ПАУ ПАС от 25.08.17г. Чет я совсем ничего не понял как это они так провернули?!я скачал заявление на сайте НБКИ буду оспаривать этот момент.мои действия правильные?
А что будете оспаривать? После продажи долга каллы являются вашим кредитором. Первоначальный кредитор, то есть контора, у которой вы брали в долг, "закрывает" просрочку в кредитной истории статусом "Счёт закрыт — переведён на обслуживание в другую организацию", ниже указывается приобретатель прав требования. А каллы от своего имени вносят новую просрочку. Кредитор ООО РСВ соответствует действительности.
Если вам нужен от самого НБКИ ответ, он у меня в наличии:
- РиПомогите написать в БКИ чтобы закрывали договор,потому что там договор по прежнему горит как активных