Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ри
    Quote:
    На меня иск никто не подавал.

Мне это неинтересно. Я написал, что если кредитор отказывается по погашенному долгу переводить договор в КИ из открытых в закрытые, это вы подаёте на кредитора в суд.

Quote:
    Долги закрыты тоже давно

Ну вот и пишите в БКИ заявление по их форме. По ответу в течение 30 дней с даты поступления вашего заявления будет видно.
  • 0
    Андрей877 отвечает Сан
    | ответов 5
    Отправлять возражение можно в течение 10 дней с даты окончания хранения письма (постановление пленума Верховного суда № 62 пункт 32). Или ещё раньше.
  • 0
    Сан отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Понял, значит по факту отправки и то что я само письмо не читал это не имеет значение?
  • 0
    Андрей877 отвечает Сан
    | ответов 3
    Не имеет. Уж если Верховный суд сказал можно отправлять возражение, не получая на руки копию СП, никто вам ничего не имеет права сказать против.

СП вообще надо отменять по данным с сайта, если выкладывают. Как увидели, сразу отправлять возражение. Я так отправил Почтой России возражение у меня 21 октября вынесение СП, а 22 октября уже отменили (определение об отмене).
  • 0
    Сан отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Просто мое возражение паровозом едет и доставят его только 5 января, а то письмо хоть сегодня обратно в суд принести без проблем, вот это меня как то напрягает, как бы возврат придет раньше самого возражения
  • 0
    Андрей877 отвечает Сан
    | 1 ответ
    А что возврат? Раньше 10 дней с даты истечения срока хранения СП не вступает в силу и взыскателю не выдаётся. Просто скиньте на электронную почту судебного участка скан квитанции об отправке возражения и пусть ждут его.
  • 0
    Сан отвечает Андрей877
    Ааа, все понял, что после возврата есть ещё 10 дней, тогда все норм, спасибо большое за разъяснение !
  • 0
    Юрий161
    | ответов 4
    Добрый день.может кто сталкивался с такой ситуацией.25.08.17 г я брал 7000р в ПАУ ПАС(Счет: 10-2634570-2017).Отдать соответственно не получилось.Они там 2 или 3 раза долг перепродали(НАСЧИТАЛИ ДОЛГ 15302. т е 7000+8302 проценты и штрафы) то в мб финансы то в секвою.в конечном итоге ООО РСВ.СП  я отменял в 2020г(с восстановлением сроков.Они адрес дома неправильно написали).Ну лад.Я все разрулил.Вчера я заказал кредитную историю т е отчет  на сайте НБКИ и оказывается они как то сделали что я этот кредит оформил кредитор ООО РСВ открыт 16.11.21г. сумма 15302р и самое главное счет(Счет: 10-2634570-2017) тот же что и у ПАУ ПАС от 25.08.17г. Чет я совсем ничего не понял как это они так провернули?!я скачал заявление на сайте НБКИ буду оспаривать этот момент.мои действия правильные?
  • 0
    Елена
    | ответов 3
    Дайте совет, плиз
    Собрала 200 тыс., чтобы отдать долги вебзайм, кредито 24, турбо, манимен, кредит 7, клик, веббанкир, займиго, белка (все кроме белки в максималке)
    Подскажите кому лучше отдать, а кого ждать, пока до суда дойдут?
    И еще вопрос, может ли белка предложить лояльные условия?
  • 0
    Ляля отвечает Елена
    | ответов 2
    Отдайте кликам, манимен, белке
  • 0
    Андрей877 отвечает Ляля
    | 1 ответ
    А Кредит7 нет? Раз вы Белку упомянули. Одна группа компаний.

Моё мнение противоположное, я просто уточняю ваше.
  • 0
    Ляля отвечает Юрий
  • 0
    Ляля отвечает Андрей877
    У меня его нет
  • 0
    Андрей877 отвечает Юрий161
    | ответов 3
    Quote:
    Добрый день.может кто сталкивался с такой ситуацией.25.08.17 г я брал 7000р в ПАУ ПАС(Счет: 10-2634570-2017).Отдать соответственно не получилось.Они там 2 или 3 раза долг перепродали(НАСЧИТАЛИ ДОЛГ 15302. т е 7000+8302 проценты и штрафы) то в мб финансы то в секвою.в конечном итоге ООО РСВ.СП  я отменял в 2020г(с восстановлением сроков.Они адрес дома неправильно написали).Ну лад.Я все разрулил.Вчера я заказал кредитную историю т е отчет  на сайте НБКИ и оказывается они как то сделали что я этот кредит оформил кредитор ООО РСВ открыт 16.11.21г. сумма 15302р и самое главное счет(Счет: 10-2634570-2017) тот же что и у ПАУ ПАС от 25.08.17г. Чет я совсем ничего не понял как это они так провернули?!я скачал заявление на сайте НБКИ буду оспаривать этот момент.мои действия правильные?

А что будете оспаривать? После продажи долга каллы являются вашим кредитором. Первоначальный кредитор, то есть контора, у которой вы брали в долг, "закрывает" просрочку в кредитной истории статусом "Счёт закрыт — переведён на обслуживание в другую организацию", ниже указывается приобретатель прав требования. А каллы от своего имени вносят новую просрочку. Кредитор ООО РСВ соответствует действительности.

Если вам нужен от самого НБКИ ответ, он у меня в наличии:

• 0
    Ри
    Помогите написать в БКИ чтобы закрывали договор,потому что там договор по прежнему горит как активных